Безынерционные катушки Shimano

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
sergej_dp

Сообщение sergej_dp »

Всем добрый день.
Кто то использует такую катушку как Shimano Stradic CI4 2500 FD???
Хочу взять для твича. Кто, что скажет или может посоветует...
Заранее спасибо.
rom@xa

Сообщение rom@xa »

маю можливість взяти катуху chimano saros 2500f...як вона себе покаже при твічінгу вобів довжиною 110-120мм
Viktor3007

Сообщение Viktor3007 »

здравствуйте,кто что думает о катушках NEW Sephia BB и New Ultegra C2000,планируется установка их на 862 финеззу
Enot_73

Сообщение Enot_73 »

Привет.
Был сегодня в одном из магазинов Киева. Крутил катушку Рарениум СИ-4 2500ФА. По ощущениям показалось, что крутится туговато. Спросил у продавца в чем дело. Он сказал, что они все идут не "мазанные". Бывает ли такое?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Enot_73
Привет!
Какие модели катушек крутили до Рарениума?
Всё познаётся в сравнении...
Enot_73

Сообщение Enot_73 »

Zerger писал(а):Enot_73
Привет!

Катушек у меня перебывало много разных и дело тут не в разнице ощущений. Ход у катушки был явно тугой. Со слов продавца - катушки без смазки! Покупай, сам смазывай и будет тебе счастье. Отсюда и вопрос. Возможно ли, что катушки Шимано поступают в продажу без смазки или плохо смазаны?
Vladdd
Благодарил: 57 раз

Сообщение Vladdd »

Enot_73 писал(а):Ход у катушки был явно тугой. Со слов продавца - катушки без смазки! Покупай, сам смазывай и будет тебе счастье. Отсюда и вопрос. Возможно ли, что катушки Шимано поступают в продажу без смазки или плохо смазаны?

Не могут катушки идти без смазки - это бред продавца...
Недостаточно смазки может быть.
Давно смазанные (пролежали несколько лет на складах, смазка загустела или потеряла свои свойства) тоже вполне возможно.
Также возможны и дефекты в сборке, в катушке любого рынка, даже чистокровной япономамы, это тоже возможная причина тугого хода
taras24
Благодарил: 95 раз

Сообщение taras24 »

Enot_73 писал(а):Привет.
Был сегодня в одном из магазинов Киева. Крутил катушку Рарениум СИ-4 2500ФА. По ощущениям показалось, что крутится туговато. Спросил у продавца в чем дело. Он сказал, что они все идут не "мазанные". Бывает ли такое?

Надо было покрутить другую катушку,или в магазине только одна Рарениум СИ-4 2500ФА. Покупал более дешевые катушки и все были хорошо смазаны. Может скоро продавцы будут сами смазывать-это как новый кулек дать...:wink:
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Enot_73 писал(а):
Zerger писал(а):Enot_73
Привет!

Катушек у меня перебывало много разных и дело тут не в разнице ощущений. Ход у катушки был явно тугой. Со слов продавца - катушки без смазки! Покупай, сам смазывай и будет тебе счастье. Отсюда и вопрос. Возможно ли, что катушки Шимано поступают в продажу без смазки или плохо смазаны?

Это вариант нормы и продавец все правильно посоветовал.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Vladdd писал(а):
Enot_73 писал(а):Ход у катушки был явно тугой. Со слов продавца - катушки без смазки! Покупай, сам смазывай и будет тебе счастье. Отсюда и вопрос. Возможно ли, что катушки Шимано поступают в продажу без смазки или плохо смазаны?

Не могут катушки идти без смазки - это бред продавца...
Недостаточно смазки может быть.
Давно смазанные (пролежали несколько лет на складах, смазка загустела или потеряла свои свойства) тоже вполне возможно.
Также возможны и дефекты в сборке, в катушке любого рынка, даже чистокровной япономамы, это тоже возможная причина тугого хода

Все верно,как по мне. Практически любая катушка требует предпродажной подготовки.
taras24
Благодарил: 95 раз

Сообщение taras24 »

ИНЕ писал(а):
Все верно,как по мне. Практически любая катушка требует предпродажной подготовки.

НО, не когда покупатель с прилавка взял товар, а он еще не готов :oops:
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

taras24 писал(а):
ИНЕ писал(а):

Та понятно все это...

Лично я поступил бы так.
Прежде чем покупать катушку-нашел бы "катушечного доктора".
После покупки-отправил бы катушку ему. Пусть бы он все смысл,заново смазал,обкатал,притер и т.д.,и т.п.
Enot_73

Сообщение Enot_73 »

ИНЕ писал(а):
taras24 писал(а):
ИНЕ писал(а):

Та понятно все это...

Лично я поступил бы так.
Прежде чем покупать катушку-нашел бы "катушечного доктора".
После покупки-отправил бы катушку ему. Пусть бы он все смысл,заново смазал,обкатал,притер и т.д.,и т.п.

Спасибо всем за ответы!
С катушечным доктором все понятно. Я так делаю всегда, когда новую катушку покупаю. Просто, как мне казалось, выглядит это довольно странно, что новый товар который продается в магазине требует такой доработки. Ведь производитель по технологии то должен заложить туда смазку. Вот поэтому и спрашивал. Думал может какая то новая фишка от Шимано для Европы. :lol:
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Enot_73

Я думаю,что нужно разделять две вещи-работоспособность и настройку.
Если катушка нужна для того,чего она предназначена-можно ничего и не делать.
Если хочется получать удовольствие от настроенной механической игрушки-тогда к "катушечному доктору".
Как-то так...
maxg
Благодарил: 1 раз

Сообщение maxg »

Enot_73

Моему товарищу в прошлом году приехала сефия си4, работала не бархатно, он ее разобрал- она сухая! Перемазал- все работает отлично!

Viktor3007
Использую NEW Sephia BB с3000 с зимы прошлого года- для микроджига- самое то!
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»