Не согласен!!! Лучше я возьму домой 3-и щучки до 1-го кг., чем одну на 3-и кг. которая весной отнереститься и через два года будет много щучки. Или же буду забирать домой крупную рыбу и в водоеме останется не половозрелая рыбешка. Все это ИМХО.kelitam писал(а):А по поводу вылова рыбы есть разрешеный законом размер,все что меньше Б Р А К О Н Ь Е Р С Т В О
Только с рыбалки (Архив-2)
-
Ю.Л.
-
masik
Северский Донец, Славянский р-н, обрадовавшись хорошей погоде бросив все домашние дела сорвался на рыб, но к сожалению рыбка нас видимо сегодня не ожидала, на воде встретил массу лодок, и почти у всех капитанов результат оставлял желать лучшего, протролив на эл. моторчике километров пять, начал сплавляться по течению, облавливая все "вкусные" участки речки, но к сожалению активности хищника не наблюдалось, хотя эхолот на всех ямах просто рябило от обилия рыбих силуэтов, видимо там собрался лускирь, но на ровных участках такого не наблюдалось, в принципе, где-то рядом должна крутиться и счучка, но практика теорию не подтвердила, под корягами и вдоль берега под кустами искал головня, но его там тоже небыло, зато через один заброс на воблерки оголтело кидались шнурки самниметров по 15-20, одел тоненький поводок (специально смастерил для УЛ), о чем не пожалел, шнурков в течении часа выудил штук шесть, просто стряхивал их с крючков, прям учебный клас какой-то, прим. ближе к обеду было несколько ударов при забросе с чистого под камыш на сдвоеную желяку китайского пр-ва типа "пайк", и первый улов составил щуренок грам 350-400, который с тяжелым взодом (вымучил все-таки) был отпущен в воду, т. к. у моего кыцика в холодильнике еще лежали парочка таких-же с прошлой рыбалки (он у меня дуреет от щуки больше чем от валерианки, другую рыбу не ест!), и минут через 10 в такой-же ситуации была поймана ее мамашка (взвешивание показало 1860 гр.), красивая такая, плавники аж оранжевые, на этом рыбалка и закончилась, дальнейшее полоскание приманок успехом не увенчались, было пару тычков и все.....
А теперь о том, ради чего я уселся писать этот опус - потрошение дома данной счучки закончилось тем, что я чуть не уселся на пол, т.к. в желудке, на ощупь пустом оказалась полуперевареная ГАДЮКА! т.е. в желудке уже почти переварилась, а из вырваной гортани торчал хвост самнтиметров 10 длинной, по коже и определил, что это гадюка а не уж! странно, почему я его не видел, когда снимал ее с тройника, но факт есть факт!
Она что, и змеев колбасит? У кого было что нибудь подобное? Очень интересно узнать, случайность это или сие в порядке вещей.
А теперь о том, ради чего я уселся писать этот опус - потрошение дома данной счучки закончилось тем, что я чуть не уселся на пол, т.к. в желудке, на ощупь пустом оказалась полуперевареная ГАДЮКА! т.е. в желудке уже почти переварилась, а из вырваной гортани торчал хвост самнтиметров 10 длинной, по коже и определил, что это гадюка а не уж! странно, почему я его не видел, когда снимал ее с тройника, но факт есть факт!
Она что, и змеев колбасит? У кого было что нибудь подобное? Очень интересно узнать, случайность это или сие в порядке вещей.
-
diletant
Если ваш знакомый арендатор жмот то это его трудности.Можно покупать и запускать подрощенного малька.А по поводу вылова рыбы есть разрешеный законом размер,все что меньше Б Р А К О Н Ь Е Р С Т В О.Многие пытаются показать что они супер рыбаки ловя много мелочи.[/quote]
http://www.рыбалка.ком/images/Image/articles/size.jpg
И где Вы видели на фото судака меньше 40см?Обидные слова говорите,уважаемый.
http://www.рыбалка.ком/images/Image/articles/size.jpg
И где Вы видели на фото судака меньше 40см?Обидные слова говорите,уважаемый.
-
RGB
Плиз,что не в теме.
Мужики,не надоело еще-поймал,отпустил.Поймал-молодец,отпустил еще лучше :wink:Охотник подстрелил утку и говорит:"надо отпустить!"Критиковать за то что не выпустил...А если чел ходил Н-ое количество раз на рыбалку и все с "0",жена экзекуцию устраивает,кот глядит искоса?
Дело каждого и баста.Если совесть есть-каждый по своей совести и поступит.
masik.Мышь в желудке у щуки видел.Почти подобное твоему случаю наблюдал.Пацаны угрохали гадюку,ну с метр,может чуть меньше.Кинули ее в воду.Гадюка еще в конвульсиях дрыгалась.Огроменный крокодил сожрал ее с удовольствием!
А че,на Востоке-деликатес!
Мужики,не надоело еще-поймал,отпустил.Поймал-молодец,отпустил еще лучше :wink:Охотник подстрелил утку и говорит:"надо отпустить!"Критиковать за то что не выпустил...А если чел ходил Н-ое количество раз на рыбалку и все с "0",жена экзекуцию устраивает,кот глядит искоса?
Дело каждого и баста.Если совесть есть-каждый по своей совести и поступит.
masik.Мышь в желудке у щуки видел.Почти подобное твоему случаю наблюдал.Пацаны угрохали гадюку,ну с метр,может чуть меньше.Кинули ее в воду.Гадюка еще в конвульсиях дрыгалась.Огроменный крокодил сожрал ее с удовольствием!
А че,на Востоке-деликатес!
-
LVS
Знакомый щуку с крысой засушил 
-
RGB
Крысу небось тоже в пиве утопили :lol:
-
SLIDER
В субботу ожидали погодки получше, ветер все испортил
Взял три щучки от 500 гр до 1 кг, с десяток прищепок и десятка два мелкого окуня. И досадный сход с визгом фрикциона на Л-Минноу 44.

-
КОЛЕСЯ
были с тестем в субботу на Донце где сливается с Вовчей.
часов в 6 утра у тестя сход прям возле лодки,а у меня на поппер кила на 1,5 промахнулась!
а потом полный
часов в 6 утра у тестя сход прям возле лодки,а у меня на поппер кила на 1,5 промахнулась!
а потом полный
-
Дед Щукарь
-
Yura 737
Вчера на Донце тролинговал долго, нудно и безрезультатно. Нашел яму 7м - на свале эхолот показывал кучу рыбы но и тут не одной поклевки и у меня и коллег. На мелководье над кувшинками поймал двух шнурков грамм по 500 на твич "карасиком" - отпустил. Вернулся к машине но уезжать не хотелось поэтому решил проплыть немного выше по течению. В 50ти метрах от авто делаю заброс за плотинку из мусора и на второй попытке удар - думал небольшая щючка а оказалось голавль под 1кг
Сплавляюсь пониже делаю заброс под берег в коряжки и опять поклевка - на этот раз голавлик вдвое меньше предыдущего.

Голавлей отпустил. А теперь самое интересное: Ловил на спин с тестом 7-35, катушка 4000, шнур 0,16мм желтого цвета, поводок многожильный на 12 кг 18см, приманка "Страйк Про -МG-38" 6,5см 10 грамм и вдобавок еще постоянно работал эхолот. Из всего вышеперечисленного только цвет приманки голавлинный все остальное по идее должно только отпугивать голавля а он почему то ловиться.

Сплавляюсь пониже делаю заброс под берег в коряжки и опять поклевка - на этот раз голавлик вдвое меньше предыдущего.

Голавлей отпустил. А теперь самое интересное: Ловил на спин с тестом 7-35, катушка 4000, шнур 0,16мм желтого цвета, поводок многожильный на 12 кг 18см, приманка "Страйк Про -МG-38" 6,5см 10 грамм и вдобавок еще постоянно работал эхолот. Из всего вышеперечисленного только цвет приманки голавлинный все остальное по идее должно только отпугивать голавля а он почему то ловиться.
-
Марген
Сегодня на Сев.Донце в р-не Кицевки поймал 2щучки-4кг и 3кг. Две поклёвки-две щучки.Фото сейчас помещу в фотоальбом,сюда не получается,не умею. Ловил троллингом на силикон.
-
ANTI pikeman
Немножко не в тему, но хотел провести ликбез по пресмыкающимся. Для тех кто ловит и уничтожает гадюк, а также находит их в желудках щук. Ребята, пусть живут змейки они никого не трогают. В наших широтах гадюка практически не встречается. А возле водоемов ее вообще нет. Гадюка чисто сухопутная змея, и к водоему её может привести только крайние обстоятельства: пожар, угроза смерти.
А то что Вы считаете гадюкой, скорей всего либо уж, возможно водяной, он кардинально отличается от обычного, либо полоз (реже). Если пятна на спине в шахматном порядке, то это безобидная водяная змейка. Так что боятся их нет никакого смысла, а убивать... :cry: Дело каждого.
Вот, кстати, Покемоновская щука пойманная на Донце. Вес 2+.
Огрызков не фотографировали дабы не травмировать психику подрастающего поколения.

А то что Вы считаете гадюкой, скорей всего либо уж, возможно водяной, он кардинально отличается от обычного, либо полоз (реже). Если пятна на спине в шахматном порядке, то это безобидная водяная змейка. Так что боятся их нет никакого смысла, а убивать... :cry: Дело каждого.
Вот, кстати, Покемоновская щука пойманная на Донце. Вес 2+.
Огрызков не фотографировали дабы не травмировать психику подрастающего поколения.

-
joker
Суббота с 7-30 до 16-30 на Донце в районе Коробовых Хуторов и выше по течению. С лодки на Хардкор 1 и 2 и Карася пять щук: 0,8 кг., 0,9 кг., 1,1 кг., 1,3 кг., 1,85 кг. Силикон и железо молчали.
-
masik
В моем случае надо будет выучить и прочитать данный ликбез на водоеме вслух, чтобы зубастая тоже прониклась!
Вопрос был в том, нормальное ли это явление? так понял что рубает она все подряд, там руководят видимо одни рефлексы хватания - глотания!
А то поводу гадюка это или нет, не знаю, с детства мне говорили что это гадюка, поэтому береженого бог бережет, стараюсь вообже не трогать ползучих гадиков,и обитают они у нас в великом множестве: "Ареал обыкновенной гадюки включает в себя Европу (Великобритания, Скандинавские страны, Франция, Италия, Албания, Болгария, северная Греция, Швейцария,Украина, Беларусь, Россия) и Азию (Россия — средние и северные области Европейской части, Сибирь, Дальний Восток до Сахалина включительно; Северная Корея и северные районы Китая). Это единственная змея, встречающаяся далеко на севере (вплоть до 61 — 63° северной широты) ввиду своей слабой восприимчивости к низким температурам", а ужика обижать действительно недостойно, согласен.
Вопрос был в том, нормальное ли это явление? так понял что рубает она все подряд, там руководят видимо одни рефлексы хватания - глотания!
А то поводу гадюка это или нет, не знаю, с детства мне говорили что это гадюка, поэтому береженого бог бережет, стараюсь вообже не трогать ползучих гадиков,и обитают они у нас в великом множестве: "Ареал обыкновенной гадюки включает в себя Европу (Великобритания, Скандинавские страны, Франция, Италия, Албания, Болгария, северная Греция, Швейцария,Украина, Беларусь, Россия) и Азию (Россия — средние и северные области Европейской части, Сибирь, Дальний Восток до Сахалина включительно; Северная Корея и северные районы Китая). Это единственная змея, встречающаяся далеко на севере (вплоть до 61 — 63° северной широты) ввиду своей слабой восприимчивости к низким температурам", а ужика обижать действительно недостойно, согласен.
-
Akvariumist
Мартовая вчера, 29.09.08 Вышли на воду в 14.00. Клевал небольшой окунек на силикон и воблерки, в одном из заливов взяла красноперка, по-честному, за задний тройник - еле достал его изо рта

Под вечер клев окуня прекратился, зато начали брать шнурочки от 50 до 100 гр
.( все отпущены)
И под занавес щучка на 2,700

Небольшая фотоссесия в ванной

З.Ы. Местные, как всегда: сети от острова и до берега в противоположную от пристани сторону, от палок лещовых сиж и до центра вдхр. И это только замеченные!!!

Под вечер клев окуня прекратился, зато начали брать шнурочки от 50 до 100 гр
И под занавес щучка на 2,700

Небольшая фотоссесия в ванной

З.Ы. Местные, как всегда: сети от острова и до берега в противоположную от пристани сторону, от палок лещовых сиж и до центра вдхр. И это только замеченные!!!