Поймал - отпусти
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
может оно и так, но шанс выжить у нее все равно очень большойstrannik писал(а):И кстати видел щуку дохлую с разорванными жабрами, не ваша? Rolling Eyes
а на рыбалку ездить надо - это правильно и для здоровья полезноstrannik писал(а): Я езжу на рыбалку.
ЗЫ:
да никто вам не указывает, что делать, а советуют, тут собираются единомышленники по доброй воле. не надо принимать критику в штыки, а делать правильные выводы и развиваться в правильном направлении...strannik писал(а):Не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
УДАЧИ
- Ribak
- Благодарил: 177 раз
Да это еще "мега щуки" на лопани сейчас развелось много шнурья (говорю за спущенную её часть) так народ ловит этих карандашиков 20 25см максимум и складывает в сумку типа кошке, придурки блин. В воскресенье у одного мужика 5-ть шнурков, еще живы были, выменял на 5-ь хороших красей, сначала гад не хотел меняться но потом даже обрадывался, говорит -"Не, таких карасей я пожарю, не буду кошке давать". На все мои обращения к морально этической стороне, к здравому смыслу и совести не увенчались успехом. В оправдание было сказано, что речка и так засрана по полной и хуже ей уже не будет. 
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
еще как, эксперимент делал несколько лет назад (уже описывал гдето)evgenium писал(а):Разве?shaomen писал(а):даже с разорванной жаброй щука отлично выживет
с разорванными жабрами небольшую щуку привязал на толстую леску к сиже на одном домашнем пруду. через сутки щука была живее всех живых, только отрезал леску - улетела как торпеда...
поверте эта рыба очень живучая, если человек может жить с одним легким, то рыба - более простой организм. школьный курс биологии: чем проще организм- тем живучей (естественно в своей среде обитания).
ЗЫ
2all: учитесь аккуратней извлекать приманку...
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Можливо це виглядатиме як крамола, але це моє глибоке переконання: для того, щоб відпустити невелику щуку великого зуссиля над собою робити не потрібно - цінності вона не представляє. А от відпустити "мамку" не кожен здатен, тут уже потрібна сила волі+ характер. Я сам беру невеликих (не путати з мізерними)щучок, вони смачні, їх багато в річці, а великих шкодую і мабуть поважаю (вони прожили багато років, обминули багато рибаків і бракон"єрів). Велика щука дасть багато великого, здорового потомства, а мала може так і залишитись малою. Звичайно я поважаю принцип "впіймав - відпуси" і всіма руками і ногами "за", але ж не до фанатизму...Додому привезти ж рибки також хочеться - добитчик, рибак!
Зазорного в цьому нічого немає.
Фотка, звичайно, м"яко кажучи, ніяка, щучки більш ніж заурядні, але ж криміналу немає. Можливо для чоловіка це досягнення, для нього це радість, а може навіть і гордість... Та нехай. З часом все прийде - і вміння фоткати, і вміння відпускати.Можна було просто не звернути уваги на цей звіт
Це моя думка , можливо і не правильна
Фотка, звичайно, м"яко кажучи, ніяка, щучки більш ніж заурядні, але ж криміналу немає. Можливо для чоловіка це досягнення, для нього це радість, а може навіть і гордість... Та нехай. З часом все прийде - і вміння фоткати, і вміння відпускати.Можна було просто не звернути уваги на цей звіт
Це моя думка , можливо і не правильна
Что вы такое говорите! Большие карпы - большая ценность и в денежном эквиваленте также. У нас Львовяне покупают карпов за десятку за очень большие деньги , хотят сделать хороший карповый пруд. Да не об этом разговор. Маленькая щука так может и остаться маленькой (тугорослая форма), а большая даст такое же большое потомство. Да так же как и у людей - маленькие родители - и дети не великаны.vodolaz писал(а):Незнаю как по щуке а по карпу больших отбраковуют,так как они дают меньше икры.
Чтобы щуке вырасти до 5_ти кг, это как минимум лет 6- 7 нужно жить, а шнурку до 1 кг, при хорошей кормовой базе года два максимум. Вот и судите сами - кого больше, и кого нужно отпускать, а кого можн и скушать
- PWV
- Благодарил: 49 раз
На то, что человек берет такую рыбу, есть наверное какая то причина известная только ему. Возможно это повреждения. Бывает, что приходится забирать, когда один тройник воблера во рту, а другой в позвоночнике или застрял между глаз.
Но бывает и так.
Один раз видел на небольшом водоеме, как три бугая на лодках маленькими колебалками ловили щучку на каждом забросе. Металлический садок емкостью больше ведра у одного из них был полностью набит щупачками длинной до 20см. Когда он поднимал его, что бы затолкать туда очередную жертву, нижние уже сдохшие наполовину пролазили через ячейки. На мой с напарником вопрос - что же вы делаете, услышали ответ типа - бу,бу,бу, му,му,му, она очень вкусная как мойва, другой - а что ловить если сегодня не ловится крупнее, третий - гы,гы,гы. А дяди такие все за 100кг весом, одним словом бугаи
Но бывает и так.
Один раз видел на небольшом водоеме, как три бугая на лодках маленькими колебалками ловили щучку на каждом забросе. Металлический садок емкостью больше ведра у одного из них был полностью набит щупачками длинной до 20см. Когда он поднимал его, что бы затолкать туда очередную жертву, нижние уже сдохшие наполовину пролазили через ячейки. На мой с напарником вопрос - что же вы делаете, услышали ответ типа - бу,бу,бу, му,му,му, она очень вкусная как мойва, другой - а что ловить если сегодня не ловится крупнее, третий - гы,гы,гы. А дяди такие все за 100кг весом, одним словом бугаи