У овнера очень страдает попадание реального диаметра с написанным, вместо 0.14 там реально 0.16. :?Ribak писал(а):Хочу поделиться впечатлениями о использовании лески Owner Broad.
Познакомился я с этой леской еще в прошлом году, купив в 0,1 диаметре. И она мне так понравилась, я и подлещиков вытаскивал в 400грам почти нахрапом, и не путалась она, да и не обмерзала. И что меня особо поразило зацепившись ею за шугу можно было смело дергать, дабы вызволить леску не рвалась никогда. На радостях в этом году, как только появилась Owner Broad на прилавках магазинов я купил несколько бобин 0.14 переоснастив все свои поплавочки и насоветовав эту леску друзьям как самую самую. С первых же выездов приключился казус, леска начала рваться на подлещиках в 300 грам причем даже не на рывке, а просто так. И такая же статистика у 3-х моих друзей. Не понятно это невиданные морозы так на неё повлияли или же Owner в этой партии что то напортачил, но факт остается фактом.
В этом году Owner Broad получает жирный минус от меня!!!
Не советую её покупать!
ЛЕСКА для зимней рыбалки
-
Freeman
- спиннингист
-
Freeman
- спиннингист
Добавлю от себя:
Пока радует Шимановская зимняя леска (дома гляну название), флюрик от Дайвы - тоже ничего в диаметре 0.12, СЛР - что-то по прочности от меня минус получает, 0.14 порвал руками особого сопротивления не встретил :?. , а так в основном вся леска что от 40 грн. за 50 метров - и диаметр и эксплуатационные характеристики соответствуют.
Пока радует Шимановская зимняя леска (дома гляну название), флюрик от Дайвы - тоже ничего в диаметре 0.12, СЛР - что-то по прочности от меня минус получает, 0.14 порвал руками особого сопротивления не встретил :?. , а так в основном вся леска что от 40 грн. за 50 метров - и диаметр и эксплуатационные характеристики соответствуют.
-
bobbee
Пользовал много лет на зимних и летних поплавочных удочках леску TRABUCCO T-Fors 0,12 2 кг на разрыв. Продается в размотках по 25 и 50 метров - отличная все время была леска - не обмерзала не путалась, лещ 2 кг - легко (летом), 1 кг зимой брал. В прошлом году купил - не понравилась, как говорят - не то пальто.
Её же на спин мотал 0,22-0.3 тоже на отлично, в этом году намотал - выбросил через три рыбалки.
отаке
Её же на спин мотал 0,22-0.3 тоже на отлично, в этом году намотал - выбросил через три рыбалки.
отаке
-
Pokrishkin
Я сейчас пользуюсь KOSADAKA CRYSTAL 0.08 О.73 кг. Неплохая леска на свои деньги 12грн.
-
PVP
Поделитесь ньюансами пользования тонких лесок, такими как цепляние за лед и т.п.Pokrishkin писал(а): 0.08 О.73 кг
-
Pokrishkin
Леска средней жесткости, Путаеться не сильно, за лед-понятное дело цепляется. А в целом было всего 2-3 неприятных момента в одном из них завязал узелок пальцы замерзли не очень хотелось распутывать. Я брал одну катушку на пробу, а затем взял еще три.
-
Incoder
Тонкие лески и цепляние за лёд (если имеется ввиду ледовая крошка) - вещи несовместимые! Либо использовать тонкие лески и быть немного поаккуратнее или ставить "канатик" и корчевать ледышки. Лунку необходимо тщательно вычищать, и перед лункой шугу с шумовки не рассыпать и будет счастье.PVP писал(а):Поделитесь ньюансами пользования тонких лесок, такими как цепляние за лед и т.п.
Из тонких лесок использую Xilo от Colmik в диаметрах 0,064 и 0,079 - полет нормальный! Есть только один небольшой минус - это цена около 50 грн. за 50 метров.
Для леща пользую Owner Broad (только у меня бобина зеленоватого цвета) в 0,12 диаметре и 100 метровой размотке. Перед покупкой отмотал полметра завязал узелок по мокрому и попробовал на разрыв - очень даже не плохо.
По бюджетным лескам:
1. Salmo - добротные лески по вменяемой цене, диаметр почти совпадает с заявленным.
2. Mikado серии EYES BLUE ICE - отличная леска да и дешевая, только вот диаметр на упаковке не соответствует действительности и занижен по сравнению с реальным. Но даже несмотря на этот минус лесочка очень достойная.
3. Adams серии ALASKA - если попадется на глаза советую взять (хотя бы для пробы) существует в двух вариантах: жесткая и мягкая - хороши обе!
4. Balzer - хорошие лесочки, с диаметром врут не сильно, цена демократичная, нагрузку держат нормально.
-
Dirty Sanchez
Что-то в последнее время много негативных отзывов об СЛР. Покупал на прошлый зимний сезон 00,9, затем смотал остатки и навязал поводков на лето - плотву и подлещиков поднимал нахрапом.Freeman писал(а):СЛР - что-то по прочности от меня минус получает, 0.14 порвал руками особого сопротивления не встретил :?
Сейчас купил Smart "Elite Lenza & Terminale" - исключительно положительные, особенно с учетом цены, впечатления,. Также очень нравится Smart Exel. Еще хочу попробовать Smart Zero HL.
Из бюджетных лесок хороша Salmo.
Freeaman
О какой Shimano шла речь? Об Silk Shock Ice?
-
Ribak
Incoder
(в смысле без излишних нагрузок)
Полностью подтверждаю дома,в магазине фиг порвать руками, на рыбалке на морозе ВДРУГ РВЕТСЯ на РОВНОМ местеДля леща пользую Owner Broad (только у меня бобина зеленоватого цвета) в 0,12 диаметре и 100 метровой размотке. Перед покупкой отмотал полметра завязал узелок по мокрому и попробовал на разрыв - очень даже не плохо.
-
Incoder
Ribak, может брачок в партии проскочил? На морозе с моей тоже всё гуд.
-
OlegShiva
А я пользуюсь Sunline Siglon Ice, не дорогая, в магазине рассказали в чем ее преймущество, она покрыта тройным слоем смолы и поэтому не впитывает воду и соответственно не теряет своих характеристик. Но если чесно еще не опробовал, что-то никак не могу выбраться на рыбалку
-
Subarufun
Подтверждаю, мне еще 0,090 нравится.Incoder писал(а):Из тонких лесок использую Xilo от Colmik в диаметрах 0,064 и 0,079 - полет нормальный!
-
ak6363
ЛЕСКА для зимней рыбалки
На других форумах целые темы и так живо обсуждаются.Давайте поговорим о лесках на зиму.Достоинства и недостатки.Кто какие использует.
Последний раз редактировалось ak6363 06 ноя 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
ak6363
Я использовал Colmic Xilo, SIGLON ICE Sunline и Milo torai.Colmic не понравился да его и 0.08 нет.Сейчас хочу 0.08 леску,перерыл весь интернет.Остановился на Maver SLR,Owner Broad,Silk Shock Ice SHIMANO но конкретно что брать не решил. Что посоветуите,какая самая мягкая и тянется хорошо и на разрыв самая крепкая?
Последний раз редактировалось ak6363 06 ноя 2014 18:37, всего редактировалось 1 раз.