уважаемые форумчане помогите подобрать комплект палку и мульт для ловли джигом вес 7-10граммов минимум и до 25-30грамм.Условия ловли-река течение глубины до 6-8метров.Дон-Кубань.ЦЕЛЬ добросить до интересных мест.сезон ловли осень-зима-весна.может что не так соображаю поправьте-опыт имею только в классе нано-микро и лайт спиненге.
пожалуста если не затруднит подскажите конкретные модели палок и мультов для моего тяжолого случая-рассмотрю как бюджетные варианты так и топовые
спасибо
с уважением
дальнобойный мульт-комплект для реки
-
lamerpupkin
-
AlexGribnik
Зимой порыбачить с мультом навряд ли удастся, а весной и осенью - пожалуйста.
Из палок Вам следует глянуть в сторону кастинговых лососевиков G.Loomis , St.Croix, Lamiglas в длине 10 футов и тестом 1\4 -1. На катушке лучше не экономить. Минималкой будет Абу Салти Стейдж , ну и желательно в ней шары поменять. А топ - это Daiwa Z 2020.
Из палок Вам следует глянуть в сторону кастинговых лососевиков G.Loomis , St.Croix, Lamiglas в длине 10 футов и тестом 1\4 -1. На катушке лучше не экономить. Минималкой будет Абу Салти Стейдж , ну и желательно в ней шары поменять. А топ - это Daiwa Z 2020.
-
serge 70
AlexGribnik писал(а):Зимой порыбачить с мультом навряд ли удастся,
-
AlexGribnik
гм... ну представьте себе ... заброс -шпуля раскручивается - вылетает облако водяных брызг - летят эти брызги, конечно же , на руки... (под зимой я подразумеваю минусовую температуру) , так теперь представьте себе сколько льда у Вас будет на руках после 20-ти забросов.
-
mulT.RUS.
Летят не брызги, а водяная "пыль" со шнура, рыболовные перчатки решают этот вопрос.AlexGribnik писал(а):вылетает облако водяных брызг - летят эти брызги, конечно же , на руки
-
AlexGribnik
Пыль я и имел ввиду. Перчатки решают вопрос ? гм... не хотел бы чтобы мои руки покрылись сантиметровой коркой льда после часа рыбалки...
-
mulT.RUS.
Не покроются,единственное, что напрягает в холодное время, так это металлический корпус катушки(у меня Daiwa Ryoga 1016HL),прохладненько держатьAlexGribnik писал(а):Пыль я и имел ввиду. Перчатки решают вопрос ? гм... не хотел бы чтобы мои руки покрылись сантиметровой коркой льда после часа рыбалки...
-
aleks.sv75
Ловил при -1...0,нормально,все действия получаются в перчатках.
Перчатки решил просушить после трех часов ловли,и то только потому, что все равно разводил костер(на привале).
Перчатки решил просушить после трех часов ловли,и то только потому, что все равно разводил костер(на привале).
-
lamerpupkin
спасибо за ответы копал в том хе направлении