Утро в пятницу началось как обычно,с прогноза погоды по компьютеру и обзвона товарищей,и вот мы уже на озере.9 часов утра,небольшой северный ветер поднимает волну,настроение отличное.Пока качали лодки и собирали снасти,безлобными шутками и поддевками набросились на рыбака приехавшего раньше нас.Спуск на воду,и вот мы уже окружили выход из ямы.Свал небольшой,метров с 5-ти на 2,да и в диаметре яма не очень,метров 50,но встав полукольцом,в принципе друг другу не мешали.Первая поклевка произошла у меня буквально со второго заброса.Щука,в раойне 1.5кг.скушала 3д100.Изрядно повозившись с ней,закрутилась в подхвате,освободил воблер из пасти зубастой,и снова в бой. О господи,забыл проверить застежку после всего,и при очередной проводке воблер цепляет траву,шнур ослабел,и вытягиваю поводок с растегнутым карабином.На душе сразу как то нехорошо делается.Пробую достать его,ставлю тройник и сгребаю водоросли со дна в этом направлении.Все мои попытки найти его тщетны,понимая это ставлю тини магалон МР, и начинаю вновь облов.При очередной подтяжке чувствую тяжесть,подсечка,спининг в дугу,медленно без суеты начинаю подводить к лодке,так как крючки у тини маленькие,много сходов.Но и в этот раз неудача,после минутной борьбы,щука все таки отправилась поедать менее вредные для ее здоровья обеды.Прополоскав немного тини решил поменять воблер.Так как в этот раз решил ограничить себя,то взял с собой только те,у которых заглубление идет ниже метра,и в толще воды зависают на долго.Ставлю сквад 95,проводка на грани,ударчики еле еле,только что бы почуствовать воблер,и вот опять приятная тяжесть на том конце.Спин выгнуло,шпуля сматывается в обратку,мысли четкие,знаю что крючки надежные у сквада,поэтому особо не переживаю,единственное что бы поводок не лопнул.В этот раз удача на моей стороне,и вот уже в подхвате мамка,после взвешивания весы показали 3.4кг.Фото бы на память сделать,да руки сильно грязные,а тряпку как назло забыл.После были еще поклевки и сходы,и в актив сквада добавилась еще одна щучка,немногим больше килограмма.А напоследок взялась щучка из под лодки товарища на иму120.Да и коллеги по рыбалке тоже обрыбились,но что удивительно,на одни и тежи воблеры,у меня ловились щуки намного крупнее,видно в этот день щука отдавала предпочтение более качественной проводке.Такие выводы я сделал после того,когда подсказал Игорю как проводить воблер.Сменив проводку,он буквально минут через 10 зароботал хорошую поклевку,и не смог поднять рыбину только из-за своей суеты.Но немного позднее он все таки рванул с этого места щуку на 1.8кг.,как он потом признался это был его новый рекорд.
Рыбалка закончилась со счетом:
Я-4 хвоста и общий вес 7кг.
Игорь 3 хвоста и вес 3.8кг.
Саня 7хвостов+2окуня гр.по300-350 и вес неизвестный.
Желаем и вам удачной рыбалки,с ув.Ой не смеши!