Зимняя прикормка

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки
litvinov111

Сообщение litvinov111 »

подскажите,возможно ли добовление летней прикормки в зимнее время!? я пробовал на Основе,но ничего не поймал,но тогда из всех рыбаков никто ничего не поймал!
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

Я применяю, немного на лунку и нормально, главное полную кормушку не забивать. А дополнять кормовым мотылем. Еще можно смешивать зимнюю с летней в пропорции 5:1 на глаз. Это если осталась с лета а девать некуда.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Andrey9980 писал(а):Прикормка вещь хитрая,от того какую рыбу ловлю использую разные прикормки.И так если еду на плотву использую прикормку из поджаренных панировочных сухарей и жаренных перемолотых на мясорубке зерен конопли а уже на водоеме добавляю немного живого(обязательно иначе только отпугивает рыбу)кормового мотыля.При ловле леща использую другой состав прикормки. Для этого за раннее делаю сухари из черного ржаного хлеба,затем перемалываю их на мясорубку и добавляю в них поджаренную и распаренную коноплю в пропорции 1:1 а на водоеме в сухую смесь добавляю кормовой мотыль из расчета 1 часть сухой прикормки и 2 части мотыля.Пока мои прикормки меня не подводили.Всем НХНЧ.
А зерна конопли сперва перекручиваете, а потом поджариваете ?
Жарите на голой сковороде, без масла ? :)
Я пробовал поджарить целые зерна конопли, так они стреляли по всей кухне. Что-то тут не то :)
DaYmoN

Сообщение DaYmoN »

Юра
Их нужно жарить как раз до того момента как они начнут стрелять, на голой сковородке.
Олег83

Сообщение Олег83 »

их можно жарить в микроволновке как и семички
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Спасибо, попробую
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

А жарить в микроволновке волнами или грилем ?
Олег83

Сообщение Олег83 »

я волнами жарю в керамической кастрюле 300 г семечек 6-8 минут каждые 2 минуты открываю и перемешиваю. коноплю не пробовал жарить :D но семечки и кукуруза нармально получаются
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

Друзяки подскажите как затемнить прикормку, земля не подходит ибо не нарыть её сейчас!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Sh_Roman писал(а):Друзяки подскажите как затемнить прикормку, земля не подходит ибо не нарыть её сейчас!
Есть специальные красители-затемнители:
по поводу окрашивания с 4-ой минуты
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dVsEmtE-sZw[/youtube]
Зайди к Сергею Чеснокову в магазин «Big Fish» на пр. Гагарина, возле автовокзала - он на таких вещах специализируется.
Олег83

Сообщение Олег83 »

Sh_Roman писал(а):Друзяки подскажите как затемнить прикормку, земля не подходит ибо не нарыть её сейчас!
в цветочном магазине можно нарыть за копейки :D
Andrey9980

Сообщение Andrey9980 »

Хорошо темный цвет дает корица.Использую одну пачку на 1кг прикормки и дополнительная ароматизация получается.
Олег83

Сообщение Олег83 »

Andrey9980 писал(а):Хорошо темный цвет дает корица.Использую одну пачку на 1кг прикормки и дополнительная ароматизация получается.
а как она на рыбу влият? я в этом году добавлял один раз так у всех плотва клевала и не одного окуня, а у меня ниодной плотвы и куча окуня с 7 метров :shock: может совпадение не знаю....сидели в 3 метрах друг от друга
Dirty Sanchez

Сообщение Dirty Sanchez »

Олег83 писал(а):
в цветочном магазине можно нарыть за копейки :D
А Вы знаете что содержится в земле из цветочного магазина? В состав могут быть включены удобрения и т.п., поэтому рыбы в радиусе пятидесяти метров от прикормки может не быть.
Andrey9980 писал(а):Хорошо темный цвет дает корица.Использую одну пачку на 1кг прикормки и дополнительная ароматизация получается.

Корица в качестве красителя вполне подходит, помимо этого служит отличным ароматизатором для зимней прикормки.
Также в качестве красителя для зимней прикормки можно использовать какао-порошок.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

С корицей главное - не переборщить, иначе эффект будет обратный, не раз убеждался.
Поднять тему

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»