Безынерционные Катушки
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
yar_poltava писал(а):здравствуйте!
заинтересовала катуха quantum escalade 1020 , кто что может рассказать?
и вообще как изделия этой фирмы?
заранее благодарен!
ЗЫ: ищу легкую , мощную , надежную и недорогую катушку для лайта!
В Канаде очень популярная марка. По соотношению цена-качество - металл. корпус - 210гр. - 0,25/130 - 11+1подш. - 5,2:1 - 71cм за оборот , многих устраивает тихая и мощная , довольны. Но есть и минусы ( подшипники ) зашуршали на первой рыбалке, приятель 4 раза менял новую в магазине, на 5 остановился и ловит ею интенсивно уже второй год. Проблема вылазит на первых рыбалках, это было не только у него, если не возникает в дальнейшем всё Ок. В Канаде это можно так менять, а у нас? Нужно хорошо смотреть и крутить при покупке и оговаривать возможность возврата. По ремонту думаю проблем не будет.
Всё что написал это отзыв со слов приятеля, сам в руках не держал.
вовочка писал(а):ilm писал(а):- на предыдущей катушке я убил петлями Дайву
это как? дайва убила шнур или шнур дайву?
или ты потом убил их обоих?
Это они меня убили ...
У меня сейчас Шимано Симметрия 500
Цена + характеристики = замануха, Но мучат сомнения... Шнур бду использовать или Варивас или PE Small Game 3lb Отсюда и вопросы
Это я знаю - не мотал В процессе регулировки не раз менял шайбочки, чтобы добиться более легкого схода шнура и наоборот Экспериментировал достаточно Самое главное что вынес для себя это ошибка в размере=диаметре шпули и главное намотка у нее рыхлая как не регулируй Насколько я знаю у тебя сейчас Rarenium CI4 - разница есть? И какой размер все таки 2000 или 2500
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
ilm
Если сравнить с Рарениумом, то основным преимуществом является диаметр шпули, а не намотка. У меня Rarenium 2500FA - я доволен, для лайта и микрухи (в моём понимании от 2-х до 5-6 грамм) как раз то, что нужно. Симметрия 500 - это радикальный ультралайт, с мормышечными микроджиговыми приманками или воблерами и микровертушками весом около грамма или даже менее с ловлей под ногами, остальные компоненты снасти, для достижения общей гармонии, должны быть столь же деликатны. Около-лайтовые веса приманок - не для такой снасти.
Если сравнить с Рарениумом, то основным преимуществом является диаметр шпули, а не намотка. У меня Rarenium 2500FA - я доволен, для лайта и микрухи (в моём понимании от 2-х до 5-6 грамм) как раз то, что нужно. Симметрия 500 - это радикальный ультралайт, с мормышечными микроджиговыми приманками или воблерами и микровертушками весом около грамма или даже менее с ловлей под ногами, остальные компоненты снасти, для достижения общей гармонии, должны быть столь же деликатны. Около-лайтовые веса приманок - не для такой снасти.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
ilm писал(а):Спасибо! Полностью прав А все таки по поводу New Emeralda что нибудь скажешь, т.е. у меня стоит выбор или Rarenium 2500 или Daiwa Lavias 2500, а тут еще эта Эмеральда: по параметрам ничуть не хуже, стоит существенно (120-130уе) меньше
Пожалуйста! Эмеральда сделана на основе Реврос, по качеству, плавности хода и надёжности уступит Рарениуму и Лувиасу. Только Лувиасы мне нравятся маленькие 1003 и 2004 - крутиш их, как игрушечки - очень впечатляет плавность хода. Начиная с 2000 размера уже не то. Но 1003 - это экстра-ультралайт, а 2004 - чистый ультралайт. Рарениум 2500 - чистый лайт, но за счет веса его можно использовать и в ул.