Безынерционные Катушки
- 111katana111
Друзья! Прошу совета по бюджетным катушкам. Для ультралайта использую Косадаку Сафир и Риоби Экусиму 1000 хотелось бы более облегченный вариант, ну до 200 грамм в цене до 500 грн. Столкнулся с Абу Гарсией, Митчеллом и Кормораном в этом диапазоне. Ни с одной из фирм по спиннинговым катушкам не работал. Помогите советом пожалуйста.
- 111katana111
- евгений харьков
- 111katana111
Синоби писал(а):111katana111
Ищите в магазинах Abu Garcia Cardinal 501 ABL, это ваш выбор. На УЛ за такие деньги, лучше не придумать.
Спасибо большое за совет. Как она себя ведет с тонкими шнурами? К примеру унитикой 0,3, леской нанофил Беркли? Нашел катуху MITCHELL MAG PRO 1000 не подскажите, будет ли она лучше предложенной вами? Спасибо. С ув.
Не верю. Вернее поверю если только Вы ловите катушкой 5 рыбалок в год.
Ежели на рыбалке каждую неделю и чаще, то не только Салмо, Но и совсем не бюджетные Дайвы-Шимано ушатаются за 5 лет эксплуатации.[/quote]
За год я ею пользуюсь где-то 30-40 рыбалок от 2-х до 6-ти часов.При зацепах старался придерживать шпулю.
Ежели на рыбалке каждую неделю и чаще, то не только Салмо, Но и совсем не бюджетные Дайвы-Шимано ушатаются за 5 лет эксплуатации.[/quote]
За год я ею пользуюсь где-то 30-40 рыбалок от 2-х до 6-ти часов.При зацепах старался придерживать шпулю.
Я бы удивился если с моно катуха кидала бы петли. Такого не делают даже китайские по 10грн/шт.
Тут я могу поспорить. При 2-3 гр. неупористых вобах и более именитые бывало бросали петли, а не китайцы за 10-ть гривен. Плюс визуально очень четкая намотка довольно жестких лесок при их использовании и конечно неплохая дальность заброса. Для бюджетной катухи, а может и более дорогих-она самое то.
Тут я могу поспорить. При 2-3 гр. неупористых вобах и более именитые бывало бросали петли, а не китайцы за 10-ть гривен. Плюс визуально очень четкая намотка довольно жестких лесок при их использовании и конечно неплохая дальность заброса. Для бюджетной катухи, а может и более дорогих-она самое то.
евгений харьков писал(а):Скажите,пожалуйста,где продается Дайва Эмерельдас.Прозвучала сначала цена 200 у.е.,затем 120-130. Бред какой-то.
Если имеется в в иду мое сообщение, то это не просто Эмералдас, а New Emeraldas - это принципиальная разница (цена! остальное пока сам выясняю) 200уе - цена на http://www.fishingstock.com.ua/2009-12-04-06-05-21?page=shop.browse&category_id=383 например
- евгений харьков
ilm,извиняюсь.
Когда интересовался катушкой,во всех магазинах звучала цен "от 500 у.е.",но "живьем" нигде не было,а по интернету я принципиально не покупаю (люблю ходить в рыболовные магазины
).
Сейчас посмотрел каталоги,-действительно,разные цены на "просто" Эмеральдас и NEW (разница в 3 раза).К чему?
Когда интересовался катушкой,во всех магазинах звучала цен "от 500 у.е.",но "живьем" нигде не было,а по интернету я принципиально не покупаю (люблю ходить в рыболовные магазины
Сейчас посмотрел каталоги,-действительно,разные цены на "просто" Эмеральдас и NEW (разница в 3 раза).К чему?
Что к чему?.
Что ВЫ ровняете Эмеральдас магниевый старого образца, а точнее на базе Лювиас 2506 (бесконечный винт) еще до 2004 года выпуска, с катушкой New Emeraldas INF 2506 из Зайоновского материала на базе Реврос МХ (Паровоз). Вот и разница в 3 раза, все очевидно. Совсем разные катушки, ровнять их не стоит, да и не имеет смысла.
Что ВЫ ровняете Эмеральдас магниевый старого образца, а точнее на базе Лювиас 2506 (бесконечный винт) еще до 2004 года выпуска, с катушкой New Emeraldas INF 2506 из Зайоновского материала на базе Реврос МХ (Паровоз). Вот и разница в 3 раза, все очевидно. Совсем разные катушки, ровнять их не стоит, да и не имеет смысла.
Доброго всем дня! Посоветуйте с чем подружить МК басспару (195см.,2-10гр.)?Бюджет ок.1200гр.,область применения - твич 4-11 гр.(не упористый)ну и вертухи-колебло.По отзывам склоняюсь к Дайва легалис 2506-2500,реврос 2506,Шимано страдик(предлагают 2500FB за 1000!),эльф 2500S,наски 2500S.Кто юзал данные девайсы - дайте дельный совет плз. Хотелось бы забрасывать по-дальше,со шнуром 6-10лб. и чтоб рука не отваливалась после 8-10 часов...
[/b]
павел999 писал(а):Доброго всем дня! Посоветуйте с чем подружить МК басспару (195см.,2-10гр.)?Бюджет ок.1200гр.,область применения ......
... ,наски 2500S.Кто юзал данные девайсы - дайте дельный совет плз. [/b]
Наски были в трех размерах,ни одна из них не сбрасывала петли.с РЕ шнурами дружит,укладка шнура в норме.