Если вы о невозможности пайки,то таки 2 и 3 паяются,предварительно (в домашних условиях) проведя покрытие слоем меди(сосуд+медная пластинка+батарейка+раствор)Можно оксидировать блестящие поводки,но процесс долгий,ибо медь накладывается наномикронами.Владимир 59 писал(а):Уважаемые.Давайте отделим котлеты от мух.Материал производителя AFW представлен в виде 1-оксидированной нержавейки.2-сплава титана.3-плетенного сплава титана.2 и 3 не поддаются термической обработке в домашних условиях и весьма проблематичны к мех.обработке если не соблюдать технологию.1-позволяет практически делать с собой все.С уважением Владимир.
Самодельные поводки - какие лучше?
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
- Владимир 59
- Благодарил: 26 раз
- boatman69
Пока я думал,что титан является значительной составляющей этого сплава,а не легирующим компонентом очень малого % содержания,то то же бы улыбнулся от процесса,но увы после хим.анализа на таком заводе как НКМЗ,УБЕДИЛСЯ в том,что эти супер - пупер проволоки-обычная упругая,термически обработанная нержавейка,с разными по твёрдости структурами внутри и на поверхности,своего рода,если в примитиве-булат. 
- boatman69
В дополнение 150грв. за 4.6 метра проволоки,ну так можно обувать только рыболовов.Взвесьте эти не полные 5 метров,ну и сколько получился грамм-уверяю дороже серебра,ну нам нипочем будем брать и по цене-айрума
Извиняюсь,но с рыболовными причендалами происходит то,что не в одну экономическую раскладку не ВЛАЗИТ.ИМХО.
boatman69 писал(а):В дополнение 150грв. за 4.6 метра проволоки,ну так можно обувать только рыболовов.Взвесьте эти не полные 5 метров,ну и сколько получился грамм-уверяю дороже серебра,ну нам нипочем будем брать и по цене-айрумаИзвиняюсь,но с рыболовными причендалами происходит то,что не в одну экономическую раскладку не ВЛАЗИТ.ИМХО.
Послушайте, но вы же продаёте эту самую проволоку ещё дороже - по 30 грн за 25см.
- boatman69
Я НЕ ПРОДАВЕЦ,вы не по адресу,а проволоку изучал когда пытался найти чудо-материал,сейчас спустился с небес до материалов попрощеи подешевле.ГЕННАДІЙ писал(а):boatman69 писал(а):В дополнение 150грв. за 4.6 метра проволоки,ну так можно обувать только рыболовов.Взвесьте эти не полные 5 метров,ну и сколько получился грамм-уверяю дороже серебра,ну нам нипочем будем брать и по цене-айрумаИзвиняюсь,но с рыболовными причендалами происходит то,что не в одну экономическую раскладку не ВЛАЗИТ.ИМХО.
Послушайте, но вы же продаёте эту самую проволоку ещё дороже - по 30 грн за 25см.. Зачем-же вы сук рубите, на котором хотите сидеть
Как это в экономические раскладки вписывается
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Блин, сейчас опять до палок доберетесь, катушек.. опять владельцы лумисов и стелл будут незаслуженно обижены!
А вообще что использовать решает каждый сам - кто-то покупает полёвку и сам крутит, кто-то покупает готовые в магазине черт знает из какого материала и с какой фурнитурой.. и тоже ловит..
П.С. В последнем случае имел в виду китай-пром..
А вообще что использовать решает каждый сам - кто-то покупает полёвку и сам крутит, кто-то покупает готовые в магазине черт знает из какого материала и с какой фурнитурой.. и тоже ловит..
П.С. В последнем случае имел в виду китай-пром..
Последний раз редактировалось Riptor 30 янв, 2012 Пн 23:24:53, всего редактировалось 1 раз.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Zerger писал(а):Я сам использую скрутку из AFW, покупал на Рымарской, такие же есть у Олега (Riptor) в его интернет-магазине: http://fish-rod.com.ua/product/povodok-afw-028mm-14cm/ Если не ошибаюсь, делает их BVT. Для меня данный поводок - оптимальный вариант: нет лишних элементов - одно целое; не ржавеет; не переламывается; не боится многократных наргузок; если погнулся - выпрямить легко.
Да, Сергей, это они. Будет нужны, кстати, - пиши в личку - отгружу
Шановні Панове!
Дайте вразумительный ответ AFW можно пропаять или нет ??? Сегодня делал себе поводки из этого материала, хотел пропаять не берет, припой с кислотой для паяния металлов. Хотя по ссылке Сергея
http://fish-rod.com.ua/product/povodok-afw-028mm-14cm/ видно одна сторона пропаяна. Ответьте не поленитесь. Хочу в этом году протестировать AFW , хотя по правде струна (соглашусь в одним из форумчан и меня не подводила только чаще менять материал не дорогой) пропаянная надежная вещь, да только крутиться зараза.
Дайте вразумительный ответ AFW можно пропаять или нет ??? Сегодня делал себе поводки из этого материала, хотел пропаять не берет, припой с кислотой для паяния металлов. Хотя по ссылке Сергея
http://fish-rod.com.ua/product/povodok-afw-028mm-14cm/ видно одна сторона пропаяна. Ответьте не поленитесь. Хочу в этом году протестировать AFW , хотя по правде струна (соглашусь в одним из форумчан и меня не подводила только чаще менять материал не дорогой) пропаянная надежная вещь, да только крутиться зараза.