Кольца Питценбауэра - альтернатива
- poluprovodnik
колечки Питценбауэра
видел что на фестивале некоторые из нахлыстовиков пользовались для перехода с подлеска на поводок колечком вместо того чтобы вязать напрямую... есть ли еще другие варианты перехода? например микро-вертлюжок, или еще чего... и насколько оправдано применение на поводке флюорокарбона, тк производители онного активно рекламируют его как лучший поводковый материал.
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
Колечки используются по нескольким причинам: 1 при перевязке поводка колечко позволяет не укорачивать дорогущий подлесок. 2 при использовании монофильного подлеска флюорокарбоновый поводок так просто к нему не привяжеш, т.к. он его просто перережет. микро вертлюжок использовать можно , но самый мелкий, и только при ловле на нимфу или стример, т.к. на сухаре он достаточно заметен. В качестве заменителя колечек можно использовать колечки для монтажа бойловых оснасток, опять же самые микроскопические. Но тут есть один подвох некоторорые из них имеют острую кромку и режут леску.
- breamkiller
- poluprovodnik
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
poluprovodnik, я не думаю что нужно так париться с колечками и пытаться их изготовить. Дело в том, что их расход минимален, так как при зацепе рвется типет, а колечко остается на лидере. Это когда всадил воблер в бревно, то и воблер и вертлюжки и все что навешено на него уходит при обрыве.
Я купил 2 шнура собрал один с тонущим лидером, второй с обычным плетеным на сухаря, а теперь меняю только типеты...
Да и некоторые плетеные лидеры продаються уже с вплетеными кольцами.
Я купил 2 шнура собрал один с тонущим лидером, второй с обычным плетеным на сухаря, а теперь меняю только типеты...
Да и некоторые плетеные лидеры продаються уже с вплетеными кольцами.
- poluprovodnik
- Mad Fly
Вертлюжки с лидерами используют со стримерами
http://www.feather-craft.com/wecs.php?s ... 00&brand=0
http://www.feather-craft.com/wecs.php?s ... 00&brand=0
- breamkiller
Mad Fly писал(а):Встретился в магазине с Алксандром Каплуном. По его совету купил колечки карповые.
Говорит что можно использовать без вопросов...
Обязательно проверь дома, некоторые режут леску, поскольку предназначены совсем для других целей. Я покупал корморановские пришлось полировать пастой ГОИ. После полировки еще более менее. ПС Если купил нормальные, скинь координаты и производителя.
- poluprovodnik
- Mad Fly
breamkiller писал(а):Mad Fly писал(а):Встретился в магазине с Алксандром Каплуном. По его совету купил колечки карповые.
Говорит что можно использовать без вопросов...
Обязательно проверь дома, некоторые режут леску, поскольку предназначены совсем для других целей. Я покупал корморановские пришлось полировать пастой ГОИ. После полировки еще более менее. ПС Если купил нормальные, скинь координаты и производителя.
Проверю, отпишу...