послежний год увлекся поверхностными приманками
"Баг"а купил после Серегиного обзора. Разловил на первой же рыбалке
Ловил в стояке над водорослями, воблерок очень понравился, мой первый вел себя так же как и у
Nikita
я после заброса удилище опускал к самой воде и делал небольшой рывочек, проводка довольно быстрая. На мой взгляд лучше если воблер идет под поверхностью.
После второй рыбалки от зацепов за траву расшаталась лопасть, вклеил суперклеем и зря на следущей же рыбалке переломилась видимо клей разьел.
Разловил все расцветки кроме той что с точками на боках - поздно его купил.
У этого воблера 2 минуса:
- много сходов (но похоже Серега уже подобрал тройник)
- низкое качество изготовления, а конкретно вклеевание лопасти
Через мои руки прошло штук 8 "Баг"ов и игра у них различалась - некоторые легче заглубить, другие без тарелочек на "попе" (некритично), лопасти иногда вклеены криво из-заэтого его тянет в сторону как у
JinFisher и приходится подгинать петельку.
При остановках воблер всплывает как пробка , поэтому его можно провести практически по траве - это его плюс.
Летит довольно хорошо.
Второй воблер который открыл в этом году ГриппКренк от Р2С
Игра у него более низкочастотная чем у Бага, заглубить его легче, можно им твичить и проводить с остановками (медленно всплывает).
Летит подальше чем Баг. Качество получше и постабильней.
Сходов на него не было.
Обычно по щуке лучше работает или Баг или Грипп, вместе редко, это видимо связано с тем что игра у них разная.
Третий - Сабварт от Сторма 4 см.
Заглубляеться тоже легче и глубже чем Баг. Игра высокочастотная, но менее амплитудная чем у Бага.
летит так же как Баг. Ловил шнурков до 800 грамм.
На мой взгляд это больше голавлиный воблер, в него упирался мало.
ЗЫ: на "нулевики" в последнее время щука стала ловиться хуже, видимо связано это с понижением уровня воды и с повышением ее температуры - щука от этого дуреет.
А так обычно за 2 часовую вечернюю рыбалку удавалось впоймать 5-7 щучек, на Баг часто достаточно было подтащить к берегу и сделать паузу сама сходила, Грипп тоже сильно не травмирует
Трофейных экземпляров не было, в основном 500гр - 1кг
реже до 1.5кг. (размеры на глаз, вся рыба до весов не дошла - выпущена). Также попадаеться неплохой окунь.