Скоро зима... конец сезона,задумываюсь о хранении лодки зимой.
Все прошлые сезоны хранил накачаной.В этом сезоне такой возможности нет.
Предлагаю рассмотреть кто и как хранит лодки,поделиться мнениями...
У меня прошлой зимой здутая, стояла зачехленная в комнате(в темном месте)... Знаю людей которые на зиму лодки закапывают в грунт или хранят в погребе... Думаю особой разницы где хранить нет, главное подальше от грызунов и пр. вредителей, т.к. пвх насколько я знаю материал долговечный, главное правильно сложить лодку...
Есть возможность хранить накаченную лодку - хорошо, нет по-моему не страшно! На мой взгляд главное лодку хорошо вымыть, высушить, сложить и хранить желательно в плюсовой температуре, а если в минусе то не тревожить её при морозе!
Свой "Бриг" храню в сложенном состоянии в родной сумке в сухом, отапливаемом помещении... проблем не было!
Слаги вынуть, если они есть, ну и про мороз правильно - не надо её трогать. Мотор лучше заехать на сервис и провести консервацию. Мой мотор тоже в гараже зимует в вертикальном положении прикрученный к бурусу.
Забыл добавить - если есть микимаусы то лучше лодку поднять куда нибудь что б эти не борались, или очень, очень хорошо вымыть лодку - если останеться запах рыбы - то по голодухе прогрызут ткань.
Первую ПВХ-ку пользую с 2003-го года - зимой храню также, как и летом, в гараже. И при небольшом минусе ее бывало использовал - ничего не ломается, только собирать тяжело.Ничего с ней не сталось, тфу-тфу. Не заморачивайтесь.А вот от мышей- яду, ну и помыть водичкой со средством для мытья посуды.Не зная как мышам, а мне спокойней.
Пы.Сы. - а есть на даче до ПВХашная резинка года 90-го- и тоже живая, хоть и не мыл толком ниразу.