Какой способ лучше применять при зацепах тройника за подсак?

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Кабель

Сообщение Кабель »

Я лично подсак принцыпиально не использую. Рыбе всегда нужно дать шанс, иначе это будет не честно. Если щука зацепилась крепко - никогла не сойдет с тройников. Если засеклась ненадежно - то как правило, она сходит или у самого берега, или у самой лодки.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ГУМАННОСТЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ САДИСТСКОГО "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ". Зачем отпускать раненного с вырванными жабрами шнурка?
Извините, если мое мнение идет вразрез с тысячами других рыболовов.
gesha

Сообщение gesha »

ВиNNету писал(а):
mulT.RUS. писал(а):
ВиNNету писал(а):Никто не знает где взять собственно полотно из лески без каркаса?

На барике в прошлом году продавались, знакомый покупал на рыболовных рядах.

Ходил по рядам, тоже в прошлом году, спрашивал продавцов - нет, говорят, отдельно.
Будем искать дальше.

я сосем недавно купил на барике, территориально там где раньше хоз ряды были, а теперь магазинчики построили, если правильно помню, то маг называется "у михалыча" мешок правда не из лески, а из двух скрученных мононитей, похожих на леску(двухцветные как на ракетках для бадминтона) и довольно большой, пришлось разделить его практически пополам, мне на лодочный подхватик.... в любом случае это лучше чем тряпчаная сетка. цена этого мешка была 35 грн кажись, если хочешь то подарю ту часть которую отрезал от своего, кольцо шириной около 30см....
Директор

Сообщение Директор »

Кабель писал(а):Я лично подсак принцыпиально не использую. Рыбе всегда нужно дать шанс, иначе это будет не честно

Поддерживаю и сам так поступаю!!! Даже эхолот непокупаю из тех же соображений :D
XOSTEL 1
Благодарил: 4 раз

Сообщение XOSTEL 1 »

в магазине бросил глаз на подсак из струны, но когда взял в руки тройничёк и попробовал проткнуть струну, то понял что это возможно - да шансы, конечно сокращаются, нежели когда вы с тряпчаным подсаком. Но я взял себе из лески .
вот такой.

Изображение
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

XOSTEL 1
У меня был такой подсак - полная фигня, здесь ролик выкладывали со щукой, которая такой подсак порвала. Берите в следующий раз из струны. При желании можно и в узел лески жало засадить.
Triton
Благодарил: 126 раз

Сообщение Triton »

Арагорн по своим наблюдениям Голавля брать в подсак дело не благодарное,она не то чтобы сильная рыба,я бы сказал слишком резвая и крутится в подсаке мама не горюй.Думаю подсак и с леской не поможет распутать ту бороду.Лучше брать рукой,указательный и большой палец должен находится за жаберными крышками,не много проваливатся одним словом пальци найдут свое место и рыба нормально себя чувствует,есть время прийти в себя и полюбоватся бойцом.На Голавля если говорить о гуманности лучше ставить двойники,они кстати меньше запутываются и извлекаются из мясистой плоти рыбы.
Если говорить о подсаке,как то приобрел не дорогую и надежную,если конечно не использоватть вместо ковша.

Изображение
Она же в сложенном виде,собирается одним движением.Очень удобно ложится в лодке.
Изображение

Изображение
Щелк и готово.
Изображение
По поводу изъятия тройника,двумя пальцами раскручиваете косичку и тройник выпадает.Кстати,для плавучести подсака,снимите ручку и запеньте монтажной пеной.
Изображение
Вот такие пескари :D
Triton
Благодарил: 126 раз

Сообщение Triton »

Пескари иногда проскакивают :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»