Метериал для поводка.

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
serge 70

Сообщение serge 70 »

Это не Тритон ,это фирма которая его разматывает...а оно есть -AFW, амерекосы его штампуют...названий ему куча - прижилось в Украине - Тритон,но есть еще и Солярис и.т.д...узлом вяжу их (7*7,1*7,1*19)рапаловским узлом ,проверял разрыв - рвется на узлу.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Triton писал(а):Сегодня приобрел поводочный материал Тriton :D
Судя по смайлику Вы его выпускаете сами :)
Triton

Сообщение Triton »

Zerger,Triton больше к земноводному с берега и лодки.Материал случайно попался,не ожидал. :shock:
voldemar

Сообщение voldemar »

Ferdinand писал(а): Так он гад тонет :D Я тоже не разловил, правда макал редко.
Что Вы говорите? А поводок небось толщиной в палец с вертлюгом огромадным? Конечно будет тонуть, он же суспендер. Я ставлю поводок из "полевки" тоненький и то на чинает медленно-медленно тонуть. Так что на огрузку поводка обратите внимание.
Хочу,кстати, еще один взять, в другом цвете.
Storm

Сообщение Storm »

Полевка довольно толстая.
voldemar

Сообщение voldemar »

Storm писал(а):Полевка довольно толстая.
Разве? Учитывая периодически цепляющуюся крупную рыбу, меня проволочки с меньшей разрывной нагрузкой не устраивают. Больно дорого будет воблеры восстанавливать.
кстати, специально сейчас замерил штангенциркулем:
полевка - 0,4 мм., 1-ая гитарная струна - 0,4 мм.
Мне интересно, что из массово доступного, но тоньше можно взять в качестве исходного (и прочного) материала?
Ferdinand

Сообщение Ferdinand »

voldemar писал(а):А поводок небось толщиной в палец с вертлюгом огромадным?
Нет, поводок довольно изящный. И тонет очень шустро, стремительным домкратом. Попробую вечером совсем без поводка.
Storm

Сообщение Storm »

voldemar писал(а):
Storm писал(а):Полевка довольно толстая.
Разве? Учитывая периодически цепляющуюся крупную рыбу, меня проволочки с меньшей разрывной нагрузкой не устраивают. Больно дорого будет воблеры восстанавливать.
кстати, специально сейчас замерил штангенциркулем:
полевка - 0,4 мм., 1-ая гитарная струна - 0,4 мм.
Мне интересно, что из массово доступного, но тоньше можно взять в качестве исходного (и прочного) материала?
1-я струна и на глазок заметно тоньше полевки а поводки получаются лучше.
Знакомый спиннингист от полевки полностью отказался после пары обидных сходов когда поводок ломался пополам. Говорит, когда поводок из полевки начинает тускнеть его нужно выбрасывать, ломаться начинает.
Лично я делал из гитарной №1 но перешел на Винницкую скрутку.
Есть поводки 0,17 мм 3,4кг и попрочнее 0,2мм 5,4кг на разрыв. Цена - 2 грн. Меня устраивает.
Сеня638

Сообщение Сеня638 »

Поводок из полёвки желательно не менять, а выбрасывать, чтобы не было искушения поставить его снова, после каждой рыбалки или максимум двух. Потому как жалко терять хорошие воблеры и дорого это. А поводок это расходной материал. По поводу веса и прочности, меня они полностью устраивают, с застёжками бывают проблемы,но редко скорее всего из-за халатности. Последняя проблема это шнур, лопается на узле пользую Санлайн РЕ.
aputi

Сообщение aputi »

Та попросите Вы кого нибудь, пусть с Киева привезут Вам стальку с БУХАРЫ там любое сечение 100 м стоит 20 грн и не надо никаких полевок, проверено.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Вы че мужики ...тут на сайте все измерение есть...а струны это размер в дюймах - если первая струна то 0.28 а если первая 0.09 то 0.25,а естьеще 0.08 - эта уже 0.225...а есть просто стальная проволовка - которой часто ленинградский оснащают - на бухаре ее полно всяких диаметров от 0.18 до 0.3...а полевка 0.3 по жизни была и не больше и не меньше,правда давно ее не использую.
serge 70

Сообщение serge 70 »

aputi писал(а):Та попросите Вы кого нибудь, пусть с Киева привезут Вам стальку с БУХАРЫ там любое сечение 100 м стоит 20 грн и не надо никаких полевок, проверено.
ну правильно --одного мотка надолго хватит...только советую брать чернуху,ибо там еще нержавейкой торгую,блестит так что щуки разбегаются.
Изображение
Ganzzz

Сообщение Ganzzz »

Можно и я свои пять копеек вставлю? :D

Уже полтора сезона использую готовые поводки-струна №2 фирмы Контакт. http://www.kontrolex.ru/povodki_struna.php
(НЕ РЕКЛАМА)

Нареканий тфу тфу тфу нет.
Цена за упаковку (13 шт) ~32 грн. (110руб.)

Конечно понимаю что крутить поводку самому, наверно увлекательное занятие, но не всегда на это есть время :wink:
Triton

Сообщение Triton »

Вот наделал поводков,больше 150-ти гр.экономия с 5-ти метров.Трубочки обжимные с иглы шприца 20ml?зачищал мелкой наждачкой дабы убрать блик.При обрезке материала обязательно место среза проклейте клеем быстросохнующим.Трубочку обязательно развальцевать проколкой из под клея,лучше проходит материал и предотвращает от самосреза острым краем отверствия.Кто придумал что трубочки не эфективны,как говорится сила есть ума не надо.Не много не дожимать и проклеивать клеем,по крайней мере есть фрикцион.Порвать думаю при желании можно не только поводки.
Изображение
Shaadan

Сообщение Shaadan »

Раньше пользовался струной гитарной №1 - не нравилась что блестит и очень плохо при закручивание ей вернуть прежний ровный вид. С №2 попроще но она слишком толстая для меня.
После пользовался поводковым материалом Микадо, темно коричневого цвета - был очень доволен, пока они не пропали из магазинов.
Сейчас использую винницкую скрутку 0.24 17см 6.5кг на разрыв. Доволен, но разгибать хуже чем Микадо и по цвету темно серая - коричневая была получше ИМХО.
С удовольствием бы купил метров 100 хорошего материала и напрочь бы забыл на пару лет про поводки.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»