Плавающий, суспендер, тонущий?

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего

Какой тип воблера Вы предпочитаете?

Плавающий
24
44%
Тонущий
8
15%
Суспендер
22
41%

Всего голосов: 54

Riptor
Плавающий, суспендер, тонущий?

Сообщение Riptor »

Последнее время основательно "присел" на суспендеры и тонущие минношки. Как то интересней с ними получается..
Интересует мнение по этому поводу других. :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Есть у меня миношка - всем миношкам - миношка! :) Yo-Zuri Arms Minnow SP Micro - как следует из названия - SP - суспендер, но на самом деле очень медленно тонет.
Поэтому я голосовал за суспендер.
Но каждая плавучесть для своих условий:
- хочу обловить глубину, недостижимую для обычных миношек - беру тонущий;
- хочу сплавить - беру плавающий;
- суспендер как раз для рывковой проводки, - зависает натурально.
Все условия написал для примера, вообще конкретный воблер, конкретной плавучести подбирается исходя из многих условий, в т.ч. интуитивно.
Riptor

Сообщение Riptor »

Я проголосовал за тонущие, их в последнее время больше покупаю таки.. :)
shaomen

Сообщение shaomen »

а у меня больше плавающих - просто так сложилось.
но думаю прикупить тонущих миношек, что посоветуете?
ZHMENK@

Сообщение ZHMENK@ »

Пользую и плавающие и суспендеры и тонущие, но последние всё больше но не так долго чтобы определится с голосом.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Обожаю плавающие - поверхностники - в арсенале более 15штук!
sashmotor

Сообщение sashmotor »

А считаю что вопрос не корректен, т.к. подбирается тип плавучести в зависимости от условий...
Riptor

Сообщение Riptor »

sashmotor писал(а):А считаю что вопрос не корректен, т.к. подбирается тип плавучести в зависимости от условий...
Условия то понятно, но есть же как бы предпочтения. :)

Я например и на меляке сейчас использую тонущие минношки - и мне их удобней пользовать, ну и суспендеры тоже, но все таки сейчас тоннущими больше увлекся. Правда в разрезе ультралайта, если лайт, опять же суспендеры.
Поверхностники думаю лучше не брать за основу, тк. по умолчанию плавающие.. :)
Та даже джерки взять, они изначально плавающие, но есть и тоннущие модели, и некоторым нравятся больше тонущие джерки..
sashmotor

Сообщение sashmotor »

Olegg писал(а):
sashmotor писал(а):А считаю что вопрос не корректен, т.к. подбирается тип плавучести в зависимости от условий...
Условия то понятно, но есть же как бы предпочтения. :)
Ну если так, то в большенстве доверяю больш нейтралам и тонущим
Vl@dimir

Сообщение Vl@dimir »

Так сложилось, что начинал ловлю на плавающие воблера, как наверное и подавляющее большинство рыболовов. Позже в арсенале появились суспендеры. И только не давно, стал осваивать тонущие модели. Поэтому предпочтение отдаю - плавающим и суспендерам. Я уже как то говорил, что найти воблер с действительно нейтральной плавучестью довольно таки сложно. Подавляющее большинство из них является всетаки медленно тонущими, что в какой то мере для меня и заменяют тонущие. Да и в наших условиях и водоемах приминить данный тип приманки можно далеко не везде. Может именно по этому использую их редко, хотя понимаю, что рабочие характеристики у них очень высоки и в некоторых случаях они могут быть фаворитами.
JinFisher

Сообщение JinFisher »

При ловле с берега-плавающие.Все-таки больше шансов на спасение в случае форс-мажора :)
ZHMENK@

Сообщение ZHMENK@ »

JinFisher писал(а):При ловле с берега-плавающие.Все-таки больше шансов на спасение в случае форс-мажора :)
Помоему воблер быстрее оставить на ветке дерева чем на подводной коряге, а с этим случаем плавчесть роли не играет.
Riptor

Сообщение Riptor »

ZHMENK@ писал(а):
JinFisher писал(а):При ловле с берега-плавающие.Все-таки больше шансов на спасение в случае форс-мажора :)
Помоему воблер быстрее оставить на ветке дерева чем на подводной коряге, а с этим случаем плавчесть роли не играет.
Это точно! Или на кувшинку случайно засадить..
А вот тонущие чуть дальше летят, и удобнее проводку делать, для меня по крайней мере.. :)
JinFisher

Сообщение JinFisher »

Тонущие на ветку засаживаются не хуже,а кувшинки багрят качественнее...под корень :lol: :lol: :lol: А вообще ,может вы и правы.Опыта у меня маловато,чтобы бодаться со спецами :wink:
JinFisher

Сообщение JinFisher »

Кстати о кувшинках...Иногда спецом бросаешь на кувшинку и при сдергивании -оппаньки...атака!Ноэто лучше проделывать с лодки 8)
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»