Фрикцион? Или длина лесы?Страдаю от непоняток при регулировании отпуска перед забросом:)
Скорее первое... Если так, тяните на глазок, шоб звенело.
В большинстве случаев я его ваще не регулирую при вываживании.
При ловле я никогда не включаю стопор обратного хода, мне ловить с включенным неудобно - я привык очень близко подтягивать приманку к вершинке перед забросом (так заброс получается точнее), а включенный стопор мешает точно установить отпуск (расстояние от тюльпана до приманки).Si писал(а):а вот я всю жизнь ловлю иначе:)angler писал(а):Эт в смысле включать стопор обратного хода, т.е. обгонную муфту? А как можно ловить иначе? .
твичить начал буквально первый год...
джигу оно не мешало вроде...
вот переучиваюсь. Страдаю от непоняток при регулировании отпуска перед забросом:)
Никак не мешает. Всегда можно стянуть немного лесы со шпули рукой, взявшись за нее прямо перед катушкой....а включенный стопор мешает точно установить отпуск (расстояние от тюльпана до приманки).
Фрикцион.angler писал(а):Фрикцион? Или длина лесы?Страдаю от непоняток при регулировании отпуска перед забросом:)
Скорее первое... Если так, тяните на глазок, шоб звенело. :D Ни в коем случае не намертво. Так, приблизительно, половина разрывной нагрузки лесы.
В большинстве случаев я его ваще не регулирую при вываживании.
Блажен, кто верует...Безынерционка она только при забросе, когда дужка открыта. А дальше очень даже инерционка. Я лично тоже по пальцам не получал, по двум причинам. 1.Ловлю с включенным тормозом.2.Не было у меня подобной поклевки. Но свидетелем у товарища был - все как выше описано - 2кГ жерех и пальцы в кровь, не смертельно конечно, но оно вам надо?Zerger писал(а):и не получите - не инерционка, а вот подсечка может не получится.