Оптимальная высота транца под мотор
-
Fishmen
-
Fishmen
Извините "консультацию" :oops:
-
mips
а на сколько Вам нужно нарастить?Fishmen писал(а):"консультацию"
-
Pak
- спиннингист
И самое главное, для чего?Fishmen писал(а):Хочу получить кончультацию по наращиванию транца- коллеги если кто-то из вас занимался данной задачей - будьте добры, помогите.![]()
-
Fishmen
Мотор низко посажен и на глиссе очень много брызг , которые залетают в лодку- как следствие - лодка превращается в бассейн.Pak писал(а):И самое главное, для чего?
-
Pak
- спиннингист
Думаю что многие просто подкладывают брусок необходимой толщины но лучше видеть все в живую а потом уже давать советы.Fishmen писал(а):Мотор низко посажен и на глиссе очень много брызг , которые залетают в лодку- как следствие - лодка превращается в бассейн.Pak писал(а):И самое главное, для чего?
-
Fishmen
Хотелось бы Вам показать побыстее.Pak писал(а):лучше видеть все в живую а потом уже давать советы.
-
Zerger
- Site Admin
Я думал у себя уменьшать - кажется, что винт по воздуху молотитFishmen писал(а):Хочу получить кончультацию по наращиванию транца- коллеги если кто-то из вас занимался данной задачей - будьте добры, помогите.![]()
Саша, какая у тебя высота транца?
-
bacha-sergey
Давайте начнём с начала.Какая у Вас лода и какая высота транца ? Какой у Вас мотор ?
-
Fishmen
Лодка Element, длинна 2,85м, мотор hidea 5 four stroke.
Высоту транца не знаю- к сожалению не замерил. :oops:
Высоту транца не знаю- к сожалению не замерил. :oops:
-
Fishmen
Знаю одно - кавитационная плита на 11см. ниже дна лодки.Fishmen писал(а):Высоту транца не знаю
-
bacha-sergey
-
Fishmen
Pak
Игорь спасибо за контакты. Завтра буду встречаться с человеком. Рассматриваю Вариант вклейки нового транца.
Игорь спасибо за контакты. Завтра буду встречаться с человеком. Рассматриваю Вариант вклейки нового транца.
-
Pak
- спиннингист
Fishmen
Всегда пожалуйста,считаю это самым правильным решением.Лучше поменять чем колхозить самому непонятно что и зачем да и время убить, вместо работы и рыбалки возиться с тем чем должны заниматься специалисты.
Всегда пожалуйста,считаю это самым правильным решением.Лучше поменять чем колхозить самому непонятно что и зачем да и время убить, вместо работы и рыбалки возиться с тем чем должны заниматься специалисты.
-
Assault
Fishmen
Вобще стандарт 381мм., но у разных моторов почему то длина ноги разная, высота транца определяется опытным путём, при этом оптимальное расстояние от днища до кавитационной плиты может колебаться от 2,5 до 5 см. Только под конкретную лодку-мотор подбирается своя высота, считается что сильно заглублённый мотор тормозит лодку, как следствие тяжёлый выход ни глисс и лишний расход топлива. Сильно высоко поднятый будут подхваты воздуха и таже потеря мощности. Это не я придумал
. У меня транец 381мм. мотор Парсун Т15 (он же Ямаха) и две подкладки 25 и 29 мм., с обеими хорошо, скорее всего буду наращивать 30 мм. и делать жёлоб 4-5 мм. с целью каждый раз не ловить центр при установке.

Вобще стандарт 381мм., но у разных моторов почему то длина ноги разная, высота транца определяется опытным путём, при этом оптимальное расстояние от днища до кавитационной плиты может колебаться от 2,5 до 5 см. Только под конкретную лодку-мотор подбирается своя высота, считается что сильно заглублённый мотор тормозит лодку, как следствие тяжёлый выход ни глисс и лишний расход топлива. Сильно высоко поднятый будут подхваты воздуха и таже потеря мощности. Это не я придумал