Не секрет, что одним из основных параметров катушки, определяющих её качество, является качество укладки.
Сравнивать самому возможно, если имеется целый арсенал катушек и каждая побывала в работе.
Из тех немногих катушек, которыми ловил я, лучшей укладкой, ИМХО, обладает Ryobi Excia.
Какими параметрами я руководствовался сравнивая качество укладки:
1. Отсутствие сброса петель при любой проводке
2. Дальность заброса
3. Визуально
Хотелось бы узнать мнение форумчан относительно качества укладки на используемых катушках.
Какая из Ваших катушек лучше всего "дружит" с тонкой и мягкой плетёнкой?
Качество укладки лески
В течении 1,5 года пользуюсь RYOBI Apllause 2000 . Проблем с сбросом петель небыло. Визуально намотка не радует . В этом году взял Tico Libra 2500. Был сброс на плетне 0,1 , может бекинга много намотал. Оторвал 15 м и проблемы закончились. Намотка красивая , обратный конус . Пробывал Ocuma Forse dне помню проблем.
Ха
Я теж маю Excia 1000.Дуже задоволений.На МАМОІ 0.11 ніяких проблем впрдовж сезону.На ASAMA STEEL POWER 0.15 була одна борідка,перебрав з намоткою.Розпутати не вдалось,отож 20 м.на згадку у водойму і все пройшло.На око дуже навіть нічого.
ZAUBER-клас,проте,на мій погляд, для трішки товщих шнурів(від реального 0.19).Найближчим часом планую взяти TD SOL 2000
Мо хто юзає,поділіться інформашкою,буду щиро вдячний.
ZAUBER-клас,проте,на мій погляд, для трішки товщих шнурів(від реального 0.19).Найближчим часом планую взяти TD SOL 2000
Мо хто юзає,поділіться інформашкою,буду щиро вдячний.
-
Александр Морозов