Был в Мохначе. Выехали из Харькова в 6.20 было +1. Доехали до Мохнача и там уже -4. Заливы все позамерзали, на течении все чисто, льда нету. Кольца обмерзали. У напарника тюльпан смерзся с леской пока переходили с места на место и улител вместе с джигом
Я упор сделал на воблеры. Сначала поставил орбит 110 натуральной раскраски затем решил чем-нибудь пошуметь и перешел на Jackson KATANA суспендер 13см. И на 4-м забросе килушка Вся в пиявках, видно долго лежала, но я таки ее поднял пообедать
Съездил с дружбаном на рыбалку сегодня, как всегда сборы ( тормозок, чаек, закусить) были не долгими, всю дорогу перед глазами щуки "пролетают", приезжаем, а там лед !!!!! Настроения поубавилось, проехали пару километров и все таки нашли относительно чистое местечко, эх думаю ща покидаю, первая по своим старым правилам летит на разведку железяка, удар и ....))), короче сетка, обрыв, громкий мат покрыл окружающие поля, цепляю джиг головку, зацеп и обрыв, ну все терпение на исходе, пришлось по кустам добраться к месту установки сетки, немного промочив ноги, на берег вытащил не меньше 50 метров сетки с ячеей наверно см 6-8, пока тащил вышла из нее щука оставив от себя дырку и слизь, а также один рак (сетка новая и наверно поставлена была не так давно), к этой же сетке привязана другая, но вышла не вся, оборвалась, покромсал ножиком и оставил на берегу, наверно надо было сжечь. Дальше хуже, через метров сто еще сетка, метров до 30, тоже пустая. Походил, померз, в итоге кроме сеток в улове ноль, было еще человек 5 со спиннингами, у всех ноль, даже на живца сидели пустые.
Пол речки во льду, оставшаяся часть в сетках, боюсь что в следующем году будем ловить только лягушек.