Зимние шины
-
Freeman
- спиннингист
-
Pak
- спиннингист
Когда на рыбацком форуме начинают рассуждать о том что шипы в городе не нужны я сразу понимаю кто и где ловит рыбу.Для себя знаю одно на 100% и не по наслышке и рекламе в интернете а после долгого катания именно по трассам на разных классах авто и разной резине,шип нужен тогда когда 99% пути едешь по асфальту и в один прекрасный момент,на пригорке где очень хорошо продувается ветерком трасса 200-300 метров чистого льда вот тут то вы сразу всё понимаете! Так что если чистый город то можно и без шипа обойтись а если выезжаете на трассу то вот тот один процент вам может жизнь спасти.
-
Х-да
Чем?mulT.RUS. писал(а):А мне нравится шипованная резина.Shaadan писал(а):В шипах не вижу смысла.
-
токарчук
Использую фирменную резину (НОКИЯ) с заводской шиповкой. За предыдущий зимний сезон накатал 40 тысяч км. Примерное соотношение 30% город, трасса30% и по убитым сельским дорогам 40% пробега. За весь сезон вылетело 2 шипа и скорей всего по моей вине. Из своего опыта скажу, что двигаться по накатанному снегу и выбраться из сугроба, где под снегом лед на шипах более комфортно.
-
Ustas
Не мудрствуя лукаво, приобрёл себе - Goodyear Ultra Grip Extreme, без шипов. Пара шипованой резины на дисках, лежит в гараже, ставлю на машину когда действительно "Ж". До этого катал - Nokian WR G2 (оригинал). Часто ездил на дальние расстояния. Nokian не подвёл ни разу, отбегал 4 сезона.
-
Валерий К.
По доброму совету друзей,приобрёл:Ultra Grip Extreme-не шипованую(Goodyear),год назад по АКЦИИ: 800грн - (205/55R16) с бесплатной доставкой в Чугуев!
-
Zerger
- Site Admin
Валерий К.
Цена радует
Цена радует
-
Vilya
Что-то Вы , батенька, с названиями так наворотили! Серия резины Blizzak есть у производителя Bridgestone, в ней достаточно разных моделей. Очень удачная по соотношению цена-качество в этой серии LM30 -поставил на машину дочери 185/65/14. Брал у приятеля, оф.дилера Bridgestone в Крыму по 541 гривне за колесо- резина жестковата, но идеальна для крымской зимы, с постоянными перепадами температур. Лидером в этой же серии является Revo GZ, стОит, естественно, дороже. У того же приятеля эта резина в том же размере стОит 700 гривен. Больше она подходит для снежных регионов,- так называемая "липучка". А Conti Viking Contact 2, если Вы о ней хотели сказать (она ,кстати, уже года 4-5 как снята с производства, сейчас выходит Contact 5) -это резина бренда Continental.Freeman писал(а): Теперь про не шипованную - лучшее что я пока пользовал - Близак конти викинг помоему 2-й (точно не скажу) - мягкая резина хорошо липне ко всему и на сильном морозе не дубеет. ...
... В общем много множно расписывать - мой резюм - только качественная (не обязательно дорогая) не шипованная резина.
На своей машине -очень много и часто езжу и по Крыму, и по Украине- стоит Dunlop Graspic DS-3 в размере 205/55/16. Эта модель 2009-2010 года, в некоторых магазинах можно её ещё взять и довольно по гуманным ценам.(до этого ездил на Graspic DS-2) Резиной не нарадуюсь! Не раз выручала меня в сложнейших ситуациях на дороге, великолепно держит дорогу и на снегу, и на ледовой корке, на мокрой дороге и на сухой не шумит. Резина очень мягкая.
Ну, а насчёт резюме согласен: лучше брать нешипованную,- элементарно дешевле, а эффективность уж точно не ниже. А качество выбранной вами резины, к сожалению, как правило, прямопропорционально росту её цены..
-
Freeman
- спиннингист
То что с названием протупил - уже и сам разобрался :oops: Давно покупал, писал по памяти.
-
Vilya
Бывает..Freeman писал(а):То что с названием протупил - уже и сам разобрался :oops: Давно покупал, писал по памяти.
-
cezary
Я очень согласен с Pak - шипованная резина как раз и нужна в тех самых 1% дорог. Кроме того, даже город часто задает сюрпризы - прорванные канализации и ледовыми целинами. Да и многие здесь зимние рыбаки и думаю помнят, какие зимы у нас, и какое состояние дорог ранним утром в городе и на трассе - асфальт, покрытый 3-5 мм. мокрым льдом... так что только шип.
Кстати сказать, за четыре сезона потеряно с десяток шипов на четырех колесах.
Кстати сказать, за четыре сезона потеряно с десяток шипов на четырех колесах.
-
Vangik
На бюджетную машину, купил в том году бюджетные шины БЕЛ -127. Для города (чищенные дороги) протектор черезчур грубый - гудит. По гладкому льду позволяет трогаться без проблем, сам удивился - резина без шипов. Есть эфект небольшого "плавания" по сухому.
Зато когда снега до фига, вот тут она гребет безотказно и не буксует. В общем (как мне и говорили) шина больше подходит условиям нечищенного пригорода. Зато по грязи показала отличную проходимость (направленный грубый протектор) Выезжал из таких мест, куда бы на другой и не сунулся. В прошлом году съезжал со льда в Ст.Салтове, когда он отошел от берега на несколько метров.
Зато когда снега до фига, вот тут она гребет безотказно и не буксует. В общем (как мне и говорили) шина больше подходит условиям нечищенного пригорода. Зато по грязи показала отличную проходимость (направленный грубый протектор) Выезжал из таких мест, куда бы на другой и не сунулся. В прошлом году съезжал со льда в Ст.Салтове, когда он отошел от берега на несколько метров.
-
Ustas
Vangik
это как?....т.е Вы прыгали со льда в воду, а потом выезжали на берег?
В прошлом году съезжал со льда в Ст.Салтове, когда он отошел от берега на несколько метров.
-
Pak
- спиннингист
Вот вам этот самый один % когда нужны шипы,ледок подкрался незаметно!
три аварии подряд пока доехал от Алексеевки по кольцевой до Салтовки .
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6uUwsfIPW0w[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uslqq611Cic[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IhLWzvmcdpI[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6uUwsfIPW0w[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uslqq611Cic[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IhLWzvmcdpI[/youtube]
-
Vangik
Типа того :lol: Там глубина небольшая (знал наверняка) :lol: Больше волновало, что я там был не первый, и джиповая техника превратила съезд в месиво песка и грязи. Стремно было - жуть! А шо делать?Ustas писал(а):Vangik
Цитата:
В прошлом году съезжал со льда в Ст.Салтове, когда он отошел от берега на несколько метров.
это как?....т.е Вы прыгали со льда в воду, а потом выезжали на берег?
Хотя наблюдавшие рыбаки, спорили что "жулька" не выедет! Выехал! И по Кицевским дюнам летом прозжал, только резина гребла то хорошо, а вот днищем, глушаком и подвеской, собрал несколько коряг и бревнышок, которые народ покидал в песок, буксуя и на фиг бросил! Итог - вырвало переднюю защиту крыла, одно бревно застряло между рычагом и пружиной, глушак прилично покорежило.