Аккумулятор к электромотору

Обсуждение электромоторов, их доработки, такие как ШИМ-регулятор, аккумуляторов и зарядных устройств.
oll13

Сообщение oll13 »

Уважаемый San, а почему Вы вопрос о ШИМ не задали Assault, а то мы люди тёмные...
Assault писал(а):Опять же при хорошем достатке, лучьше купить гелевый АКБ, фирменную зарядку и мотор с встроенным ШИМ, пользоваться в своё удовольствие, а не забивать себе голову хренью из электротехники. 8)
Я думаю Вам теперь понятно, шо куда я вставляю? :wink:
San писал(а):ШИР - Широтно-Импульсный Регулятор
ШИМ - Широтно-Импульсная-Модуляция, выражение описывающее ПРИНЦИП регулирования.
А я про шо говорю. У меня мотор с регулятором, принцип действия которого основан на Широтно-Импульсной-Модуляции. А то если я напишу, что у меня в моторе есть ШИРка, обвинят в организации наркотрафика по Донцу :lol: :lol: :lol: .
Colonel писал(а):oll13 Сами ШИ-Регулятор делали, или заказывали? Я так понял , что встраивали непосредственно в мотор, тоже сами? Как впечатление от использования?
Ну и вопрос к знающим: кто занимается изготовлением ШИР для электромоторов, примерная цена?
ШИМ самодельный, и ставили сами. Мотор у нас на двоих с товарищем. Плавная регулировка, конечно же, гораздо лучше ступенчатой, да и экономичнее, так как нет балластных резисторов, на которых рассеивается часть энергии. Кто то на сайте занимался изготовлением ШИМов, поспрашивайте. Я на продажу ничего не делаю.
Assault

Сообщение Assault »

Colonel
Вот человек изготовлял ШИМ, сейчас уже не делает, но поговорить с ним стоит :D

http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... =%D8%C8%CC
Colonel

Сообщение Colonel »

Assault Спасибо.
PVP

Сообщение PVP »

olegon писал(а):Да,цены ..... хотел себе прикупить в качестве маневрового,но с такими ценами....
А автомобильный говорят быстро умирает. :(
Пользуюсь стартерным (новым) второй сезон. Намеков на потерю емкости нет. Рекомендую как беспроигрышный варинт в отношении цена/срок службы. Кроме этого возможность использования на авто (например, зимой) дает дополнительные приимущества.
дмитрий1777

Сообщение дмитрий1777 »

не согласен сДобавлено: 17 Сен, 2011 Сб 19:33:22 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Скупой платит дважды
аккумулятор нормально держит заряд на сутки хватает!А на сколько лет хватает Мин Коты!Не все такие богатые! :roll:
oll13

Сообщение oll13 »

дмитрий1 писал(а):Не все такие богатые! :roll:
Я не отношусь к богатым людям, которые покупают всё что хотят, самое лучшее, и только дорогое. Просто стараюсь жить по принципу- Я не такой богатый, что бы покупать дешёвые вещи. Считаю, что лучше напрячься, и купить одну хорошую вещь и надолго, а не тратиться несколько раз на одно и то же, но дешёвое.
Festival

Сообщение Festival »

oll13 писал(а):
Я не отношусь к богатым людям, которые покупают всё что хотят, самое лучшее, и только дорогое. Просто стараюсь жить по принципу- Я не такой богатый, что бы покупать дешёвые вещи. Считаю, что лучше напрячься, и купить одну хорошую вещь и надолго, а не тратиться несколько раз на одно и то же, но дешёвое.
100% так оно и есть, бывают исключения... но они лишь подтверждают правило!
PVP

Сообщение PVP »

Festival писал(а):
oll13 писал(а):
100% так оно и есть, бывают исключения... но они лишь подтверждают правило!
Думаю, форуму была бы польза от конкретики, а не от философии...
Барыги и производители одинаково рубят бабло как на людской скупости, так и на желании "хорошей" вещи. А акум я бы и вещью не назвал. Это расходник или "бензин". Газ хуже бензина. Наверно на газу скупые ездят...
XOSTEL 1

Сообщение XOSTEL 1 »

Вот стал вопрос о покупке аккумулятора, но не знаю, что и где взять?? Есть один вариант это Varta hobby 80 АЧ. Кто что подскажет????
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

XOSTEL 1
Электромотор у Вас какой?
XOSTEL 1

Сообщение XOSTEL 1 »

Электромотор Minn Kota ENDURA 30 и больше 80АЧ нет желания брать, уж очень тяжело носить.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

XOSTEL 1 писал(а):Вот стал вопрос о покупке аккумулятора, но не знаю, что и где взять?? Есть один вариант это Varta hobby 80 АЧ. Кто что подскажет????
XOSTEL 1 писал(а):Электромотор Minn Kota ENDURA 30 и больше 80АЧ нет желания брать, уж очень тяжело носить.
А что советовать тогда-то? Я посоветовал бы сотку, но она уже за пределами ваших желаний. :?
XOSTEL 1

Сообщение XOSTEL 1 »

меня интересует фирма, какая модель? а c ёмкостью вроде определился.
buts

Сообщение buts »

oll13
Добрый день. Не найду ли я у Вас схемку ШИМа (модулчтор для мотора)? Обыскался уже... С электроникой еще дружба не пропала
buts

Сообщение buts »

BOB
Добрый день. Не найду ли я у Вас схемку ШИМа (ШИРа)? Обыскался уже... С электроникой еще дружба не пропала
Поднять тему

Вернуться в «Электромоторы, аккумуляторы и зарядные устройства»