Нахлыст для начинающих, общие вопросы
- poluprovodnik
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Olegg писал(а):Мне интересно следущее.
Большая часть поклевок происходит сразу после падения мухи? Или может пройти немного времени? Или можно сделать потяжку и тогда кто-то клюнет?
Ты своим вопросом сам себе и ответил. Если после приводнения сухой мухи нет поклевки секунды 2 то муху легким покачиванием удилища надо оживить.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Шмель писал(а):Olegg писал(а):Мне интересно следущее.
Большая часть поклевок происходит сразу после падения мухи? Или может пройти немного времени? Или можно сделать потяжку и тогда кто-то клюнет?
Ты своим вопросом сам себе и ответил. Если после приводнения сухой мухи нет поклевки секунды 2 то муху легким покачиванием удилища надо оживить.
А если после легкого покачивания поклевки нету? Тогда потяжку или как?
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Шмель писал(а):Olegg писал(а):А если после легкого покачивания поклевки нету? Тогда потяжку или как?
Если в стоячке то можно чуть-чуть потянуть как-бы оживить. Ну ,а в реке у тебя времени не будет для потяжки т.к для насекомого противоестественно двигаться против течения.
Хмм.. понятно.. Спасибо! Главную мысль уловил.
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Открылся интернет магазин Киевский. Если кто-то будет чего заказывать, могу присоединиться.
http://exex.com.ua/
Mad Fly писал(а):Открылся интернет магазин Киевский. Если кто-то будет чего заказывать, могу присоединиться.![]()
У меня там уже скидки, могу предложить помощь...
Спасибо огромное Владу, ник не знаю, поделился мехом оленя. Уже опробовал на вязании жука. Буду на эти выходные пробовать в боевых условиях. Еще вопрос, аэродравинг, что за зверь и чем можно заменть. У Тяпкина упоминается при изготовлении парашюта эмерджира. Функцию его понял - торчать и плавать ))) вот чем заменить. Капрон с альп.шнура намокает быстро и теряет форму. Другого материала с пободным характером волокон и ненамокаемостью пока не нашел
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Боевой писал(а):вопрос )) на головку нимфы что используете. Из подножного материала нашел только бисер. Латунные головки используются читал, где взять или где они применяются в быту\ппромышленности. В инет магазинах 10 грн за 10 штук не впечатляет.
Латунные головки и крюки с вольфрамовыми головками есть в магазине Рыболов спорт (на верху страницы реклама).
Мое мнение: использовать головки качественные от производителя. Легко подобрать диаметр для определенного крюка и при изготовлении мух меньше вероятность обрыва нити об головку.