Я на прошлой неделе возле камышей 2 шнурка вытащил и отпустил (или одного и того ж 2 раза
Только с рыбалки (Архив)
-
vic1979
-
Zerger
- Site Admin
Вечером скину.vicg2004 писал(а):Мы тоже рады знакомству, если можно фотки на vicg2004@ukr.net
Я на прошлой неделе возле камышей 2 шнурка вытащил и отпустил (или одного и того ж 2 раза)
Маньячка и XD-1 работали.Olegg писал(а):Zerger
По вьюновкам. Всему свое время.. Я в пятницу-субботу пытался их же разловить на стоячке. Тоже никак пока.. Но заводятся очень хорошо.. Но опять же, в эти дни на вращ.блесна мне вообще не клевало..
У Вьюновок лепесток несимметричный, с одной стороны давление на лепесток больше, поэтому и заводятся хорошо.
Для лучшей заводки в лепестках некоторых вертушек с одного края дырочки сверлят.
-
Valera
Вск., Донец, Андреевка.
С 5 до 7 два окунька. На сальму хорнет, на вертушку 0. На хорнета же и "прищепка", аккуратно снял и отпустил, авось выживет... Ну не убивать же ее за то, что она попалась и шансов после этого у нее мало? И как мне ее было не поймать? На окуневом пляже... Самому нырять и отбирать кандидатов?)))))
С 5 до 7 два окунька. На сальму хорнет, на вертушку 0. На хорнета же и "прищепка", аккуратно снял и отпустил, авось выживет... Ну не убивать же ее за то, что она попалась и шансов после этого у нее мало? И как мне ее было не поймать? На окуневом пляже... Самому нырять и отбирать кандидатов?)))))
-
angler
Воля ваша, канешна... Мож, в данном конкретном водоеме прищепок нужно забирать, мож, действительно не выживут... Может быть. Всякое бывает. Иногда.
От тока фотки эти с мальками не куканах тута показывать, ИМХО, очень нехорошо. Не, для семейного альбома, приятелям похвастать - личное дело. А отут...
От тока фотки эти с мальками не куканах тута показывать, ИМХО, очень нехорошо. Не, для семейного альбома, приятелям похвастать - личное дело. А отут...
-
pikeman
Сорри за оффтоп, но с гастрономической точки зрения - самые вкусные как раз щерята до кило - поэтому, конечно, без фанатизма, но иногда можно себя побаловать щучкой под сметанкой =)...Повторюсь - без фанатизма - как награда за долгие старания 
ЗЫ хотя на вкус и цвет...
ЗЫ хотя на вкус и цвет...
-
Дед Щукарь
А вообще то все эти морализмы на тему отпускать карандашей или не
отпускать мне кажутся лишенными всякого физического смысла.
Безусловно полезно отпускать ВЗРОСЛУЮ рыбу.
Просто неинтересно мне ловить шнурков и я стараюсь от них
отстроится. Правда от полкилушек отстроится на все 100 не всегда
получается. Если меньше - элементарно.
И не вижу ничего криминального надергать пяток на уху, если
уж попались и другого ничего нет.
А целенаправленно ловить - ну неинтересно... (ИМХО)

Просто неинтересно мне ловить шнурков и я стараюсь от них
отстроится. Правда от полкилушек отстроится на все 100 не всегда
получается. Если меньше - элементарно.
И не вижу ничего криминального надергать пяток на уху, если
уж попались и другого ничего нет.
А целенаправленно ловить - ну неинтересно... (ИМХО)
-
angler
Я тута правила читал, рыболовные. Из одной цивилизованной страны. Так там для всякой рыбы есть лимит. По количеству штук и длине. Менее определенного размеру - отпускать. Да еще и с реанимационными мерами. Как Вы думаете, те ихтиологи, которые это придумали, совсем бараны? Или тока частишно?А вообще то все эти морализмы на тему отпускать карандашей или не
-
Ю.Л.
В каждом государстве свои правила. Ток разговор не о правилах, а о их соблюдении. В какой цивилизованной стране, браками, километры сетей по среди бела дня выставляются? А скок брошенных сетей в наших водоемах уничтожают рыбу? И на сколько мне известно, что до размера 1-1,5 кг дорастут максимум 30% данных прищепок, остальные будут съедены своими старшими братьями и сестрами.angler писал(а):Я тута правила читал, рыболовные. Из одной цивилизованной страны. Так там для всякой рыбы есть лимит. По количеству штук и длине. Менее определенного размеру - отпускать. Да еще и с реанимационными мерами. Как Вы думаете, те ихтиологи, которые это придумали, совсем бараны? Или тока частишно?
Как я понял Вы мне предлагаете, отказаться от ловли если в данный момент очень активны шнурки, а мамки их не активны? Приехал на водоем за 50 км, сделал пару десятков забросов, клюют шнурки, развернулся и уехал обратно? Дабы не травмировать рыбу.Дед Щукарь писал(а): Шнурков не надо отпускать. Их надо просто не ловить.
-
Ю.Л.
+5. Молодца.SLIDER писал(а):Хватит указывать кому, что делать! Все взрослые люди и сами в праве решать по ситуации и по-совести как поступать с рыбой в каждом отдельном случае.
-
Riptor
Не ну если "запитыми", тогда да.. Грамотей! :lol:менсон писал(а):Olegg
"Тебя средняя школа тоже кажется обошла стороной"
- "кажется" нада была выделить запитыми
я не ставлю умышленно в отличие от). грамотнЕЕ многих.
сайт разделился на два лагеря: за и против. первых приравниваю к бракам. посему - увижу, буду давать в рыло по мере возможностей (а их больше, чем у многих)).
--
Мое мнение такое. Если платник - то берешь рыбы сколько тебе нужно. Ты за нее заплатил. Один раз можешь поймать, а другой раз быть с нулем.
На реке же есть минимальные размеры. Правила любых соревнований на них основываются тоже..
Браконьеры - это сетевики, электроудочники, подвохи(этих отношу по большей части из-за раков, есть среди них конечно и нормальные). Ну, а по спиннингистам, ну поймал человек пару шнурков один раз - можно сказать ему об этом корректно, в след.раз он будет их уже отпускать. Ну, а подымать истерику, как тов.Менсон, я считаю что это неправильно. Думаю, что у него самого в шкафу "трупов" хватало в свое время, когда начинал ловить спином, но никто на тебя не орал и не обзывал.. Хотя возможно, просто никто фотографий не видел Менсона с той добычей.
-
Stone
Страдания на тему отпускать - не отпускать не актуальны на фоне полной безнаказанности браконьеров.
-
Dukatto
Народ вы о чем ? Кто ради удовольствия и отдыха всегда отпустит ну кто не отпустил в следующий раз отпустит 
-
Дед Щукарь
Зачем?? Можно поставить приманку покрупнее и искать нормальную рыбу.Ю.Л. писал(а): ...Как я понял Вы мне предлагаете, отказаться от ловли если в данный
момент очень активны шнурки, а мамки их не активны? Приехал на
водоем за 50 км, сделал пару десятков забросов, клюют шнурки,
развернулся и уехал обратно? Дабы не травмировать рыбу.
Поверьте, что это не менее интересно, чем малька таскать. Как раз недавно
и у меня была похожая ситуация http://турботвистер/blog/blog/archives/92 .
Хотя опять же, это мое ЛИЧНОЕ отношение к рыбалке и я НИКОМУ
его не навязываю. Если у Вас оно другое - значит оно у Вас другое.
-
Андрей13
Люди, уважайте друг-друга!
-
Андрей13
Дед Щукарь, мне кажется что не только укрупнение приманки отсечет шнурков, но и увелечиние глубины проводки..
В одном заливе, если ловить на Hardcore 0 и на Hardcore 1, улов будет качественно отличаться в пользу более глубоководного воблера..
В одном заливе, если ловить на Hardcore 0 и на Hardcore 1, улов будет качественно отличаться в пользу более глубоководного воблера..