так все же Заубер или Эксия

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

снежок,
со сбросами петель нормально - бросает :)
как уже сказал Олег - вес, как у Эксии, а тяга меньше, кроме того Эксия петель на плетне не бросает - что 5 летняя, что нынешняя. Зачем Заубер нужен вообще - мне непонятно. Красивый? Ну, может кому-то и нравится просверленная шпуля, но по-моему дешевле какую-нибудь noname-катушку с просверленной шпулей взять, есть даже и посимпатичней.
Fisher,
просьба - давать развернутый ответ, а то получается, как говорил Vl@dimir, пишете только "рулез или отстой", никакой пользы такое сообщение не несёт. Если используешь такую катушку - напиши что именно тебе в ней нравится и чем она лучше других.
Stone
Благодарил: 2 раз

Сообщение Stone »

Пользуюсь Заубером. Вопросов нет. Хочу взять еще Єксию.
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

Zerger писал(а):кроме того Эксия петель на плетне не бросает
Я бы не стал так категорично это утверждать. Имею Эксию 2000 и 4000, и петли обе делают частенько. Приходиться постоянно это контролировать, что порядком утомляет на рыбалке. Покупка любой катушки это лоторея, тем более если она китайского производства, но в своей ценовой категории эта катушка все равно лидер по соотношению цена - качество.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Yura 737,
неповезло, значит, Вам с катушкой. А я своими очень доволен. Единственное отличие, которое отмечают многие - у новой ход не такой мягкий, но я думаю, что со временем приработается, тем более я несколько раз сам делал ТО старой, последний раз совсем недавно.
Как у Вас плетня намотана - под бортик?
Вот уровень моей намотки:
Изображение
Для получения обратного конуса в намотке, убрал одну пластиковую шайбу из-под шпули.
Vl@dimir

Сообщение Vl@dimir »

Yura 737 писал(а):Я бы не стал так категорично это утверждать. Имею Эксию 2000 и 4000, и петли обе делают частенько. Приходиться постоянно это контролировать, что порядком утомляет на рыбалке. Покупка любой катушки это лоторея, тем более если она китайского производства, но в своей ценовой категории эта катушка все равно лидер по соотношению цена - качество.

Бывает к сожалению и такое.

Я на последней рыбалке намучился так .... ( слов нет подходящих )
Ловил на Лумис 8400, катушка Стелла 3000, шнур Специалист 8lb. Было пару сбросов петель и с десяток перехлестов за тюльпан. Продолжалось до тех пор , пока не заменил спиннинг. И все стало на свои места. А суть видно в том, что Лумисом ловил второй раз и к нему еще не приспособился. Я, это говорю потому, что не только катушка повинна в этом. Да, зачастую сброс петель происходит из за нашей не внимательности.
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

Zerger писал(а):Как у Вас плетня намотана - под бортик?

Шнуров поменял уже несколько разных фирм и диаметров, пробовал наматывать и с шайбами и без но результат практически не меняется. Уровень намотки примерно такой же как и у вас - на 3мм ниже уровня бортика шпули (лучше пожертвовать десятью метрами в забросе чем двадцатью метрами шнура).
Сейчас на лайте пользуюсь Шимано - Эксейдж 1000, шнур Супер ПЕ от Санлайн 8LB. За пять рыбалок ни одной бороды, про катушку на рыбалке и не вспоминаю - доволен как слон. Заплатил за катушку 380 грн. это почти столько же, сколько стоит Эксия но какая разница в качестве!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Первую свою Эксию я брал в магазине "Всё для рыбалки", несколько лет назад.
Вторую взял совсем недавно в "Рыбачке", за месяц до этого там же купил Эксию Виталик-barmaley, пока не жаловался. У меня, как я уже говорил стоит PE Super 0,15мм (на второй катушке Power Pro не помню уже какого диаметра, на запасных шпулях SpiderWire Fusion 0,12мм, но на самом деле совсем не 0,12 :) и Salmo Elite Braid тоже 0,12мм - это уже ближе к истине), у Виталика плетеночка PE Super, но 0,19мм.
Эксейдж после положительных отзывов хотел купить для ультралайта, но попробовал и просто не легла в руку.
снежок

Сообщение снежок »

Zerger писал(а):Вторую взял совсем недавно в "Рыбачке"

Это магазин на центральном возле балки?
Dukatto
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dukatto »

[quote="Zerger"]
Зачем Заубер нужен вообще - мне непонятно. Красивый? Ну, может кому-то и нравится просверленная шпуля, но по-моему дешевле какую-нибудь noname-катушку с просверленной шпулей взять, есть даже и посимпатичней.
Так Заубер 3000 неудачная модель или как ? В чем его бока ? Лежит новый я теперь не знаю как быть ... :shock:
Stone
Благодарил: 2 раз

Сообщение Stone »

Dukatto писал(а):Так Заубер 3000 неудачная модель или как ? В чем его бока ? Лежит новый я теперь не знаю как быть ...

Нормальный прибор. Не переживай.
Rem

Сообщение Rem »

Zerger писал(а): Зачем Заубер нужен вообще - мне непонятно. Красивый? Ну, может кому-то и нравится просверленная шпуля, но по-моему дешевле какую-нибудь noname-катушку с просверленной шпулей взять, есть даже и посимпатичней.

Dukatto писал(а):Так Заубер 3000 неудачная модель или как ? В чем его бока ? Лежит новый я теперь не знаю как быть ... :shock:

Принципиальное отличие Заубера от Эксии в том, что у него более медленный осевой ход шпули. т.е. он ближе ложит виток к витку (как и большинство катушек, впрочем). Это должно быть лучше для тонких монолесок, увеличивается дальность заброса, визуально укладка красивше выглядит и т.д. Заубер дороже Эксии. Аналогом Заубера являются популярные катушки SPRO серий 9XXX 10XXX
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Dukatto писал(а):Так Заубер 3000 неудачная модель или как ? В чем его бока ? Лежит новый я теперь не знаю как быть ... :shock:

Я уже написал о том, что не вижу преимуществ Заубера перед Эксией, поэтому всегда советовал, при выборе Заубер либо Эксия, свой выбор останавливать на последней.
Если уже лежит новый - ловите в удовольствие.
Dukatto
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dukatto »

Zerger писал(а):

Я уже написал о том, что не вижу преимуществ Заубера перед Эксией, поэтому всегда советовал, при выборе Заубер либо Эксия, свой выбор останавливать на последней.
Если уже лежит новый - ловите в удовольствие.
Огромное Спасибо !! Достался за 350 гр с 2 мет. шпулями. Ексии в наличии не было,а цена такаяже . :?:
shaomen
Благодарил: 382 раз

Сообщение shaomen »

У меня Эксия 2000 у друга Заубер 2000 - нормальные катушки за свои деньги. пользуемся уже по сезону (т.е. мнение уже можем высказывать :) ), сравнивать их это как сравнивать машины ВАЗ "9" с "8".
т.е. отличия есть, но в принципе они одинаковые (если не попадеться брак или подделка). щуку более 3 кг я вытаскивал без проблем, а мой другантянул "крокодила" и из-за затянутого фрикциона (забыл отрегулировать) и нервов, порвал шнур 0.19, а катуха в поряде.
человек покупающий эти катухи покупает и остальные снасти в этой же ценовой категории, что в целом составляет рабочую снасть массового пользования. и если все правильно отрегулировать и использовать, то будет вам счастье.
а петли бросают и катухи более дорогого ценового сегмента, так шо.....если руки золотые , то не имеет значения из какого места они растут :D .
ИМХО.
moro

Сообщение moro »

Третий год пользуюсь Заубером 3000 , давольно активно . Устраивает в ней все . За это время поменял оди подшипник лесоукладывателя и ТО каждый год. Не давно заскрипел ролик и замена подшипника не помогла . Такое впечатление , что ролик перекашивает в обойме хотя видимых люфтов не определяю . Читал выше о переделке ролика но не совсем понял как это делается . Просьба напишите подробнее про эту дороботку . Заранее благодарен !
Ответить

Вернуться в «Снасти»