Катушка для Микро Джига
-
LVS
По моему мнению, для спина KingFisher Micro Jig подойдет размер катушки 2500S по SHIMANO весом около 250грамм.
-
Zerger
- Site Admin
Присматриваюсь к 3000 Магнезии 10PiF весом 225 грамм:LVS писал(а):По моему мнению, для этого спина подойдет размер катушки 2500S по SHIMANO весом около 250грамм.

-
Химик
Вопрос... Какую катушку посоветуете под этот спин?
-
3ay4ik
ну если палка бюджетная, то и катушка соответсвенно такого же класса... Чем легче катушка, тем выше цена...Vova писал(а):Прочитав отчеты по тестированию KingFisher Micro Jig,понимаю что добавить уже нечего,настолько глубоко Сергей подошел к этой теме. Не надо забывать, что спиннинг бюджетный и поэтому оценку ему необходимо давать исходя из этого, а все-таки- грибок можно было сделать чуть лучше да и вопрос с балансом решить-если ставить катушку 3000 размера,то это не лучший выход,нет комфорта.Тяжелая катушка скрадывает все то положительное,что было получено с уменьшением веса бланка.
В целом оцениваю появление этого спиннинга положительно.
-
Vl@dimir
Споры по поводу катушек продолжаются.
В воскресенье на водоеме, ставил на данную палку- SPRO 3000 . Вес ее где то 300гр. Был приятно удивлен. Работать данной снастью было очень удобно и комфортно. Никакой усталости в запястьи. Балансировка идеальная. Заброс заметно увеличился.
Так что ставить 1000 - 2000 , нет никакого резона.
В воскресенье на водоеме, ставил на данную палку- SPRO 3000 . Вес ее где то 300гр. Был приятно удивлен. Работать данной снастью было очень удобно и комфортно. Никакой усталости в запястьи. Балансировка идеальная. Заброс заметно увеличился.
Так что ставить 1000 - 2000 , нет никакого резона.
-
Zerger
- Site Admin
Vl@dimir,
ловлю Эксией 3000 - вес с намотанной плетнёй - 310 грамм (взвешивал) - доволен.
Подумывал подобрать катушку весом 230 грамм, но Вы меня немного "успокоили".
Вы говорите - что заброс со SPRO 3000 увеличился, а с чем сравнивали - какая до этого катушка стояла? Думаю - всё дело в качестве намотки.
ловлю Эксией 3000 - вес с намотанной плетнёй - 310 грамм (взвешивал) - доволен.
Подумывал подобрать катушку весом 230 грамм, но Вы меня немного "успокоили".
Вы говорите - что заброс со SPRO 3000 увеличился, а с чем сравнивали - какая до этого катушка стояла? Думаю - всё дело в качестве намотки.
-
Vl@dimir
Сергей добрый день.
До этого ставил Exage 1000. Катушка очень легкая, балансировка мне не понравилась - постоянно вершинка клевала вниз да и заброс страдал. Следующая была Nasci 2000, вес 250гр. Эта подошла просто здорово. Все отлично. А попробовав 3000, оставил ее основной.
По поводу дальности заброса, специально не замерял, но визуально, прирост существенный. Шнур во всех случаях /катушках/ ставил 6lb. Daiwовский Sensor.
До этого ставил Exage 1000. Катушка очень легкая, балансировка мне не понравилась - постоянно вершинка клевала вниз да и заброс страдал. Следующая была Nasci 2000, вес 250гр. Эта подошла просто здорово. Все отлично. А попробовав 3000, оставил ее основной.
По поводу дальности заброса, специально не замерял, но визуально, прирост существенный. Шнур во всех случаях /катушках/ ставил 6lb. Daiwовский Sensor.
-
Zerger
- Site Admin
Vl@dimir, спасибо!
Я половил недолго безымянным китайцем весом 165 грамм - тоже ничего приятного, далее новым Биомастером - чуть более 200 грамм (почти как у Exage 1000 - 205 грамм). Следующая по весу у меня в арсенале Эксия 3000 - с ней дискомфорта не почуствовал, но хотел что-то типа Магнезии поставить - для проверки - среднее между 200 и 300 граммовой катушкой.
Мне кажется - что из-за слишком тяжелой катушки немного страдает чуствительность.
Я половил недолго безымянным китайцем весом 165 грамм - тоже ничего приятного, далее новым Биомастером - чуть более 200 грамм (почти как у Exage 1000 - 205 грамм). Следующая по весу у меня в арсенале Эксия 3000 - с ней дискомфорта не почуствовал, но хотел что-то типа Магнезии поставить - для проверки - среднее между 200 и 300 граммовой катушкой.
Мне кажется - что из-за слишком тяжелой катушки немного страдает чуствительность.
-
Vl@dimir
Да, есть такие опасения и у меня. Но это относится к весу приманок в пределах 1гр. , а данный спиннинг отнести к 100% ультралайту - нельзя. Верхний тест в 8гр. - всетаки великоват. Я как то уже говорил о своих ощущениях , что приятно работать с весом в 2-2.5гр. Окончательный вердикт всетаки должно поставить время , а его прошло всего - ничего.
-
3ay4ik
в общем палкой очень доволен. НЕ устроил баланс с катухой 215 гр. нужна около 270-280 (моё мнение)
-
art.d
- Moderator
3ay4ik
Так палку опробовал?
Так палку опробовал?
-
LVS
Длинее потому, что содран с 762.Vl@dimir писал(а):На первый взгляд это два близнеца. К.Фишер на 5см. длиннее.
Являясь владельцем 732 Финеззы был заинтересован в сравнительном тесте этих двух спинов. Половив обееми палками могу сказать,что клон немного тяжелее и больше "клюет" вершинкой вниз, что более напрягает кисть руки, Финнеза более изящная и деликатная. Но все эти выводы можно сделать половив двумя палкам. По моему мнению, Кинг Фишер единственный, на данный момент, специализированный спин для микроджига в данном ценовом диапазоне, который предоставлен на нашем рынке.
-
Vl@dimir
Сережа, все правильно, я с тобой согласен.LVS писал(а):Половив обееми палками могу сказать,что клон немного тяжелее и больше "клюет" вершинкой вниз, что более напрягает кисть руки, Финнеза более изящная и деликатная. Но все эти выводы можно сделать
Для того, что-бы вершинка не "клевала" в низ и было комфортно ловить ставлю 3000 SPRO в 300гр. весом. Появляется дополнительный плюс, возрастает дальность заброса.
-
Zerger
- Site Admin
Vl@dimir,
немного не в тему - как оцениваете SPRO в сравнении с Excia, если последней ловили?
немного не в тему - как оцениваете SPRO в сравнении с Excia, если последней ловили?