Кольца Питценбауэра - альтернатива

Нахлыстовые удилища, катушки, шнуры Снасти для рыбалки нахлыстом
poluprovodnik

колечки Питценбауэра

Сообщение poluprovodnik »

видел что на фестивале некоторые из нахлыстовиков пользовались для перехода с подлеска на поводок колечком вместо того чтобы вязать напрямую... есть ли еще другие варианты перехода? например микро-вертлюжок, или еще чего... и насколько оправдано применение на поводке флюорокарбона, тк производители онного активно рекламируют его как лучший поводковый материал.
breamkiller
Благодарил: 3 раз

Сообщение breamkiller »

Колечки используются по нескольким причинам: 1 при перевязке поводка колечко позволяет не укорачивать дорогущий подлесок. 2 при использовании монофильного подлеска флюорокарбоновый поводок так просто к нему не привяжеш, т.к. он его просто перережет. микро вертлюжок использовать можно , но самый мелкий, и только при ловле на нимфу или стример, т.к. на сухаре он достаточно заметен. В качестве заменителя колечек можно использовать колечки для монтажа бойловых оснасток, опять же самые микроскопические. Но тут есть один подвох некоторорые из них имеют острую кромку и режут леску.
breamkiller

Сообщение breamkiller »

Что касается флюрика, действительно эта гадость реально лучше монофила. После того как поставил флюрик поклевок реально больше стало, может потому что тонет быстрее, а при ловле на сухарь притопленная леска залог успешной поклевки!!!!!!!!
Border

Сообщение Border »

Микровертлюжек при ловле на сухаря будет притапливать муху или тянуть на себя, что приведет к неестественному движению мухи на поверхности воды, а это нежелательно
poluprovodnik

гдето видел рекомендации по изготовлению колечек... рекомендуют или тонкую проволоку медную с пайкой соединения, или колечки из серебрянной цепочки...
Mad Fly
Благодарил: 24 раз

Сообщение Mad Fly »

poluprovodnik, я не думаю что нужно так париться с колечками и пытаться их изготовить. Дело в том, что их расход минимален, так как при зацепе рвется типет, а колечко остается на лидере. Это когда всадил воблер в бревно, то и воблер и вертлюжки и все что навешено на него уходит при обрыве.
Я купил 2 шнура собрал один с тонущим лидером, второй с обычным плетеным на сухаря, а теперь меняю только типеты...
Да и некоторые плетеные лидеры продаються уже с вплетеными кольцами.
poluprovodnik

о! а я думал шо они регулярно отлетают
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

poluprovodnik писал(а):о! а я думал шо они регулярно отлетают

я тоже когда то думал что воблер проще оторвать чем джигу - крючков то два, да еще и тройники - а жизнь пока показывает обратное :)
Это я к тому, что надо на своей шкуре пробовать :lol:
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Вертлюжки с лидерами используют со стримерами
http://www.feather-craft.com/wecs.php?s ... 00&brand=0
Border

Сообщение Border »

Таки нашел... Колечки называются "колечки Питценбаума" и выпускаются кованными
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Встретился в магазине с Алксандром Каплуном. По его совету купил колечки карповые.
Говорит что можно использовать без вопросов...
breamkiller

Сообщение breamkiller »

Mad Fly писал(а):Встретился в магазине с Алксандром Каплуном. По его совету купил колечки карповые.

Обязательно проверь дома, некоторые режут леску, поскольку предназначены совсем для других целей. Я покупал корморановские пришлось полировать пастой ГОИ. После полировки еще более менее. ПС Если купил нормальные, скинь координаты и производителя.
Саша

Сообщение Саша »

Всё можно решить проще-берёте цепочку с зимнего балансира,разбираете перекусив кусачками звенья через одно.В итоге получаете колечко,держит на разрыв 3кг.В придачу ещё микро застежки для стримеров будут. Можно поступить и по другому,купив правильные колечки.Суть не изменится- рыбе всё равно.
poluprovodnik

я купил у максима колечек карповых саых маленьких... ничо так вроде...
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

breamkiller писал(а):
Mad Fly писал(а):Встретился в магазине с Алксандром Каплуном. По его совету купил колечки карповые.

Обязательно проверь дома, некоторые режут леску, поскольку предназначены совсем для других целей. Я покупал корморановские пришлось полировать пастой ГОИ. После полировки еще более менее. ПС Если купил нормальные, скинь координаты и производителя.

Проверю, отпишу... :wink:
Ответить

Вернуться в «Снасти и оснастка»