Какой способ лучше применять при зацепах тройника за подсак?
- Арагорн
- Благодарил: 3 раз
Какой способ лучше применять при зацепах тройника за подсак?
Иногда возникают трудности с тем, что когда затаскиваешь рыбу в подсак, крючки воблера яростно впиваются в материал подсачека! Так теряется уйма времени чтобы освободить не только рыбу но и крючки... В прошлый раз при поимке голавля я потратил 25 мин чтобы "выпутать" все это дело!!! Рыба ведь сильная. С более мелкими экземплярами такого почти не случается... Что подскажете?
- Вовчик
- Благодарил: 4 раз
Re: Какой способ лучше применять при зацепах тройника за под
Арагорн писал(а): Что подскажете?
Использовать правильный подсак - из лески.
Лучше всего подсак из лески, но подходящих вариантов днем с огнем..
само махно можно отдельно, но я видел только Maver, Сolmic, что весьма не дешево.Чтоб не было проблем подсаком - лучше им вообще не пользоваться
Рыбу рукой брать можно, хотя на тройник напороться ой как неприятно. Хотя есть перчатка Lindy. она проблему с крючками решает полностью. но и цена не такая уж и демократичная 
само махно можно отдельно, но я видел только Maver, Сolmic, что весьма не дешево.Чтоб не было проблем подсаком - лучше им вообще не пользоваться
- Freeman
- спиннингист
- Благодарил: 11 раз
Re: Какой способ лучше применять при зацепах тройника за под
Арагорн писал(а):Иногда возникают трудности с тем, что когда затаскиваешь рыбу в подсак, крючки воблера яростно впиваются в материал подсачека! Так теряется уйма времени чтобы освободить не только рыбу но и крючки... В прошлый раз при поимке голавля я потратил 25 мин чтобы "выпутать" все это дело!!! Рыба ведь сильная. С более мелкими экземплярами такого почти не случается... Что подскажете?
Сопровождать выпутывание матерком
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
В последнее время подсак не использую вообще. На голавля вообще никогда не брал, а с этого года по летней привычке перестал брать и на щуку. Использование "неломовой" снасти предполагает не тянуть рыбу напролом, т.о к лодке поводишь рыбу уже уставшей, и берешь ее руками. Конечно бывают и "досадные" моменты, но редко и зачастую из-за легкой засеченности рыбы, в основном с внешней стороны. Т.о. проблема засевших тройников в подсаке отпала сама собой.
-
Ilya
- Благодарил: 150 раз
Арагорн писал(а): В прошлый раз при поимке голавля я потратил 25 мин чтобы "выпутать" все это дело!!!
Я считаю если уж вам попался такой экземпляр что ,удостоился внимания вашего подсака то и вы жолжны уделить ему время на выпутывание!!! ведь подсак это вспомогательный инструмент а не основной как спиннинг и каждого шнурка брать им не стоит.