Только с рыбалки (Архив 9)
-
lexatrials
Horosho
Поздровляю отличный трофей!
по гуглите на счёт копчения :wink: там много инфы про копчение!
Поздровляю отличный трофей!
по гуглите на счёт копчения :wink: там много инфы про копчение!
-
Anton84
Хороший щупак, поздравляю!
-
Horosho
По поводу копчения попробую по гуглить, но если кто уже коптил, и сможет поделится на собственном опыте- буду очень признателен.
По поводу копчения попробую по гуглить, но если кто уже коптил, и сможет поделится на собственном опыте- буду очень признателен.
-
voldemar
Коптили, но лещей и окуней. Имеется в виду горячее копчение. Рыба чистится, натирается солью на 40 минут (тут щупак покрупнее, так что можно и подольше), затем в коптильню и час томишься в ожидании.
-
Saffon
Только с рыбалки!Не смотря на то что сегодня полнолуние,Щука все равно отзывалась)
Штучек пять было утоплено!))
А теперь о плохом!(
Была два схода, одна примерно 1.5 кг. зацепилась за корягу,А второй сход где то от 3-4 кг. немного поборолся с ней и она сошла.((((
И под конец еще и весло прое....((
А теперь о плохом!(
Была два схода, одна примерно 1.5 кг. зацепилась за корягу,А второй сход где то от 3-4 кг. немного поборолся с ней и она сошла.((((
-
Лара
Если рыбина большая,обязательно выпотрошить,хорошо вымыть черную пленку внутри,(иначе будет горьковато)разрезать вдоль по хребту,натереть солью(главное не переусердствовать) и оставить на пару часов.Коптить примерно минут 25-30,снять с огня, не открывая крышку коптилки выдержать еще с пол часика. А вот окуньков мы и не потрошим.Моем,натираем солью и в коптилку,на рыбалке долго ждать не когда,а то на любимое дело,времени не останется)))))))Horosho писал(а):( подскажите рецепты копчения??).
Приятного аппетита :wink:
-
Pak
- спиннингист
Ну плохое в вашем посте это только утопленное весло а сходы сегодня наверное у всех были.Мы с Сашей Fishmen сегодня три штуки слили,так что весло жалко а рыба пусть ростёт,вы её в следующий раз возьмете :lol: :lol: :lol:Saffon писал(а):Только с рыбалки!Не смотря на то что сегодня полнолуние,Щука все равно отзывалась)
А теперь о плохом!(
-
Fishmen
Слили так слили- каждая не менее 3-хи- ну кроме одной 1,5-хиPak писал(а): сегодня три штуки слили
:o
Спасибо Игорь за компанию
Кстати планируем на субботу веселою гурьбою- Рост, Я, Alleha и возможно Zanoza - ты с нами?
-
Pak
- спиннингист
Fishmen
А я что,я как всё!
Отчет писать не будем ? да и что там писать, там только фото меня с рыбой и все видео как ты её (рыбу) сливаешь :lol: :lol: :lol:
А я что,я как всё!
Отчет писать не будем ? да и что там писать, там только фото меня с рыбой и все видео как ты её (рыбу) сливаешь :lol: :lol: :lol:
-
ГЕННАДІЙ
Horosho
Коптить такую щуку не рекомендую (слишком большая), но если надумаете, то: выпотрошить обязательно, чистить не нужно, приготовьте россол солонее чем хотите получить рыбу и туда вашу рыбку под гнёт и на недельку на нижнюю полку холодильника. За сорок минут, как вам советуют, рыба не просолится . Перед приготовленьем промыть очень долго, я даже на ночь оставлял в воде, потом повесить просушить, что бы лишняя вода стекла и в коптильню. Опилки желательно намочить. Первые 15 минут открыть отверстие в коптильне, что бы лишняя влага испарялась, иначе рыба будет варёной, огонь под коптильней немножко больше. Следующие пол часа огонь на минимум и полностью закрытая крышка. последние 15 минут открыть отдушину - пускай по томится.
Приблизительно так.
Коптить такую щуку не рекомендую (слишком большая), но если надумаете, то: выпотрошить обязательно, чистить не нужно, приготовьте россол солонее чем хотите получить рыбу и туда вашу рыбку под гнёт и на недельку на нижнюю полку холодильника. За сорок минут, как вам советуют, рыба не просолится . Перед приготовленьем промыть очень долго, я даже на ночь оставлял в воде, потом повесить просушить, что бы лишняя вода стекла и в коптильню. Опилки желательно намочить. Первые 15 минут открыть отверстие в коптильне, что бы лишняя влага испарялась, иначе рыба будет варёной, огонь под коптильней немножко больше. Следующие пол часа огонь на минимум и полностью закрытая крышка. последние 15 минут открыть отдушину - пускай по томится.
Приблизительно так.
-
Horosho
ГЕННАДІЙ
Лара
СПАСИБО ! буду пробовать.
Лара
СПАСИБО ! буду пробовать.
-
shaomen
в понедельник пока лил дождь клев был слабый - потом началось. в основном 800-кило, 6 полторушек, пара двушек. и куча сходов. крупная (от полтора) воблер брала очень аккуратно, бы сказал просто пыталась его поцеловать. никогда не думал, что на меляке нужен будет чувствительный спин.
вобщем с утра до трех поймал около 25 штук (на 18 уже перестал считать).
вторник с утра очень слабо и только к 9 начала шевелится но в основном мелочь до кг. к 12 в активе было штук 10: одна за кг, остальное 800-кило. потом началась какая то вакханалия, но брала периодами, очень много по 3-4 штуки подряд. только успевай снимать да отпускать. потом опять перерыв, что ни кидай - пофиг. в среднем клев был лучше чем в понедельник, но позже начался и мельче - крупнеей полторушки не было, правда было пара хороших сходов. поймано было штук 30, половина ровненьких: кило-килосто, одна 1,5, а остальные в среднем 800гр. также много ударов в поводок - протянеш метр, свалилась, достаеш, а поводок пожеваный, во вторник из-за ветра вода помутнела.
вторник с утра очень слабо и только к 9 начала шевелится но в основном мелочь до кг. к 12 в активе было штук 10: одна за кг, остальное 800-кило. потом началась какая то вакханалия, но брала периодами, очень много по 3-4 штуки подряд. только успевай снимать да отпускать. потом опять перерыв, что ни кидай - пофиг. в среднем клев был лучше чем в понедельник, но позже начался и мельче - крупнеей полторушки не было, правда было пара хороших сходов. поймано было штук 30, половина ровненьких: кило-килосто, одна 1,5, а остальные в среднем 800гр. также много ударов в поводок - протянеш метр, свалилась, достаеш, а поводок пожеваный, во вторник из-за ветра вода помутнела.
-
Рыбачег
shaomen
Не отчет, а прям сон-мечта рыбака, тут окуней не всегда 30 штук за рыбалку, а у вас 30 щук неменьше 800гр
Не отчет, а прям сон-мечта рыбака, тут окуней не всегда 30 штук за рыбалку, а у вас 30 щук неменьше 800гр
-
Vladdd
Та же самая фигня про сходы, очень много щуки доходило до самой лодки с отказом брать :cry: Но таких результатов и в помине не было, шнурков 15 отпущено, одна зачетная на 1.7 поехала домой, по просьбе родителей.shaomen писал(а):в понедельник пока лил дождь клев был слабый - потом началось. в основном 800-кило, 6 полторушек, пара двушек. и куча сходов. крупная (от полтора) воблер брала очень аккуратно, бы сказал просто пыталась его поцеловать. никогда не думал, что на меляке нужен будет чувствительный спин.
shaomen Какие размеры, типы воблеров ловили так интенсивно?
У меня уже 4-ю рыбалку подряд рудра больше полкилошки ловить отказывается :?