Скопирую свой же пост на другой ветке:
Добавлено: 09 Фев, 2011
"Пользую Пеликан 250 уже 3года. Сравнивать мне не с чем, т.к. других пвх пока не было.
Не могу сказать, что я ее жалел. Покатала она мои 105кг по рекам, болотам и камышу будь здоров. Даже сижи на ней строил.
В последний сезон заметил потертости на креплениях для сидений(к баллонам это не относится, они как новые), в веслах втулки требуют ремонта, в уключинах есть стопорный дефективный саморез - если он выкручивается (а он выкручивается на ходу) можно остаться без весел.
Так вроде все. Швы, баллоны, днище в прекрасном состоянии. Кстати сделал цельное днище из листа фанеры и теперь спокойно твичу стоя.
Не смотря на те дефекты, считаю Пеликан 250 абсолютно нормальной лодкой за свои деньги! А если ее еще беречь, то послужит она очень долго."
-
Теперь подходит к концу еще один год пользования. Предыдущее свое мнение я, конечно изменил. И так:
Втулки в ручках весел практически пришли в негодность и не только у меня
Обе уключины начали отклеиваться и довольно глубоко. Подклеивал не раз.
Долбанный саморез фиксирующий штырь-трубку уключины выкручивается, штырь потихонку вылазит и все это соединение, т.е. уключина, распадается.
Изрядно потерлось крепление сиденья, но это полбеды, а вот то, что фанера сиденья уже критически потерла баллон - не приятно. Все это при том, что сидя я только перемещаюсь по водоему, а ловлю в 90% стоя.
С другой лодкой на фото, обходятся на много аккуратней, чем я со своей, но и там начинаются идентичные проблемы.
Конечно, можно все подклеивать, подкручивать, подмазывать, но не то это пальто.
Хароший лодка хачу!!!