Помогите выбрать спиннинг для ловли окуня

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Sab

Сообщение Sab »

Freeman писал(а):Неполучится обьять не обьятное. Микроджиг с возможностями твича исключён - разные цели там чуйка просковость парабола, в твиче жёсткость и строй фаст и длинну желательно не большую.
100000000000000%
одной палкой твитч и мдж не перекрыть ни как.
Реально лучше взять две классом пониже но отдельно под мдж и твч чем выкинуть не малое бабло на одну и потом мучатся.
ROST

Сообщение ROST »

Только что, просматривая соседнюю ветку про Финку, поймал себя на мысли о том, что практика не всегда обращает внимание на строгие требования теории.
Так случилось в этом году, что большую часть лета пришлось ловить Finezza Corto GOFCS-682UL-S с Sопливой вклейкой.
Безусловно, микроджиг – это ее стихия, но иногда хотелось воблеров.

Вот что из этого получилось.

Микроджиг (веса до 3-х гр.) :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Твич, воблера Мидж, Комачик, Хампбэк и иже с ними.

Изображение

Изображение

И даже на поппер.

Изображение

И ловить было комфортно и ловилось исправно.
jilik
Re: Помогите выбрать спиннинг для ловли окуня

Сообщение jilik »

Mazdovuy писал(а):Подсажите пожалуйста подойдёт ли Finezza Corto Gofcs-682UL - T или Finezza Corto Gofcs-702UL - T под ловлю окуня мелкими воблерами (твиччинг) до 55 мм и джиг весом 2-5 гр. Есть вариант ещё лунакия до 5 гр.
Или подскажите может какую то другую палочку, которая подходит под мои условия?!
Заранее благодарен!
Коль джиг от 2-х,я бы не брал ничего рокфишевого. Потрусите Extrasense 7'0" UL или Major Craft VOLKEY 632L.
VOLODYA

Сообщение VOLODYA »

jilik писал(а):Коль джиг от 2-х,я бы не брал ничего рокфишевого. ...
А зря, джиг Фінки+окунь кайф. Правда твіч ніякий
ІМНО
jilik

Сообщение jilik »

VOLODYA
Не спорю, я советовал под условия топикстартера.
Хотя по мне: Extrasense 7'0" UL джиг-окунь=кайф и Extrasense 7'0" UL твич-окунь=кайф.
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

А если Дед Мороз принесёт для МДЖ финезу 732 - S, говорят что очень хорошая палочка под джиг до 5 гр?! То какую палочку заказать фее на День Рождения под твич воблеров, конкретно 40-60 мм? Для воблеров побольше есть SJR 782 GLX.

ЗЫ: надоело искать несуществующий универсал... решил, что нужно брать 2-конкретные палочки... Для мдж вроде бы определился, а вот для твиччинга пока нет... Очень интересует вигор до 5 гр. но возможности подержать в руках пока нет.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Mazdovuy
А хотите шикарный, но дорогой и хлопотный вариант? :lol:
Возьмите себе бланк Ауригу до 10_ти грам. и собирите спиннинг на нём. Вот это будет бомба под такие воблерочки.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Sab писал(а):
Freeman писал(а):Неполучится обьять не обьятное. Микроджиг с возможностями твича исключён - разные цели там чуйка просковость парабола, в твиче жёсткость и строй фаст и длинну желательно не большую.
100000000000000%
Реально лучше взять две классом пониже но отдельно под мдж и твч чем выкинуть не малое бабло на одну и потом мучатся.
Гари Лумис СР 842 в верхнем графите делает всё...плюс надежность сего девайса оставляет в опе любые матаги и графитлидеры.
F40

Сообщение F40 »

mike_zp писал(а):
Sab писал(а):
100000000000000%
Гари Лумис СР 842 в верхнем графите делает всё...плюс надежность сего девайса оставляет в опе любые матаги и графитлидеры.
MIKE , я тоже "скрипочку " уважаю,но от 6гр!...При всей моей любви к Деда изделиям, МДЖ у меня- Финка прототип.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Спасибо. Сам микрушу матагой Мебару...А лумисом отловил сезон...на твердом дне 3 грамма по концу....четыре в руку. при желании и десять можно запулить. а твичкал до 70 мм. вобами включительно. Заменил на легенду и не то. Даже близко.
VOLODYA

Сообщение VOLODYA »

Mazdovuy писал(а):А если Дед Мороз принесёт для МДЖ финезу 732 - S, .. фее на День Рождения под твич воблеров,
ООО. нарешті у Вас "з`явились правильні колеги" :D аж завидки беруть.
Дід принесе кайфову палочку під МДЖ, а на рахунок твічу підберіть, як люди кажуть щось з "америкосів" за них менше турбуєшся, якщо якийсь "форс мажор". 842 в GLX ловив, ловлю і буду ловити, але, як інструмент з основним нахилом на твіч дивитись не рекомендую,хоча нею можна і твічити до 70ріджа(не упористий) Пошукайте можливо хтось продає старий Дайко Скайлос (хоча і не американець) маленькі мінохи твічити ним одне задоволення.
Вибрати інструмент під твічинг буде вже легше, на форумі достатньо інформації від справжніх гуру даного напрямку.
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

Дід принесе кайфову палочку під МДЖ, а на рахунок твічу підберіть, як люди кажуть щось з "америкосів" за них менше турбуєшся, якщо якийсь "форс мажор"
Знакомый хвалит легенду одночастную до 7 гр. но в руках не держал, на выставке её небыло... а такой же двухчастный не понравился (сильно сопливый)...
Предлагаем ещё...
VOLODYA

Сообщение VOLODYA »

Mazdovuy писал(а):(сильно сопливый)
Так, як це вже буде друга палка власне під твіч. тоді потрібно уточнити (лодка, берег) можливо у Вас вже розширився апетит по величині приманок?
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

Так, як це вже буде друга палка власне під твіч. тоді потрібно уточнити (лодка, берег) можливо у Вас вже розширився апетит по величині приманок?
Ловлю с лодки... для приманок поболее есть другие спиннинги, а вот под мелкие воблерки (типа риджиков 56, тини фрай 50 и т.д.) на окуня спин. пока отсутствует!
VOLODYA

Сообщение VOLODYA »

Якщо по окуню і з лодки то LES60MLF (до 10,5гр) навідь дуже гуд. Повинен бути на потрях колом а при твічі "то шо треба".
ІМНО

Вернуться в «Снасти»