изготовления ультралайтових вертушек

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
Andrew17695
изготовления ультралайтових вертушек

Сообщение Andrew17695 »

Кто знает как изготовить лепесток размера 00, 0 или 1 номера? Где не ищу в интернете находю только как собирать вертушку, но то как изготовить лепесток, тело и других компонентов к ней нигде нету? За информацию заранее спасибо... :P
vik

Сообщение vik »

когдато очень подробное описание этого процеса было на власенко.ру
Orion

Сообщение Orion »

Я для вертушек выгибал лепесток с помощью стального шарика на деревянном пеньке. Сначала вырезал приблизительно форму, а потом выстукивал. При этом на тонком листе заготовка может смяться. Подбирая разные диаметры шаров и силу удара формировалась большая или меньшая вогнутость. Шариком правда не получится делать продолговатые лепестки. Делал только переднеогруженые вертушки. Головка выливалась из свинца, за ней сам лепесток, за лепестком обязательная бусинка, дальше защелка и тройник. Интересно что хорошо ловила только где-то треть всех вертушек, хотя игра как бы и одинаковая. Может руки кривые? :lol: Делал по величине где-то №2-3. Вес головки около 20 грамм. Для ультралайта делать не пробовал, но думаю все получится. Естественно возможны другие варианты сборки, тут поле для творчества.
Andrew17695

Сообщение Andrew17695 »

Я тоже делал вертушки 2 и 3 номера они более сносно работают а пробивал делать вертушки 00 и 0 нехотят работать, даже на очень большой скоросте работать не хотят. :roll:
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Не совсем в тему, но почти...

Нашел тут в барахолке объявление о продаже ДЖИГОВКИ

Изображение

Решил попробовать сей девайс, но цена меня несколько не устроила. Поэтому не долго думая сделал эту штукенцию сам. Минуты 3 делал. :D Ибо как она устроена видно из фото...

По затратам: джиг-голова с крючком - 1,5 грн. + 0,5 грн. лепесток + 0,5 грн. дужка + кембрик бесплатно

Поймать пока еще ничего не успел, ибо еще не мокал в воду :)
Антонище

Сообщение Антонище »

я пробовал делать такие штуковины только работают без твистерка отлично а как твистерок одел сразу оп и перестаёт крутиться))))
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Антонище писал(а):я пробовал делать такие штуковины только работают без твистерка отлично а как твистерок одел сразу оп и перестаёт крутиться))))
Правильно, т.к. у вас видимо дужка трется о сам твистер и естественно, что лепесток сразу умирает
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

Изображение
Нашел интересную методику, решил сделать маленькую вертушку, вот :oops: :oops:
igora

Сообщение igora »

виготовляв ул бльосни 00 0 таким чином:
1. лепесток - на куску рейси розплескував копійку молотком до потрібної товщини потім вирізав потрібну форму з тої розплесканої копійки ,а випуклість робив так складав газету в кілька слоїв потім на тїй газеті кутиком молотка легенько бив по заготовці(газету ставив на шось тверде ) таким чином досягав випуклості.
2 груз брав з дешевих бльосен (по 4 грн) зажимав в патроні електричної дрельки і сточував груз до наждачки або напильника
3 все решта знімав з тої ж дешевої бльосни.
igora

Сообщение igora »

прохання до адмінів стерти останнє повідомлення, і як тут завантажити фото ?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

igora писал(а):прохання до адмінів стерти останнє повідомлення, і як тут завантажити фото ?
Сообщение удалено. Вот здесь: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1294 Вы найдёте подробную инструкцию по загрузке и публикации фотографий.
igora

Сообщение igora »

Andrew17695

Сообщение Andrew17695 »

Смотрел видео Щербакових Невидимый спинер бейт братьев щербакових [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=feH9mJ9awgE[/youtube] и ловил на такой спинербейт когда стоял лепесток №1 и 3-ох грамовая груз головка поймал 8 окуней около 70 грам каждий, а когда поставил 2 мушки и джиг головку весом 1,5 грам поймал около 35 окуней размером не больше спичечного коробка. Хотя ранше ловил на джиг ловил 3-4 окуна до 100 грам каждий. Вчерашней рибалкой был доволен. Советую попробывать.
Дядя СЭМ

Сообщение Дядя СЭМ »

Интересует вопрос. Такие мастера как "Маньяк" и Вьюнов фурнитуру для вертушек (сердечники и шарики из латуни, леперстки) делают сами или покупают готовые? Хочу попробовать сделать блесенку, но где взять толковую фурнитуру не знаю. Может кто знает где приобрести, подскажите пожалуйста, можно в личку. Буду оч. благодарен!
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

Дядя СЭМ
На Мироносецкой вроде продают. Так я все делаю сам, но с сердечниками туго. Кину ссылку на стриборг, там все подробно ... http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=119
Пробуйте :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»