Выбор бюджетного комплекта для джеркинга
-
Kcin
-
Andrey_K
Недавно взял Kosadaka York 301A, брал за 550 грн. Там же была модель попроще - Kelt 301A (2 подшипника вместо 4) за 380. Дешевле врядли что-то найдётся под такой вес... Мыльница, тем более недорогая, на джерках 80 г быстро умрёт, желательно всё-таки бочёнок...
-
Kcin
это боченок?Andrey_K писал(а):Kosadaka York 301A
-
Zerger
- Site Admin
Да, это боченок:Kcin писал(а):это боченок?Andrey_K писал(а):Kosadaka York 301A

-
Kcin
Zerger
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста джерковые (бюджетные) снасти для новичка. Заранее спасибо!
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста джерковые (бюджетные) снасти для новичка. Заранее спасибо!
-
Zerger
- Site Admin
Kcin
Добрый вечер!
В своё время я тоже выбирал себе бюджетный набор - выбор пал на катушку Abu Garcia C3 и удилище Jaxon XT Pro, но у каждого свой бюджет.
Самые, пожалуй, бюджетные катушки для джеркой рыбалки - это Альянсовские, чуть подороже Banax Starion (но есть одна проблемка: http://www.panarin.info/en/Bait-casting ... -100L.html)
Самые бюджетные джерковые удилища - это, наверное, Salmo Elite Jerk.
Плетня Вам нужна из дайнимы, подойдёт Power Pro или Kosadaka Wega с разрывной более 20 кг.
Застёжки лучше взять типа cross-lock snap:

ими не так удобно оперировать, зато они надёжны.
Поводок - лучше всего сталька-скрутка, у меня диаметром 0,7мм. Можно взять проволоку из магазина стоматологических материалов - она не ржавеет.
Добрый вечер!
В своё время я тоже выбирал себе бюджетный набор - выбор пал на катушку Abu Garcia C3 и удилище Jaxon XT Pro, но у каждого свой бюджет.
Самые, пожалуй, бюджетные катушки для джеркой рыбалки - это Альянсовские, чуть подороже Banax Starion (но есть одна проблемка: http://www.panarin.info/en/Bait-casting ... -100L.html)
Самые бюджетные джерковые удилища - это, наверное, Salmo Elite Jerk.
Плетня Вам нужна из дайнимы, подойдёт Power Pro или Kosadaka Wega с разрывной более 20 кг.
Застёжки лучше взять типа cross-lock snap:

ими не так удобно оперировать, зато они надёжны.
Поводок - лучше всего сталька-скрутка, у меня диаметром 0,7мм. Можно взять проволоку из магазина стоматологических материалов - она не ржавеет.
-
Kcin
А можете ссылки дать на эти снасти, а то найти не могуZerger писал(а):Abu Garcia C3 и удилище Jaxon XT Pro
-
Zerger
- Site Admin
-
Kcin
Для меня это не бюджетные снасти
. Меня по цене устраивает только Salmo elite jerk... Я смотрел статью про него, пишут что реальный тест с которым можно комфортно работать это 15-30 грам и что при работе с более тяжелым весом спин проваливается. Не подскажите, может у Salmo есть удилища с тестом по-больше? А какую катушку выбрать вобще не знаю, рассчитываю максимум на 350-400 грн.
-
Andrey_K
Есть Салмо с большим тестом, но там и свои нюансы. А Favorite Jerk(есть две модели с тестом 100 и 180 г) по цене не устраивает? Из катушек в эту цену вписывается разве что Kosadaka Kelt.Kcin писал(а):Не подскажите, может у Salmo есть удилища с тестом по-больше? А какую катушку выбрать вобще не знаю, рассчитываю максимум на 350-400 грн.
-
Krokodailo
Kcin
Вы сначала посмотрите сколько стоят джерки
! Это расходник! А вы хотите....Придется бросить курево и пиво, дабы поднять бюджет :lol:
Вы сначала посмотрите сколько стоят джерки
-
Rensi
да...джерки не совсем расходникиKrokodailo писал(а):Kcin
Вы сначала посмотрите сколько стоят джерки! Это расходник! :
чтобы оторвать джер, учитывая какая плетня там стоит, нужно оооочень постараться :wink:
я джерками бревна со дна выкорчевывал
пару раз , после того как садил "глухо" на зацепе вобы, на помощь приходила джерковая снасть (если она была под рукой).
-
Krokodailo
Так то оно так! Только трошечки не так! Корчи подымать-запросто,согласен. Но когда опыта маловато - отстрелить джерк оказывается гораздо легче,чем корч вытащить. 
-
Kcin
Favorite не очень устраивает... Вот Salmo, эт дааа...
Кто что знает о Kosadaka Kelt? Она пойдет для спина с тестом около 100 грам?
Да я сначала штуки 3 куплю, а там посмотримKrokodailo писал(а):Вы сначала посмотрите сколько стоят джерки ! Это расходник!
Если не секрет, что за нюансы?Andrey_K писал(а):Есть Салмо с большим тестом, но там и свои нюансы
Кто что знает о Kosadaka Kelt? Она пойдет для спина с тестом около 100 грам?
-
Allpapa
Кто Salmo ELITE JERK MASTER в деле пробовал? Действительно про тест 20-80 настолько врут?