Zerger писал(а):Sanchoo
Я себе взял плоскодонку Колибри KM-330. Для двоих в самый раз. Килевая более тяжелая и громоздкая. Кроме того, ловлю на небольших водоёмах, часто заплываю на мелководья, поэтому киль мне не нужен. Нравятся перемещаемые вдоль всего борта сидения, а не зафиксированные в одном месте - можно перераспределить вес, груз, сидящих людей в любое время. Мотор Тохатсу 5 л.с. двоих со снаряжением выводит на глиссер легко.
Ещё нравятся на Колибри вёсла - гребки очень хорошие, закруглённые - грести удобно, пробираться через заросшие участки тоже, с более мелкими гребками без изгиба получится не так эффективно, уже пробовал пробираться и по Донцу, через завалы.
Для одного будет достаточно и КМ - 300 - у неё высота борта, как у КМ - 330, сидеть высоко удобно - за время длительных поездок ноги не затекают.
Брать меньше - думаю - смысла нет, размер кокпита за счет выемки под транец будет не сильно отличаться от Вашей лодки, да и баллон уже меньшего диаметра.
Zerger, большое спасибо за инфу. На КМ-300 смотрю уже давно, очень нравится. Действительно интересно сделаны передвигаемые сидения. Высота борта очень важна, при низкой сидушке колени начинают моментально болеть. С мотором, тоже определился - это 5л.с. Надеюсь, такого комплекта должно хватить для комфортной рыбалки одного человека. По лодке, правда, понятно, а вот мотором даже не представляю как пользоваться + регистрация + слышал о каких-то правах на вождение водомототехникой. Ничего, зима длинная, буду смотреть, изучать и собирать информацию. В общем не все, так просто для меня, но оно того стоит однозначно.