Воблер Dаiwа Моrеthаn Х-Сrоss

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Из личных впечатлений:катал на воде Айковский 120-ый "Моретан" и Усамовский 95-ый-очень впечатляет,ловить точно будут.
dddnew

Сообщение dddnew »

Shibumi писал(а):Виталя ты знаешь, я не считаю Х-Кросс рядовым посредственным, цена согласен неадекватная... но Косадака просто "шедевр".
На DAMовском форуме выложили видео Косадаковского Х-Кросса в ванной ........ - жалкое зрелище.
А видео как его в унитаз смыли было? :wink:

Игра в ванной не показатель, не раз в этом убеждался.
Одно дело дергать рукой за кусок нитки совсем другое спинингом, темболее выше обсуждалось влияние палки на игру приманки
Dohtur

Сообщение Dohtur »

Vilya писал(а):.... находятся люди определённого склада, готовые создать вокруг этого девайса ореол таинственности и загадочности, разгадать который, якобы, смогли только они и делиться ни с кем секретами не считают возможности !)))) Поменьше обращайте внимание на такие заявления ...
Оце золоті слова,Віталік !!! Давно кортіло самому щось подібне написати,але не знав куди примінити ... :oops:
Vilya

Сообщение Vilya »

Shibumi писал(а):Виталя ты знаешь, я не считаю Х-Кросс рядовым посредственным, цена согласен неадекватная... .
Юра, дружище, обидеть тебя вовсе не хотел, знаю , как ты трепетно относишься к этому девайсу !
но Косадака просто "шедевр"..
На DAMовском форуме выложили видео Косадаковского Х-Кросса в ванной ........ - жалкое зрелище.
Вспомнился анекдот:
-Изя, если бы Вы слышали, как поёт Шаляпин !
Изя:
-Так я слышал ! Мне его Рабинович напел !

А пост мой был адресован конкретно тем, кто из любого воблера умудряется сделать икону, раздувая как свои щёки, для придания пущей важности и значимости, так и поднимая ненужный шум, провоцируя оптовиков рубить потом на таком девайсе по 500-600%!
P.S. Юр, ты вспомни таких уродов на рыбалках, которые на вопросы: На что клюёт ? или Как улов ? -начинают прятать садки и заботливо прикрывать рукой воблер или блесну, чтобы не дай бог (!!!) никто не заметил, на что он ловит ! Тебе не хочется дать такому общительному коллеге веслом по башке ? Мне лично хочется это сделать постоянно..
Так и здесь. Чё выпендриваться-то ? Знаешь- скажи. Не знаешь - не раздувай щёки и не строй из себя всезнайку!
Vilya

Сообщение Vilya »

Shibumi писал(а):но Косадака просто "шедевр".
Кстати, видео X-Cross при проводке Шанина (выложил чуть выше) - просто нелепое зрелище ! И заметь, это не в ванной , и отнюдь не рыбацюгой, который вчера первый раз взял в руки спиннинг..
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Vilya писал(а):
Shibumi писал(а):но Косадака просто "шедевр".
Кстати, видео X-Cross при проводке Шанина (выложил чуть выше) - просто нелепое зрелище ! И заметь, это не в ванной , и отнюдь не рыбацюгой, который вчера первый раз взял в руки спиннинг..
И не только Икс-Кросс, должен заметить.
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Vilya писал(а):
Shibumi писал(а):Виталя ты знаешь, я не считаю Х-Кросс рядовым посредственным, цена согласен неадекватная... .
Юра, дружище, обидеть тебя вовсе не хотел, знаю , как ты трепетно относишься к этому девайсу !
но Косадака просто "шедевр"..
Вспомнился анекдот:
-Изя, если бы Вы слышали, как поёт Шаляпин !
Изя:
-Так я слышал ! Мне его Рабинович напел !

А пост мой был адресован конкретно тем, кто из любого воблера умудряется сделать икону, раздувая как свои щёки, для придания пущей важности и значимости, так и поднимая ненужный шум, провоцируя оптовиков рубить потом на таком девайсе по 500-600%!
P.S. Юр, ты вспомни таких уродов на рыбалках, которые на вопросы: На что клюёт ? или Как улов ? -начинают прятать садки и заботливо прикрывать рукой воблер или блесну, чтобы не дай бог (!!!) никто не заметил, на что он ловит ! Тебе не хочется дать такому общительному коллеге веслом по башке ? Мне лично хочется это сделать постоянно..
Так и здесь. Чё выпендриваться-то ? Знаешь- скажи. Не знаешь - не раздувай щёки и не строй из себя всезнайку!
Виталь,у вас со Славой холодная война? :?: :D
VOLODYA

Сообщение VOLODYA »

Zerger, Vilya
Ви уявляєте, що після ваших постів скажуть рибацюги, які вже тривалий час відточують техніку "Шаніна" по тому чи іншому вобу? :D :D :D
VOLODYA

Сообщение VOLODYA »

Особливо по Моретану.
Dohtur

Сообщение Dohtur »

VOLODYA писал(а):Zerger, Vilya
Ви уявляєте, що після ваших постів скажуть рибацюги, які вже тривалий час відточують техніку "Шаніна" по тому чи іншому вобу? :D :D :D
Перепрошую,але,після таких постів, ті,"які вже тривалий час відточують техніку Шаніна",зрозуміють свою помилку і кожен почне "поводити" себе з приманками так,як потрібно,тобто відточувати техніку кожен під себе індивідуально ... :!:
Vilya

Сообщение Vilya »

Сивуч писал(а): Виталь,у вас со Славой холодная война? :?: :D
Да брось ты, Андрюха, какая война ? Мы же земляки, да ещё и лично знакомы !)))
wkadet-

Сообщение wkadet- »

Storm писал(а):
wkadet- писал(а): ПОд разные палки/катушки/рост/глубина/рыба/берег/лодка - РАЗНЫЕ.
С этим нельзя не согласиться, но все же если разобраться не так все и критично. Рассуждаем же с позиции, что если человек ловит на Х-Кросс, то ловит не лайтом, что спин у него нормально продергивает воблер. А что на бланке написано "Ст.Крой. Легенд" или "Миракл" я думаю не так уж критично. Шнуры под такие вобы все используют 15-20лб, рыба - щука, дальше мне кажется совсем неприципиально.

Дело в другом, собственно почему я и затеял разговор. Вы ведь посмотрели фрагмент на котором был не машущий Шанин, а проводка воблера. И посмотрев на игру воблера сказали - "неверно".
Вот и опишите если есть желание, какая должна быть на Ваш взгляд игра воблера.
Позволил себе выделить длясеебяключевые моменты.
Да нет, не неправильно он ее ведет, а заведомо показывает не ту проводку.Представляете, какая смысловая разница ?

Ganzzz уже ответил на 1 из возмоных вариантов почему так.
Позволю себе предположитьОтвет номер 2:
Не для РЫБЫ,а для ЗРИТЕЛЯ Шанин ТАК ее ведет.
Видеосъемщик-дайвер:Ласты,маска,гидрик , вся снаряга+камера в руках с ОГРОМНЫМ для сопротивления ОЧКОМ бокса+возможно ФАРА в мутной воде,и ..... "врубите" под водой за моретаном СПРИНТ на якобы ПРАВИЛЬНОЙ проводке ...пусть даже для 15-20лб басовой палки :shock: ....Это сугубо имхо.
Посмотрите 2-ю часть. Там оператор отважился не один раз эффектно "напасть" на волкер или поппер .....
.Про ракурс ,фокус , цветопередачу и пр ньюансы...для ДВД-качества, я думаю говрить не стоит.

По игре: Сивуч об этом говорит бог знает сколько.Про игру, а не четкую схему проводки .Надеюсь эту мысль о игре, а не проводке, наконец закрепится и больше таких вопросов не последует.
Почти любой палкой можно добиться нужной ВАМ(ключевое слово) или производителю игры. АНимация- у каждого своя.Хоть черенком, хоть лозиной. Заствите его сильно переваливаться с боку на бок одновременно с рысканьем из стороны в сторону и со СБОЕМ игры перед паузой- гут. Нет- не беда, прострелит рано или поздно.Азбуку морзе палкой в виде проводки все равно считаю описывать и бесполезным и даже вредным занятием:D Так глушится здравый смысл и новички ставятся на костыли, зачастую не отброшеные самими советчиками.

Надеюсь дал исчерпывающий ответ,ничего не скрывая.
С уважением. :wink:
Vilya

Сообщение Vilya »

wkadet- писал(а):
Да нет, не неправильно он ее ведет, а заведомо показывает не ту проводку.Представляете, какая смысловая разница ?
Слав, ты сам то веришь в этот бред, дружище ? Шанин - не рыбацюга из соседней с городом деревушки с двумя улицами, а публичная фигура и известнейшая в рыболовных кругах (если хочешь - для многих тысяч - культовая) личность ! Что за ахинея про заведомо неправильную проводку ? Продолжаешь смешить..))
Видеосъемщик-дайвер:Ласты,маска,гидрик , вся снаряга+камера в руках с ОГРОМНЫМ для сопротивления ОЧКОМ бокса+возможно ФАРА в мутной воде,и ..... "врубите" под водой за моретаном СПРИНТ на якобы ПРАВИЛЬНОЙ проводке ...пусть даже для 15-20лб басовой палки Shocked ....Это сугубо имхо.
Посмотрите 2-ю часть. Там оператор отважился не один раз эффектно "напасть" на волкер или поппер .....
.Про ракурс ,фокус , цветопередачу и пр ньюансы...для ДВД-качества, я думаю говрить не стоит.
А про это уже писал и не на одном форуме, напишу и здесь. (пусть простит меня Сергей за флуд) Видеосъёмщик (интересное слово, какой-то неологизм, наверное )- нормальными словами - оператор всех видео сюжетов Шанина - полный бездарь и дилетант. Видео той же деревенской свадьбы снимают в разЫ качественней и профессиональней, и при этом, само собой, не выкладывают на всеобщее обозрение в нет и , тем более, не продают потом в качестве, чуть ли не учебного пособия на всём постсоветском пространстве (и не только). Перед тем, как снимать и монтировать такой ширпотреб, стоило бы взглянуть на профессиональные съёмки , например, американцев - Робсона Грина, Боба Изуми и пр. Не хочу обижать Лёшу Шанина, но команду "видеосъёмшиков"))) ему надо срочно менять !
Shibumi

Сообщение Shibumi »

"гибридные приманки" вообще сырой сделан второпях, зато распиарен как номинация на Оскар.
Смотрели вдвоем с приятелем, и не мало повеселились - забрасывает одним спином, проводит другим а вываживает уже третьим ))) за проводку молчу молчу....
Shibumi

Сообщение Shibumi »

Не, у нас в провинции еще мало людей искушенных, балованных по приманкам... конкретно шифруются только по точкам.
Типичный диалог:
- ну шо, скількі спіймав?
- 18 щураків на воблєри, з них 11 відпустив...
- А-а-а! на воблєр! тоді понятно...

За тип, модель, расцветки вопросов как правило уже не возникает)))
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»