Извините за запоздалый отчёт. В четверг как всегда на Донец. Погодка мрачноватая, но зато без ветра и дождя.
Щучка была не активная. Брала без удара, лениво вешаясь на тройник. Попытка ловить на силикон закончилась редкими укусами за хвост. Спасала медленная проводка воблера. Вот первая полторушка.
В зачёт пошла ещё одна. Кроме этого было ещё восемь шнурков.
К концу дня солнышко пробилось сквозь серые облака, но к сожалению уже пора плыть собираться домой.
Надеюсь погодка ещё побалует, и это был не последний выезд.
Вчера выбрались с товарищем в район Рубежного.Рыбалка вышла суровая.На протяжении всего дня плетня примерзала к тюльпану.С утра ещё надеялись"сейчас,мол,выйдет солнышко и попустит..." Не попустило.Рыбаков было мало.Активности хищника визуально не наблюдалось.С утра взял на 2-й Маннсовский шадик "крабовая палочка" на 3гр головке щучку около кг.Поклёвочка порадовала:четкий тычок на паузе.Больше не видели ничего.
JinFisher писал(а):Вчера выбрались с товарищем в район Рубежного
респкт и уважуха за стойкость к стихии. я
а я в субботу был там, так меня хоть погодка порадовала-практически штиль, а по рыбе: пять поклевок три поймал.
а вчера сутра на работе смотрю погодка супер, завидую тем кто щас на воде щуку ловит.... попускал слюни и с обеда вырвались с коллегой на дамбу в печенегах и вся зависть закончилась... ветер ох..ый, забросить что либо легкое не реально, приходилось увеличивать груза раза в полтора, а окунь сцуко очень вялый: взял сьедобку в рот и держит, из-за тяжелого груза плохо заглатывает, нескольких так и дотянул до берега не засеченными где они благополучно сваливались.
потом перевязал на дроп-шот - реально стало получше.
друзья были там с утра, немного впоймали.
Три дня, пятницу-воскресенье, в Рубежке рыбачил. Джиг по руслу. В пятницу-субботу погодка была хорошей для рыбаков, но рыба так не считала. Прошел все более-менее персективные места, от первой высоковольтной до Рубежанского моста - тишина, причем у всех. Даже знакомые живчатники, рыбачащие по 30 лет в этих местах, поклевок не видели (ну одна-две, пустые).
Грешил на работающий немного выше "Березок" земснаряд, по руслу - муть, но выше него рыб также молчал.
Воскресенье - таки кольца-ролик мерзли весь день, но щук клевал, поклевок 20 за день заработал. Правда мелкая вся, до двух кг, но удовольствие получил. С утра брала четко, с ударом, часов с 11 стала более пассивной, чаще просто повисала на подмотке.
Рыбачили вдвоем с кумом, на двух лодках, снасти идентичные, ставил его рядом с собой, парадокс, но он поклевок не видел ни одной, почему - ответа (если не учитывать "щось пороблено") не нашли.
Женя писал(а):Рыбачили вдвоем с кумом, на двух лодках, снасти идентичные, ставил его рядом с собой, парадокс, но он поклевок не видел ни одной, почему - ответа (если не учитывать "щось пороблено") не нашли.
Бабка косо посмотрела , может все дело в проводке и анимации приманок??
Дык никаких хитрых пассов я не делал. Три-четыре оборота катушки в среднем темпе - пауза. Товарищ грешит, что не видел поклевок, хотя я лично сомневаюсь, было несколько поклевок просто на подмотке, висла, такое не заметить нельзя.
Никогда не думал, что напишу это - "Сегодня поупирался в окуня" ... в ощем начиналось всё как обычно - выход на точку и джиг с прицелом на щуку, одну споймал 3.5 кг., потом заброс в сторону - кто-то вроде как придержал предатор, поменял на второй - и сразу же парочка окуней примерно 400-500гр, потом сход и... зацеп за коряжку... так вот в чём дело! Остаток дня искал схожие коряжки... в общем ещё четыре красавца от 300 до 600... отакэ