ГОЛАВЛЬ по Харьковски (рабочие приманки)

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Andrusha

Сообщение Andrusha »

Подскажите, что за воблера Чаббик и Винницкий головастик? Спасибо.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Чаббик-Jackall Chubby
Винницкий головастик-так и есть
voldemar

Сообщение voldemar »

Охренеть! Точнее, перешел по ссылке - потом охренел. Ссылок по голавлю - выше крыше. Рыбаков на голавля - тоже. А по общению с пиплом - голавль плодится все выше и выше по нашим рекам. Захватчик, однако!
Кстати, недавно, пользуясь скидками уважаемых магазинов и новогодним благословлением благоверной, приобрел (в коллекции с другими шедеврами) и "сорок четверку" (L-minnow). Как-то раньше было недоверие к тонущим вобам, теперь буду осваивать борьбу с придонной травой. Просто знаю места, где "трешки" голавлиные стоят у дна, но там его корифеи только на раковые шейки (не конфеты!) ловят.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

voldemar писал(а):Охренеть! Точнее, перешел по ссылке - потом охренел. Ссылок по голавлю - выше крыше.
О чем речь? :shock: Можно поподробнее, плиз?
voldemar

Сообщение voldemar »

FisherKharkov писал(а):
voldemar писал(а):Охренеть! Точнее, перешел по ссылке - потом охренел. Ссылок по голавлю - выше крыше.
О чем речь? :shock: Можно поподробнее, плиз?
Можно и подробнее. Не ожидал, что столько народу, специализирующегося по голавлю. Это не считая рыбаков, живущих по деревням и предпочитающих донный лов на роаковую шейку. Видел таких с вытащенными экземплярами по 2,5-3 кг. Про сетевиков вообще молчу.
Так вот: охренел от того, что голавль, не смотря на рыболовов, активно плодится и поднимается вверх по рекам, и массово стал клевать там, где его в изобилии давно не наблюдалось.
FisherKharkov

Так шо за ссылки то такие?
voldemar писал(а):Не ожидал, что столько народу, специализирующегося по голавлю.

Это нормально. А вот бывает и иная сторона. Так, зачастую, приходится людям объяснять что за рыба у тебя на кукане... Пара случаев из жизни.
1. - А покажите хоть как выглядит, а то я 20 лет щуку ловлю, а голавля никогда и не видел.

2. - А что за рыба такая?
- Голавль!
- Не, ну а шо за рыба такая?
- Голавль!
- Тю, что сказать нельзя?
- Большая красноперка!
- Ааа, понятно!
- :D :D :D
Санчо

Сообщение Санчо »

кто знает где можно в Виннице купить "головастика"?
yuri

Сообщение yuri »

Санчо писал(а):кто знает где можно в Виннице купить "головастика"?
Попробуйте на этом ресурсе поискать: http://fishing.vn.ua/forum/viewtopic.ph ... &start=100
FisherKharkov

Кто-нибудь ловил на Rebel Bumble Bug что-нибудь? Это такая большая муха с пластиковыми крыльями.
Если кто ловил, то какая ему проводка нужна? Не могу его побороть. Пока только пораспугивать рыбу получалось :?
Vladdd

Сообщение Vladdd »

FisherKharkov писал(а):Кто-нибудь ловил на Rebel Bumble Bug что-нибудь? Это такая большая муха с пластиковыми крыльями.
Если кто ловил, то какая ему проводка нужна? Не могу его побороть. Пока только пораспугивать рыбу получалось :?
Это вот такая букашка? Изображение

Мне не понравилась, проводка на которой срабатывает: после заброса сплавляем под ветки, муха плывет "как труп" :P потом рывок такой силы, чтоб воблер как-бы круг описал, и опять отпускаем в плаванье, затем опять кружок и т.д. И "на шлепок" тоже никто не отменял :P Равномерка и твич побоку...
qaxxom

Сообщение qaxxom »

У меня на Донце самые рабочие по головлю :
1-Cultiva Bug eye практически 100 % вариант
2-Chubby
3-Cherry 1 footer
4-Rapala Original floater 7 см
5-3D Flat Crank
6-Camion magnum
7- L minnow 44
8- Eba shad
Впренципе любой кренк, шед , а иногда и минноу с высокочастотной игрой и хорошо держащий течение размером 3.5 -7 см ловит головля.
FisherKharkov

Vladdd писал(а):Это вот такая букашка?

Мне не понравилась, проводка на которой срабатывает: после заброса сплавляем под ветки, муха плывет "как труп" потом рывок такой силы, чтоб воблер как-бы круг описал, и опять отпускаем в плаванье, затем опять кружок и т.д. И "на шлепок" тоже никто не отменял Равномерка и твич побоку...
Ага, букашка такая.
Спасибо, попробую такой метод :wink:
Triton

Сообщение Triton »

Рывок желательно провисанием лески,что бы не было грубого прямого контакта с приманкой.Очень аккуратный рывочек.Есть опыт работы с приманкой подобного типа.
Изображение
NikotinOFF

Сообщение NikotinOFF »

shaomen писал(а):народ а у кого как воблер всех времен L-min 44 ?
по этому вобу- сколько не упирался в него на Донце вообще ноль ,в приглядку чуть не под нос подбрасывал.А первого голавля взял таки на него в...Ст.Салтове в заливе ,в октябре в сумерках :shock: :shock: :shock:причем 2 шт подряд и еще пару ударов.Вобщем вот так
Triton

Сообщение Triton »

Изображение
Тот же,ультрафиолет
Изображение

Вернуться в «Спиннинговые приманки»