НО что-то же должно привлечь рыбу к этому кормовому пятну.А высокочастотные колебания создаваемые мотылем привлекают рыбу из больших расстояний чем просто кучка каши с мертвыми личинкамиIncoder писал(а):Не правильно Вы немного думаете. Копошась в прикормке и находя лакомые кусочки в виде мотыля, рыба дольше задерживается и питается на прикормочном пятне.
Зимняя прикормка
-
Andrey9980
-
FisherKharkov
Чёй-та я раньше читал, что замороженный мотыль при оттаивании оживает :?
Где правда? :?
Где правда? :?
-
Incoder
Не оживает. Кормлю в тяжелые времена аквариумных рыбок замороженным кормовым мотылем...не оживает мотыль.FisherKharkov писал(а):Чёй-та я раньше читал, что замороженный мотыль при оттаивании оживает
Где правда?
Вряд ли это крохотное тельце (мотыль) способно создать значимые колебания, чтобы привлечь рыбу с большого расстояния. Хотя и спорить не буду, может и так. Но ведь рыба передвигается в поисках пищи и сама находит прикормку, а мы ей только помогаем кто чем может, создавая столб мути, ароматизируя прикормку, добавляя крупные мелкие фракции и живые-мертвые компоненты ... все для того, что бы рыбка подольше задержалась на прикормочном пятнышке.Andrey9980 писал(а):НО что-то же должно привлечь рыбу к этому кормовому пятну.А высокочастотные колебания создаваемые мотылем привлекают рыбу из больших расстояний чем просто кучка каши с мертвыми личинками
-
Andrey9980
Это уже раздел по зоологииIncoder писал(а):Вряд ли это крохотное тельце (мотыль) способно создать значимые колебания, чтобы привлечь рыбу с большого расстояния.
-
aleks.sv75
Вы еще подеритесь "горячие финские парни"

-
Олег83
что за электроприваживатель? электроудочка чтоле?Andrey9980 писал(а):Это уже раздел по зоологии![]()
и электроприваживатель рыбы построен именно по такому принципу.В пршлом году знакомый утопил такое чудо техники
-
Andrey9980
Да нет
прибор размером со спичечный коробок.Работает от батареек.Излучатель опускается на дно и включаешь прибор.Он создает высокочастотные колебания такие как издает мотыль копошась в грунте.Прибор ему подарил друг спортсмен-рыболов с Москвы.
-
Олег83
до чего техника дошлаAndrey9980 писал(а):Да нетприбор размером со спичечный коробок.Работает от батареек.Излучатель опускается на дно и включаешь прибор.Он создает высокочастотные колебания такие как издает мотыль копошась в грунте.Прибор ему подарил друг спортсмен-рыболов с Москвы.
-
Andrey9980
Клев значительно улучшался,но не надолго.Я думаю рыба подходя к месту и не находя вкусненького мотыля или прикормки в нужном количестве искала другие кормовые объекты.
-
Incoder
Нет, нет, нет это нам не к чему. Мы тихо-мирно общаемся, делясь своими наблюдениями, а так и рождается истина!aleks.sv75 писал(а):Вы еще подеритесь "горячие финские парни"
А вот такой приборчик да в комплекте с мороженным мотылем мог бы дать неплохой результат.Andrey9980 писал(а):Клев значительно улучшался,но не надолго.Я думаю рыба подходя к месту и не находя вкусненького мотыля или прикормки в нужном количестве искала другие кормовые объекты.
-
Andrey9980
Да только цена такого приборчика около 100 у.еIncoder писал(а):А вот такой приборчик да в комплекте с мороженным мотылем мог бы дать неплохой результат.
-
Анжи
Создает, но основное это электрические импульсы, испускаемые живыми обьектами. На этом и основана работа утопленного приборчика из предыдущих постов. :?Incoder писал(а):Вряд ли это крохотное тельце (мотыль) способно создать значимые колебания, чтобы привлечь рыбу
-
Incoder
Да я как электрик понимаю, что всё живое издает импульсы, есть магнитное поле и т.д. Немного не так сформулировал пост. Хотел сказать, что насколько значимы эти колебания именно для леща, плотвы, на сколько эти рыбы полагаются на боковую линию (ей то улавливаются колебания, импульсы, поля?) при поиске пищи!? По моим наблюдениям, скорее более важную роль играет ароматика нежели колебания. В подтверждение фото с последней рыбалки (18.02.2012), на которой мотыля в прикорме не было!!!Анжи писал(а):Создает, но основное это электрические импульсы, испускаемые живыми обьектами. На этом и основана работа утопленного приборчика из предыдущих постов.

-
Анжи
Гораздо более значимы, чем информация от зрительного анализатора.Incoder писал(а):насколько значимы эти колебания именно для леща, плотвы, на сколько эти рыбы полагаются на боковую линию (ей то улавливаются колебания, импульсы, поля?) при поиске пищи!? По моим наблюдениям, скорее более важную роль играет ароматика нежели колебания. В подтверждение фото с последней рыбалки (18.02.2012), на которой мотыля в прикорме не было!!!
Сам лет 30, не применял мотыля в качестве прикормки и уловы бывали фантастические. Использовал даже каши и макароны с подливкой из столовки на Соича.(вот тебе и ароматика)
ЗЫ: Наверняка все видели, что выделывает личинка мотыля в толще воды, когда идет восьмеркой?(&) Какая рыба устоит? :? А когда их много, то рыбу соберет издалека, и будет держать. Тем паче, что кормушку открываю не менее 1,5 м. ото дна и живой мотыль еще долго "гуляет".
-
Grach
Я не електрик, но предполагаю , что импульсы создаваемые мотылём ничто по сравнению с импульсами современных радиопередатчиков не говоря уже о магнитном поле земли, мобильных и т д .Может действительно роль играют частоты импульсов.? А ароматизаторы в зимнее время не эффективны, уже доказано, а иногда и отпугивают рыбу так как содержание кислорода занижено . и всякое изменение состава воды рыбу настораживает. Прикормка мотылём(НЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ) является самой эффективной. и если рядом с тобой сосед кормит мотылём, то никакая каша и не какой прибор не поможет!Всё это работает только при определённых погодных . атмосферных условиях и при наличии рыбы в данном водоёме!ИМХО.Incoder писал(а):Да я как электрик понимаю, что всё живое издает импульсы, есть магнитное поле и т.д