поддерживаю ... не надо отбивать охоту ... вот получилось недавно по неплохой цене купить обычную Абу Блу Макс .. Ну ничего кидает .. и прилично при этом кидает ... в субботу пробовал кидать 9,5 грамового воба ... Да на 50-60 метров не летит но на метров 30-35 при правильном забросе, правильно настроенными тормозами и остальным собранным "комплектом" под нее - можно с уверенностью кинуть. Что в большинстве случаев бывает обычно достаточно! 14 грамм улетало уже просто приемлемо. Да дорогая катушка увеличит дальность заброса ... но не думаю что более 10% ... Опять же .. смотря с какими руками и с какими другими характеристиками палки и шнура (лески). С момента покупки была сделана ОДНА борода всего и того из за того что после смены приманки по весу забыл настроить тормоза. ИМХО единственное в чем разница может быть так это в термине эксплуатации катухе. Естественно чем дешевле тем в внутрянке что то хуже и дешевле, и катушка быстрее может выйти из строя, что опять же при правильной эксплуатации и уходе - НЕ ФАКТ!topick писал(а):Афигеть можна. Люди, посмотрите на америкосов, там дети 7-ми летние, тётки, бабки с дедками мультами ловят и нет у них бород и всё у них ОК. Они что все ловят мультами по 500 баксов? Не превращайте мультовую снасть в привелегию высшего общества. Вы полностью отбиваете охоту начинающих, точнее колеблющихся. Я тоже долго сомневался, решился, купил мульт за 150 у.е.(специально не назову какой), ну думал не пойдёт скину, пускай другие мучаются. Но случилось невероятное, бросает, крутится и вообще всё нормально с ним, на втором часу тренировок осевой тормоз отпустил полностью, а из центробежных 6-ти остался 1. В чём подвох? Что мульт бракованый?
НА морозе своей несчасной Абушкой я ловил .. да проскакивает обгонная муфта .. да это неприятный довольно таки момент ... Но думаю после промывки и заливки нормального масла которое не будет терять своих свойств на морозе, эта проблема будет решена! Так что поддерживаю topick ... данный спор на всех форумах это прикрытое и замаскированое "мерянье пиписьками" или "у кого кошелек толще".
ПСы. В будущем планирую купить таки Рево .. С полным пониманием того что дальность заброса она кардинально не изменит ... Просто хочется иметь более плавный ход, надежный корпус и нормальные МАГНИТНЫЕ тормоза. Так как в блу макс это просто только слова
:lol: