Mad Fly писал(а):Поспорить желаешь, а ?Ты же рядом не ловил...
чет не понял - какая связь между этими двумя фразами
кАнечно плетеный более заметен в вводе чем монофильный, но на счет пугает или нет, этт фифти-фифти.
у них есть другой существенный недостаток
(как раз на основе того преимущества которое тебе понравилось, он очень агресивный при развороте). щас поясню: - если долго мандулить над головой, удлинняя шнур, ну, это как Шмель исполняет ПОЛЕТ ШМЕЛЯ ШНУРОМ
НАД ГОЛОВОЙ, то если есть какето малейшие огрехи в технике заброса, ну там, не делать дрифт(б"ть, кто-нить придумает этому термину нормальное отечественное название) или мандуление не в одной плоскости, то этот подлесок обязательно запутатся или за поводок с мухой, или за соединение со шнуром и т.п.
а вот примущества на мой взгляд:
- относительно дешево (тут каждый сам себе выберет из какой лески сплести можно и за 100грн.)
-доступность, можно сделать любого размера хоть и 5ть метров под тенкару, трудозатраты-3часа на 2 метра подлеска.
-очень хорошо цеплется за воду, а т.к на воде забросом над головой пользуюсь по минимуму, то для меня это самое то.
-прочность, мои держат 6-8кг мертвого груза, можноветки ламать, но и сделаны не из черниговской лески.
пусть и другие(Боевой, Професор и иже с ними), кто такие точно сам плетет, список продолжат. оставим место для дальнейшего размышления.
ты бы лучше сравнил подлески плетеный крестом и твоим методом, на плетельной машинке. от это б было интересно.