Открытие года

Хит-парады и рейтинги воблеров, колебалок, вертушек, джиговых приманок
Rensi

Сообщение Rensi »

mulT.RUS. писал(а):Да все в этих ФРОГАХ нормально, за исключением очень слабой реализации поклевок, щукоид на них выходит, атакует, а вот засекается слабо. Зато очень зрелищно и забавно, впрочем как и вся поверхностная ловля. ИМХО .
еще как зрелищно!!!
приходилось ловить на поперы, но чтобы щука выпрыгнула за метр от приманки пробивая ооочень густой корж коричневой травы (трава была оч густая как шишки елочные, которые выходили с воды на 3-5 см), и все это в 1.5-2 х метрах от ног- такое со мной был впервые.
еще раз: трава была такая густая, вернее это было похоже даже не на траву на на турецкий ковер. Приманка ползла по этой траве , практически не прикосаясь с водой.
я понимаю, что здесь много Гуру, которые испытывали такую поклевку десяток, а может и сотню раз, но ...как для меня, зеленого начинающего спиннингиста, это было зрелищным.
Ribak

Сообщение Ribak »

Rensi
Прикольная приманка давно о таких думал. А ваша лягушка чьего производителя?
Rensi

Сообщение Rensi »

Ribak писал(а):Rensi
Прикольная приманка давно о таких думал. А ваша лягушка чьего производителя?
евергрин skirted frog
Rensi

Сообщение Rensi »

mulT.RUS. писал(а): а вот засекается слабо. .
уверен, что это зависит от нервов спиннингиста- выдержки
принцип подсечки на эт приманку такое же ,как и на басса
согласен ,что на попер больше шансов положительной реализации, так как , тройники не закрыты.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Rensi писал(а):уверен, что это зависит от нервов спиннингиста- выдержки
+1
Rensi писал(а):согласен ,что на попер больше шансов положительной реализации, так как , тройники не закрыты.
Попперу нужна вода, а лягуха для того и придумана, чтоб ее по траве таскать, при возможности в окошки(если такие присутствуют)
заводить.Альтернативы в таком виде ловли у нее нет.
Rensi писал(а):но ...как для меня, зеленого начинающего спиннингиста,
:shock: :shock: :lol: Ага, видели мы"Зеленые" фотки и видео, скромность-не порок :roll:
Rensi

Сообщение Rensi »

mulT.RUS. писал(а):
Rensi писал(а):но ...как для меня, зеленого начинающего спиннингиста,
:shock: :shock: :lol: Ага, видели мы"Зеленые" фотки и видео, скромность-не порок :roll:
та не...то ложное впечатление :wink:
я действительно ток начинающий спиннингист с практикой чуть более 3-х лет.
да и....у нас (на Днепре), гораздо легче ловить, чем, к примеру, в том же Харькове или Донецке.
Часто ко мне ехали в гости совсем не опытные рыбацюги и вместе со мной они рыбачили оч достойно.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Rensi писал(а):да и....у нас (на Днепре), гораздо легче ловить, чем, к примеру, в том же Харькове или Донецке.
Был бы у нас в Харькове Днепр........
Rensi

Сообщение Rensi »

mulT.RUS. писал(а):
Rensi писал(а):да и....у нас (на Днепре), гораздо легче ловить, чем, к примеру, в том же Харькове или Донецке.
Был бы у нас в Харькове Днепр........
ага, а у нас в Днепропетровске была бы дельта днепра , как в Херсоне
А в Херсоне была бы Ахтуба или дельта волги :D
и так далее....
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Rensi писал(а):ага, а у нас в Днепропетровске была бы дельта днепра , как в Херсоне
А в Херсоне была бы Ахтуба или дельта волги
и так далее....
+1 Все познается в сравнении
Paul

Сообщение Paul »

Очень понравился Daiwa Db minnow 9-ка. Твич помоему лучше джибовского, но зараза стал тонуть, наверное прокусили, пришлось снять с вооружения. :cry:
Contur

Re: Открытие года

Сообщение Contur »

1. O.S.P. Varuna 110
Изображение

2. DIAWA Flet Side Big Minnow 148
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Саш, а как Варуна играет, по-сравнению с младшей сестрой - Асурой и старшей - Рудрой? Есть какие-либо отличия? Особенно интересует угол разворота на рывке - как нужно твичить, чтобы этот угол был максимальный - ударить с размаху, или как с орбитом начинать плавно, а затем с ускорением или как-то по-другому?
Contur

Сообщение Contur »

Я именно "бил", по силе удара "прикладывался", как к рудре, а вот сама приманка, в отличие от рудры, более живая (вертлявая), на разворот идет с большей "охотой" - это если попытаться на пальцах описать проводку. С асурой я бы её не сравнивал, они совсем разные, все-таки по характеристикам ближе к рудре. Были такие рыбалки, когда по какой-то причине щука вообще не клевала на рудру, или клевала одна мелочь, а вот на варуну проскакивали и зачетные хвосты. Откровенно говоря поверил в неё с первого взгляда, ещё не вынимая с коробки, и на первом же выезде она полностью оправдала "оказанное ей высокое доверие", уже после первой рыбалки шрамов на ней было как на других после десятка, а то и целого сезона :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

А какой цвет порекомендуешь? У тебя - я вижу - разные.
Contur

Сообщение Contur »

Варуна пока что в одном цвете - М-47, если правильно оперирую терминами - это "внутренний японский рынок", у нас таких не видел. А вообще из того, что видел в магазинах, по-моему работать будет все (я бы взял М-14, Т-59 ил Н-23). То, чего сильно хочу, но пока что в продаже не видел - это варуна тонущая. Думаю, при возможности брать нужно обязательно. Верю в неё заочно, ещё даже не повертев в коробке :)

Вернуться в «Хит-парады и рейтинги»