Ультралайтовые удилища. Японцы или американцы?
-
gosha66
mike528,
На Премьерах Pacific Bay.
А алконайтовые колечки тоже разные бывают, судя по всему нового и старого образца. Старые при этом крупнее, с выраженной ступенькой в сечении. У новых такого нет, они тоньше.
Впрочем, я еще на AVS60ULF2 тюльпан заменил, на совсем крохотный.
Ежели сравнивать Легенду в титане с таким Эвидом, то с Легендой, без сомнения, агрессивный дергинг изображать веселее.
Но Эвид соплей никак назвать не могу.
На Премьерах Pacific Bay.
А алконайтовые колечки тоже разные бывают, судя по всему нового и старого образца. Старые при этом крупнее, с выраженной ступенькой в сечении. У новых такого нет, они тоньше.
Впрочем, я еще на AVS60ULF2 тюльпан заменил, на совсем крохотный.
Ежели сравнивать Легенду в титане с таким Эвидом, то с Легендой, без сомнения, агрессивный дергинг изображать веселее.
Но Эвид соплей никак назвать не могу.
-
ГЕННАДІЙ
gosha66
Да мне и не интересно с вами спорить, а доказывать что либо - нету желания, да и лень. Может для вас эвид это предел мечтаний, я рад за вас - вы самодостаточный человек.
У меня была возможность сравнить легенду басовую в заводской фурнитуре и в титане - небо и земля. Поэтому и говорю, что качественные, лёгкие кольца - необходимы для твичёвой удочки в таком тесте.
Относительно японских бланков - я тоже пару лет назад так категорично высказывался... Сейчас понимаю, что это от недостатка информации и опыта. Япошки умеют делать бланки не хуже америкозов, только они дороже в разы, из за этого малодоступны простому украинскому обывателю.
Повторюсь: УЛЬ - это японцы.
Да мне и не интересно с вами спорить, а доказывать что либо - нету желания, да и лень. Может для вас эвид это предел мечтаний, я рад за вас - вы самодостаточный человек.
У меня была возможность сравнить легенду басовую в заводской фурнитуре и в титане - небо и земля. Поэтому и говорю, что качественные, лёгкие кольца - необходимы для твичёвой удочки в таком тесте.
Относительно японских бланков - я тоже пару лет назад так категорично высказывался... Сейчас понимаю, что это от недостатка информации и опыта. Япошки умеют делать бланки не хуже америкозов, только они дороже в разы, из за этого малодоступны простому украинскому обывателю.
Повторюсь: УЛЬ - это японцы.
-
gosha66
ГЕННАДІЙ,
О пределе мечтаний - см. выше.
Японцы не катят.
О пределе мечтаний - см. выше.
Японцы не катят.
-
abat68
И не надо. Можно не значит - хорошо.srv писал(а):abat68 ЕЩЕ РАЗ........ 58 DR я, честно говоря, побаиваюсь твичить ... такими спиннингами. .....
Кстати, именно на этом воблере мой Боско "приказал долго жить". Но то была совсем другая ситуация (не хочется о ней вспоминать, но все подробности есть и на этом форуме - http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... c&start=45) и к нормальным (целым) палкам это отношения не имеет.
После поломки Боско я именно таким спиннингом сезон и долавливал, пока мне не собрали 842. Так что не спешите его списывать. Мне из Черика потом сделали конфетку - полностью его переделав. Сняли весь лак, поставили другие, более лёгкие кольца, поставили графитовый катушкодержатель и пробковую разнесёнку. Получился отличный твичевый инструмент. Вот на этих двух палочках 58 DR уже в этом году и раскрылся у меня лучше всего.srv писал(а): .... мой самый "легкий" спиннинг Черивуд 4-16 гр...
Но мы опять крутимся вокруг одного и того же. Да и от темы ушли - Спиннинги Graphiteleader
-
Синоби
Давно научились и делают, или ВКогда японцы научатся делать хорошие бланки, будут на голову выше. А сейчас - увы...
-
Синоби
Или Вы все знаете о Японских бланках и качестве? Если так, готов послушать умные утверждения.
-
gosha66
ВСЕ знают только идиоты, уважаемый Синоби.
Кроме того, очередная holy war не входит в мои планы. Во-первых, я снастями не торгую, - т.е. резону никакого; во-вторых, у меня тут льда нет - сезон в самом разгаре.
Но если Вы готовы привести пример высококачественного UL бланка made in Japan, бьющего всех американцев, с соответствующей аргументацией, можем поговорить.
Кроме того, очередная holy war не входит в мои планы. Во-первых, я снастями не торгую, - т.е. резону никакого; во-вторых, у меня тут льда нет - сезон в самом разгаре.
Но если Вы готовы привести пример высококачественного UL бланка made in Japan, бьющего всех американцев, с соответствующей аргументацией, можем поговорить.
-
Синоби
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие, уважаемый gosha66
Мудрее всего побеждать войну, её не развязывая. Скорее просто беседа о снастях, не более
Для начала, яб хотел это услышать от Вас
У Вас есть опыт ловли на Японских бланках?
П.С.. Авид 56 есть в Арсенале, Легенда 66 тоже. (Но, универсалы с куда по большим тестом, не очень удобны для УЛ ловли. УЛ прутики актуальны для меня в изящной ловле, да и не только для меня). А про Рок фиш, тут и сказать ничего, они давно впереди - Планеты всей :wink:
Мудрее всего побеждать войну, её не развязывая. Скорее просто беседа о снастях, не более
Для начала, яб хотел это услышать от Вас
П.С.. Авид 56 есть в Арсенале, Легенда 66 тоже. (Но, универсалы с куда по большим тестом, не очень удобны для УЛ ловли. УЛ прутики актуальны для меня в изящной ловле, да и не только для меня). А про Рок фиш, тут и сказать ничего, они давно впереди - Планеты всей :wink:
-
rem-62
rem-62
1.Пост был создан по форме "тролля"(не понимаю что хочу)
2.В обсуждение влез человек,который тоже не понимает что советовать(но купил финезу)
3.Корту еще никто не называл лайтом,даже в Харькове.
4.В Херсоне есть,и я их знаю,люди прекрасно владеющие ультолайтом.Все это можно решить прямо на берегу.
5."Смысловой нагрузкой" я давить Вас не буду,10 вариантов не дам(растеряетесь)но 2 дам,право выбора за Вами
1.Серия Corto EX
2.Серия Calzante
Все до 1200гривен
Просьба прекратить балаган в теме!
У каждого свои рамки и границы. Для кого-то и FINEZZA CORTO - уже только лайт, а для кого-то спиннинг еще ультралайт с верхним тестом 10-15 гр. Как говориться у каждого свои тараканы в голове. Если Вы можете посоветовать по цене Graphiteleader Bosco (сейчас его можно купить до 1200 грн.) "настоящий" ультралайт - с радостью рассмотрю Ваши варианты, а так пока Ваш пост выглядит в свете моего вопроса (который Вы процитировали) как "троллинговая" реплика, не несущая никакой смысловой нагрузки.[/quote]rem-62 писал(а):Обсуждающие здесь спининги к ультролайту(кроме Корты) не принадлежат.
1.Пост был создан по форме "тролля"(не понимаю что хочу)
2.В обсуждение влез человек,который тоже не понимает что советовать(но купил финезу)
3.Корту еще никто не называл лайтом,даже в Харькове.
4.В Херсоне есть,и я их знаю,люди прекрасно владеющие ультолайтом.Все это можно решить прямо на берегу.
5."Смысловой нагрузкой" я давить Вас не буду,10 вариантов не дам(растеряетесь)но 2 дам,право выбора за Вами
1.Серия Corto EX
2.Серия Calzante
Все до 1200гривен
Просьба прекратить балаган в теме!
-
VOLODYA
Так то воно так, але вони дуже ніжні і не прощають ніяких вольностей.Синоби писал(а):...УЛ прутики актуальны для меня в изящной ловле, да и не только для меня). А про Рок фиш, тут и сказать ничего, они давно впереди - Планеты всей Wink
-
rem-62
Ребята Вы понимаете о чем пишите?Вольность это что?Об колено или дверью машины прихлопнуть.У меня их 4,и сломался только один(кончик на Корте S),после замены вклейки(МММ) ОН СТАЛ ЛУЧШЕ.VOLODYA писал(а):Так то воно так, але вони дуже ніжні і не прощають ніяких вольностей.Синоби писал(а):...УЛ прутики актуальны для меня в изящной ловле, да и не только для меня). А про Рок фиш, тут и сказать ничего, они давно впереди - Планеты всей Wink
Здесь вопрос был о ультролайте,но никак не о "швабрах" шо бы не поломать.Нужно всегда стремится к лучшему, и финансы не всегда имеют решающий момент.Все в наших головах,если человек сказал"хочу ультролайт"то это должен быть УЛЬТРОЛАЙТ,и не начинать с негнущихся прутов от ул-воблеров или головок в 5грамм.
-
VOLODYA
Це Ваш особистий вираз, ніхто про таке не говорив. Ці палочки, як для УЛ дійсно суперові, ніхто про це не спорить. Але в мене запитання, чому у них такі часті поломки (не тільки вклейок?)при тому, що люди ловлять в рамках заявлених виробником тестів?rem-62 писал(а):...но никак не о "швабрах" шо бы не поломать...
-
VOLODYA
Забув написати, що єдиний спін, який я зламав в своєму житті (надіюсь останній) був саме Корто, при тому, що ніякі спіни навідь американські ніколи не перегружав ні на 0,5 грам, дверками не притискав і не бив.
-
rem-62
Название темы-Graphiteleader
Если Вы за американские спины-пожалуйста,я у Вас их не отбираю.Просьба назовите американские ультролайтовые спины,какие Вы знаете.
Уменя один есть Sweetwater до 3.5грамм,но он по заданным параметрам не подходит.
Если Вы за американские спины-пожалуйста,я у Вас их не отбираю.Просьба назовите американские ультролайтовые спины,какие Вы знаете.
Уменя один есть Sweetwater до 3.5грамм,но он по заданным параметрам не подходит.
-
VOLODYA
А ми звами про що гаворим? Про МДЖ Талонами?rem-62 писал(а):Название темы-Graphiteleader
Я не знаю таких, щоб були схожі на японців і не оспорюю це, я двома руками за МДЖ японцями.rem-62 писал(а):Проcьбf назовите американские ультролайтовые спины,какие Вы знаете.
Хочу почути думку, чому у них часті поломки і все.