Прогноз клева
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
vodolaz писал(а):Уже писал в теме от чего зависит клев.Жил в аквариуме 240л. года два карась,жил сдругими рыбами, некакого различия не наблюдал. Температура постоянная корм тоже по расписанию плевали они на всякие перепады!
Давление и фаза луны влияют на приток воды из подземных источников.Дабавте в аквариум свежей воды
Assault писал(а):Incoder
Ага, или вырыть норку под любимой корягой, что бы переместиться
Совсем необязательно рыть ямки. Может конечно я не совсем понятно выразил свои мысли, но давление в воде во много раз превышает атмосферное. Наверное многим приходилось в один день (может даже с небольшим временным промежутком) ловить туже самую щуку на мели (глубине 30см) и на яме (нескольких метров).
mulT.RUS. писал(а):Может и так, а как объяснить разную активность в поведениии рыб в аквариуме?? То неподвижно могут часами стоять,а то носятся как бешанные??
У меня три заселенных аквариума (видовой состав рыб многообразен) и могу сказать, что на подвижность и состояние аквариумных рыб влияют многие факторы, это и питание, освещение, совместимость видов, состав воды и т.д.
P.S. Считаю не объективным отслеживать взаимосвязь между активностью аквариумных и пресноводных рыб.
P.P.S. Ничего личного, просто выражаю свои наблюдения и мнения
Zerger писал(а):FisherKharkov
http://www.rubhoz.com.ua/kharkiv
Вчера смотрел на этот прогноз, так там было солнечно и без осадков!?
- FisherKharkov
- v_polubinskij
у компа тоже природа, глянешь летние пейзажи красота.. посмотришь уловы или просто фотки после рыбалок, и начинаешь вспоминать как, что было, анализируешь, автоматически руки чешутся пойти в магазин, что то дай купить.
А в общем по клеву у меня завтра не получается никуда побродить, а чувствую блин будет клевать...
А в общем по клеву у меня завтра не получается никуда побродить, а чувствую блин будет клевать...
- FisherKharkov
- Storm
- Благодарил: 6 раз
hats писал(а):Давление и фаза луны влияют на приток воды из подземных источников.Дабавте в аквариум свежей воды,а то от режима ваш карась даст дуба.
Потрясающая мысль!! Даже не пойму, как самому в голову не пришло.
Сомневаюсь что для рек это будет иметь большое значение, а вот для стояка да в условиях летней жары вполне может оказать существенное влияние.
Если на то пошло, конечно же не только Луна влияет на приливы/отливы, факторов значительно больше. Но хотелось бы вывести методу прикида приливов.
Есть тут сейсмологи?