Оскол Купянск
- Robinzon Kruzo
- booh
- Благодарил: 162 раз
Сегодня ездили на Краснооскольское водохранилище половить окуня.
Все утро досаждал мелкий дождь то прекращаясь то начинаясь снова. Полосатый басс брал тоже периодами - то тишина, то поклевка на каждой проводке. Методом тыка выяснили что сегодня ему нравились воблеры кислотно-щелочного цвета
Особенно хорошо сегодня отработали Чирфул - у меня и Ион 56 у товарища.
Итог - 3 десятка окуней отправились на таранку и как минимум в два раза больше поплыли наедать килограммы к осени.
Бралась мелкая щучка, но уж очень мелкая...
Мимо плавал круизный лайнер, катающий веселых старшекласниц

Все утро досаждал мелкий дождь то прекращаясь то начинаясь снова. Полосатый басс брал тоже периодами - то тишина, то поклевка на каждой проводке. Методом тыка выяснили что сегодня ему нравились воблеры кислотно-щелочного цвета
Особенно хорошо сегодня отработали Чирфул - у меня и Ион 56 у товарища.
Итог - 3 десятка окуней отправились на таранку и как минимум в два раза больше поплыли наедать килограммы к осени.
Бралась мелкая щучка, но уж очень мелкая...
Мимо плавал круизный лайнер, катающий веселых старшекласниц

- booh
Fisher писал(а):booh
Это ж в каких краях такие лайнеры ходют?
max 74 писал(а):Тю,так это-ж Сеньково,толлько на ПЕТЮ я б ни в жизнь не залез-бы,тяжелый собака-быстро ко дну пойдет.
Ага это с. Сеньково, Купянский район, а судно это не яхта Абрамовича, как могло показаться, а прогулочный супер катер "Петр №1"
-
димдим
- Благодарил: 5 раз
А я наконец-то попал на выходных в Купянск. В субботу плавал по обычному маршруту-было два обидных промаха красавицы кила на два. Причем атаковала уже когда блесна выходила из воды возле самой лодки. И все... На следующий день товарищ потянул в Сеньково-грит там щука железо напополам разрывает. Ну я и повелся-не пожалел ни смотря на погоду!!! Сначала около часа полоскал железяки-шо в ведро закинул. Поставил шакала серебро- и тут началось-окунь его не пропускал ни одной нормальной проводки(много травы). Причем окунек не плохой. Но так-как приехал за щукой, то решил поменять приманку на зеленого шакала. В результате такой зрелищной и результативной рыбалки у меня еще не было! Щука с жадностью хватала воба и вылетала из воды на пол метра. В конце концов результат-около двадцати хвостов щук, забрал с собой только три (общим весом потянули на 4800), которые больше кила и десятка полтора окуней. В 9:30 обессиленный и довольный погреб к берегу. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕНЬКОВО!!!
-
димдим
shaomen
Воблер шакал сквад миноу длиной 55 мм серебро и зеленый. Вообще он работает где-то на глубинах пол метра. Долго подбирал под него проводку. Самая результаривная-средний рывок,остановка секунды три,подмотка. Хватало только на остановках. А попперами не пробывал по причине их отсутствия в моем арсенале приманок, я ими просто не умею ловить. Хотя я думаю они бы там очень сильно пригодились-много всплесков было в траве у берега, а подходящей приманки обловить эти места не было
Воблер шакал сквад миноу длиной 55 мм серебро и зеленый. Вообще он работает где-то на глубинах пол метра. Долго подбирал под него проводку. Самая результаривная-средний рывок,остановка секунды три,подмотка. Хватало только на остановках. А попперами не пробывал по причине их отсутствия в моем арсенале приманок, я ими просто не умею ловить. Хотя я думаю они бы там очень сильно пригодились-много всплесков было в траве у берега, а подходящей приманки обловить эти места не было
-
димдим
booh спасибо! Я как место надыбал сильно шифровался, дабы ко мне народ не подтянулся. Мелочевочку отпускал тихонечко-тихонечко. Но как первую на полторушку подцепил, она сдала местечко своими выбрыками и лодки начали приближаться поближе, но видать люди культурные попались-якоря бросили в стороне...
- booh
димдим писал(а):shaomen
А попперами не пробывал по причине их отсутствия в моем арсенале приманок, я ими просто не умею ловить. Хотя я думаю они бы там очень сильно пригодились-много всплесков было в траве у берега, а подходящей приманки обловить эти места не было
Мы в воскресенье тоже плавали в тех краях. На отмелях за мостом и в районе пляжа на 3D поппер, а особенно на Arms Popper Micro хорошо брал окунь. В следующий раз берите с собой поппер - на Сеньково как раз подходящее место чтобы освоить эту приманку