Метериал для поводка.
-
serge 70
-
Zerger
- Site Admin
Судя по смайлику Вы его выпускаете самиTriton писал(а):Сегодня приобрел поводочный материал Тriton
-
Triton
Zerger,Triton больше к земноводному с берега и лодки.Материал случайно попался,не ожидал. 
-
voldemar
Что Вы говорите? А поводок небось толщиной в палец с вертлюгом огромадным? Конечно будет тонуть, он же суспендер. Я ставлю поводок из "полевки" тоненький и то на чинает медленно-медленно тонуть. Так что на огрузку поводка обратите внимание.Ferdinand писал(а): Так он гад тонетЯ тоже не разловил, правда макал редко.
Хочу,кстати, еще один взять, в другом цвете.
-
Storm
Полевка довольно толстая.
-
voldemar
Разве? Учитывая периодически цепляющуюся крупную рыбу, меня проволочки с меньшей разрывной нагрузкой не устраивают. Больно дорого будет воблеры восстанавливать.Storm писал(а):Полевка довольно толстая.
кстати, специально сейчас замерил штангенциркулем:
полевка - 0,4 мм., 1-ая гитарная струна - 0,4 мм.
Мне интересно, что из массово доступного, но тоньше можно взять в качестве исходного (и прочного) материала?
-
Ferdinand
Нет, поводок довольно изящный. И тонет очень шустро, стремительным домкратом. Попробую вечером совсем без поводка.voldemar писал(а):А поводок небось толщиной в палец с вертлюгом огромадным?
-
Storm
1-я струна и на глазок заметно тоньше полевки а поводки получаются лучше.voldemar писал(а):Разве? Учитывая периодически цепляющуюся крупную рыбу, меня проволочки с меньшей разрывной нагрузкой не устраивают. Больно дорого будет воблеры восстанавливать.Storm писал(а):Полевка довольно толстая.
кстати, специально сейчас замерил штангенциркулем:
полевка - 0,4 мм., 1-ая гитарная струна - 0,4 мм.
Мне интересно, что из массово доступного, но тоньше можно взять в качестве исходного (и прочного) материала?
Знакомый спиннингист от полевки полностью отказался после пары обидных сходов когда поводок ломался пополам. Говорит, когда поводок из полевки начинает тускнеть его нужно выбрасывать, ломаться начинает.
Лично я делал из гитарной №1 но перешел на Винницкую скрутку.
Есть поводки 0,17 мм 3,4кг и попрочнее 0,2мм 5,4кг на разрыв. Цена - 2 грн. Меня устраивает.
-
Сеня638
Поводок из полёвки желательно не менять, а выбрасывать, чтобы не было искушения поставить его снова, после каждой рыбалки или максимум двух. Потому как жалко терять хорошие воблеры и дорого это. А поводок это расходной материал. По поводу веса и прочности, меня они полностью устраивают, с застёжками бывают проблемы,но редко скорее всего из-за халатности. Последняя проблема это шнур, лопается на узле пользую Санлайн РЕ.
-
aputi
Та попросите Вы кого нибудь, пусть с Киева привезут Вам стальку с БУХАРЫ там любое сечение 100 м стоит 20 грн и не надо никаких полевок, проверено.
-
serge 70
Вы че мужики ...тут на сайте все измерение есть...а струны это размер в дюймах - если первая струна то 0.28 а если первая 0.09 то 0.25,а естьеще 0.08 - эта уже 0.225...а есть просто стальная проволовка - которой часто ленинградский оснащают - на бухаре ее полно всяких диаметров от 0.18 до 0.3...а полевка 0.3 по жизни была и не больше и не меньше,правда давно ее не использую.
-
serge 70
ну правильно --одного мотка надолго хватит...только советую брать чернуху,ибо там еще нержавейкой торгую,блестит так что щуки разбегаются.aputi писал(а):Та попросите Вы кого нибудь, пусть с Киева привезут Вам стальку с БУХАРЫ там любое сечение 100 м стоит 20 грн и не надо никаких полевок, проверено.

-
Ganzzz
Можно и я свои пять копеек вставлю?
Уже полтора сезона использую готовые поводки-струна №2 фирмы Контакт. http://www.kontrolex.ru/povodki_struna.php
(НЕ РЕКЛАМА)
Нареканий тфу тфу тфу нет.
Цена за упаковку (13 шт) ~32 грн. (110руб.)
Конечно понимаю что крутить поводку самому, наверно увлекательное занятие, но не всегда на это есть время :wink:
Уже полтора сезона использую готовые поводки-струна №2 фирмы Контакт. http://www.kontrolex.ru/povodki_struna.php
(НЕ РЕКЛАМА)
Нареканий тфу тфу тфу нет.
Цена за упаковку (13 шт) ~32 грн. (110руб.)
Конечно понимаю что крутить поводку самому, наверно увлекательное занятие, но не всегда на это есть время :wink:
-
Triton
Вот наделал поводков,больше 150-ти гр.экономия с 5-ти метров.Трубочки обжимные с иглы шприца 20ml?зачищал мелкой наждачкой дабы убрать блик.При обрезке материала обязательно место среза проклейте клеем быстросохнующим.Трубочку обязательно развальцевать проколкой из под клея,лучше проходит материал и предотвращает от самосреза острым краем отверствия.Кто придумал что трубочки не эфективны,как говорится сила есть ума не надо.Не много не дожимать и проклеивать клеем,по крайней мере есть фрикцион.Порвать думаю при желании можно не только поводки.

-
Shaadan
Раньше пользовался струной гитарной №1 - не нравилась что блестит и очень плохо при закручивание ей вернуть прежний ровный вид. С №2 попроще но она слишком толстая для меня.
После пользовался поводковым материалом Микадо, темно коричневого цвета - был очень доволен, пока они не пропали из магазинов.
Сейчас использую винницкую скрутку 0.24 17см 6.5кг на разрыв. Доволен, но разгибать хуже чем Микадо и по цвету темно серая - коричневая была получше ИМХО.
С удовольствием бы купил метров 100 хорошего материала и напрочь бы забыл на пару лет про поводки.
После пользовался поводковым материалом Микадо, темно коричневого цвета - был очень доволен, пока они не пропали из магазинов.
Сейчас использую винницкую скрутку 0.24 17см 6.5кг на разрыв. Доволен, но разгибать хуже чем Микадо и по цвету темно серая - коричневая была получше ИМХО.
С удовольствием бы купил метров 100 хорошего материала и напрочь бы забыл на пару лет про поводки.