Ольховка

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Valenok
Ольховка

Сообщение Valenok »

Доброго времени суток. Кто-нибудь знает, что ловят на Ольховских озёрах?? Может кто ловил и поделиться опытом??? Меня товарищ зазывает, говорит там вроде спиннингисты ловят... А чё они там ловят-то???))))
Shaadan

Сообщение Shaadan »

Ловил там карася м карпа, насчет хищника не уверен. Спиннингистов не видел.
JinFisher

Сообщение JinFisher »

Valenok
Вопрос не для этой ветки,но отвечу.Лет пять назад ловил там зимой.Окуня было,как гязи и довольно крупного(гр.200-300).В этом году приезжал туд пару раз по весне вечером после работы спином помахать.Спинингистов не видел,да и ничего говорящего о присутствии хищника тоже не видел.
Админы,sorry з офтоп.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

А что это и где это, можно подробнее?
Заранее спасибо!

PS Может я там был, но не знаю, что они так называются?
Valenok

Сообщение Valenok »

Voblin_UA писал(а):А что это и где это, можно подробнее?
Лично я там ни разу не был, но как я понял это озеро там одно прямо по центру ольховки. Товарищ снял видео, чтобы показать мне место: вода реально прозрачная и действительно спиннингисты на лодках...)))
Больше не знаю ничего:(
JinFisher

Сообщение JinFisher »

Voblin_UA
Едешь по окружной(допустим с Пятихаток :wink:)в сторону ХТЗ.Проезжаешь перекрёсток на Ст.Салтов и примерно через 1-2км поворачиваешь на Элитное по указателю и дальше,пока не упрёшся в водоём(от поворота примерно 8-9км).
Для "безлошадных"-от м.ХТЗ ходит маршрутка до Ольховки.
Последний раз редактировалось JinFisher 12 сен 2008 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Игорь)

Сообщение Игорь) »

Ездил туда за карпом пару недель назад на платный - там нет хищьника,но там есть еще довольно большое водохранилище(карповый совсем рядом с водохранилищем) пренадлежит Протасу - ловить можно бесплатно.Вода действительно чистая,местные сказали есть там вся рыба,как на любом другом водохранилище,но конкретного ни чего не узнал!
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Спасибо за информацию!!! По карте видел там водоём, давно хотел в сторону Элитного съездить, но всё как-то не получалось...
РАМАХА

Сообщение РАМАХА »

на платном можно будет ловить с 18 апреля,на счёт стоимости,сказал что будет подымать!
Игорь)

Сообщение Игорь) »

в прошлом году летом стоило 15 грн. с человека(кол - во удочек не помню,ловил на 2),в платном пруду(где карп)говорил охранник,что есть канальный сомик до 5 кг.А если ехать на спин ловить,то на водохранилище,а там бесплатно!В карповом пруду вроде вообще нет хищника - даже окуня,да и маленький он совсем и максимальная глубина 1.5 метра!
РАМАХА

Сообщение РАМАХА »

был вчера на Ольховке,узнать,что и как,у поплавочников с 5-ти утра и до 11,всего по 2 окунька не больших,со спиннингом никого не видел,рыба дохлая под берегом :cry: (видел 4 штуки),см по 50,не меньше,но не лещ,длинненькая как жерех.
Спрашивал на платнике,ловля будет с первого мая,стоимость 20 рублей за удочку,на дальний заброс 30 рублей
AV76

Сообщение AV76 »

Есть там и щука и окунь, местный один мне даже про речного сома сказки пел (хотя почему нет). Окуня ловил (правда на червя), щуку я идентифицировал по бою, в живую не видал, но несколько рыболовов независимо друг от друга упоминали о поимке шнурочков как случайность при ловле белой рыбы. Но благодаря наличию огромного количества уклейки не уверен что ловля на спин там слишком перспективная, хотя вопрос умения как по мне..
Но с другой стороны - подходов к воде там не так много, на выходных много поплавочников, которые не оценят заброс блесны через их голову.
радость

Сообщение радость »

Есть там щука и окунь, но его надо найти
РАМАХА

Сообщение РАМАХА »

Alex.V писал(а):Есть там и щука...
за дамбой,в сторону р.Роганки,там есть не большой прудик,с большим количеством камыша,вот там она и тусуется,все местные говорили,у кого я спрашивал,но к воде надо подходить минимум в сапогах.
shky

Сообщение shky »

Был весной на поплавок. Сома своими глазами видел прям передо мной в полутора метрах от берега, сантиметров 70 длиной медленно проплывал.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»