Несмотря на неоднозначные отзывы на форумах, основным требованиям он вполне удовлетворял. Подкупило кроме всего прочего и то, что для ловли хищника выделили специальный день. По моему, это правильно. Тем более ближайший вторник оказался почти свободным, за исключением некоторых моментов, перенос которых не составил особого труда.
Решено-сделано. В 4.30 забираю напарника, Олега и выдвигаемся в сторону Валок. В начале шестого мы на месте.
Собственно сам пруд. Красоотааа!!!
</span>

</span>

Сбор снастей и подготовка к ловле заняла немного больше времени, так как жена упросила взять ее и детей половить карася.

Водоем имеет вытянутую форму и с обеих сторон оканчивается камышами. При низкой воде ловля в камышах не представлялась возможной, поэтому начали пробивать прибрежную акваторию рядом с ним. Поначалу были невнятые тычки и ударчики.
Немного уменьшив приманку и вес груза взяли по первому щуренку. Такая ловля не устраивала ни меня, ни напарника, поэтому решили выдвигаться в сторону глубины.
Специально взял с собой эхолот для облегчения поиска донных изменений. По показаниям прибора глубина в пруду изменяется довольно плавно, наиболее глубокий участок находится напротив охраны. На глубине дело пошло веселее. Поклевки были позлее, причем несколько раз реально был удар из серии "отдай спиннинг". Единственное, что портило общую картину ловли это реализация. Из приличного количества поклевок удалось извлечь две зачетные щучки (1.940 и 1.070), а третья (на фото), которая на воде была оценена как килушная, после взвешивания на берегу «похудела» на 200 гр. и была отпущена. Около десятка шнурков в 300-600 гр. не в счет - все отпущены подрастать.
По приманкам в основном использовали съедобный силикон темных расцветок разных производителей (выделить кого-то не могу-клевало в равной степени одинаково и на виброхвосты, и на червей, и на всякие креатуры) и обычные виброхвосты от Manns и Fishunter на грузах от 3-х до 6 гр. В колебалки и воблеры особо не упирались (может зря), т.к. хотелось заодно пощупать и судачка, но в этот раз он плотно прикрыл рот и брать отказывался на отрез. Желание поймать судака сыграло злую шутку – на двоих несколько срезов флюорокарбонового поводка. На пруду в этот день были еще спиннигисты. Из того, что видел у коллег – щучка на трешку.
По активности хищной рыбы. Естественно, раннее утро, хотя редкие поклевки продолжались и в самый солнцепек, и вечером, причем наибольшее количество поклевок было в районе семнадцати часов.
И в заключение небольшой фоторяд.

P.S Жена с детьми ловили вот таких карасиков.

Одного дня для понимания водоема, естественно, оказалось мало и есть мысли о его повторном посещении, водичка остынет – хочется все-таки подобрать ключик к местному судаку." Могу добавить лишь что злые поклёвки в стиле "отдай спиннинг" очень часто оставляли без приманки.И я и съедобная резина оказались не готовы к такому повороту событий.