Коллеги, давайте обменямся мнениями по спиннингам Berkley
Серией Cherrywood производственная программа Berkley не ограничивается. Есть и другие. Диапазон цен от 200 до 2000грн (примерно), совершенно разные конструкции и поведение.
Одни только названия чего стоят:
Pulse, Ripple Pro, Urban Spirit, Skeletor. Все разноплановые, со своим характером.
Мне они нравятся не только по долгу службы в инетмагазине, но и как рыболову.
Кто чем владеет из Berkley? Что нра,что не нра?
Пообсуждаем?
Есть у меня спиннинг BERKLEY TACTIX Spinnerbait 240 см, тест 4-24 гр. Это мой первый спин, купленный лет 5-6 назад, когда я только начинал осваивать спиннинговую рыбалку. Палочка на редкость живучая, прощала мне многие ошибки, особенно при забросах, когда я хлыстом буквально рубил мелкие веточки над головой. Веточки улетали, а спину ничего, жив-здоров. Материал из которого он изготовлен - IM7 high modulus graphite. Кольца металлические, из какого сплава не знаю. Поставив плетёнку, через несколько рыбалок обнаружил пропилы на некоторых кольцах. Ручка - пробковая, и достаточно длинная, что сейчас для меня уже не удобно. Назначение его - (ИМХО) вертухи, воблеры-кренки, колебло. Для джига мягковат. Сейчас, с появлением у меня других удилок, этот отправлен на заслуженный отдых. Хотя, по зиме, иногда беру его на рыбалку.
Я пользуюсь второй сезон Беркли Пульс 6'6" 5-20 г. Покупал для ловли твиччингом на такие приманки: Джакал Кольт 65, Тини Магалон, Йо-Зури 3Д-минноу 7 см, Кристалл минноу 9см, 3Д-поппер, Смит Джиб 90 и пожалуй, самый упористый Овнер Рип'н'минноу 112. Со всеми этими воблерами справляется на 5.
Можно, и довольно комфортно, ловить и на Чабби, Л-минноу 44, вертушки 2-4 номер и т.п.
Пробовал и джиговать - 10-15 г хорошо ощущается в "руку". Заброс на 5. На вываживании тоже только хорошее: держит и окунька и со щукой 1,5 кг справился легко.
Вобщем, доволен полностью.
Пробовал я Pulse, только с меньшими тестами. Для меня оказались резковаты. Но для любителей звонкости самое то.
Мне больше подходит Ripple Pro. На нынешнем этапе моего развития:) Серия эта поспокойней Пульса. Да, существенно дороже. Но запала в душу. Особенно двучастник с тестом 0-7гр.
Есть ли на форуме владельцы Ripple Pro? Хотелось бы обменяться мнениями
Кто за Беркли Пульс 6'6" 5-20 г. еще что может сказать?
Как с твичем воблеров покрупнее? При таком тесте и быстром строе он по идеее должен и покрупнее вобы таскать
Неплохие за соотнощением цена-якость,но звёзд с неба не хватают.
Вполне рабочие лошадки для нетребовательного рыбака.Послужат верой и правдой не один серон,хотя таких снастей без выраженных характеристик за умеренную цену очень не мало.
hats писал(а):Неплохие за соотнощением цена-якость,но звёзд с неба не хватают.
Вполне рабочие лошадки для нетребовательного рыбака.Послужат верой и правдой не один серон,хотя таких снастей без выраженных характеристик за умеренную цену очень не мало.
Braid писал(а):hats писал(а):
Неплохие за соотнощением цена-якость,но звёзд с неба не хватают.
Про невыраженность характеристик у Pulse не могу с Вами согласиться. Быстрый и звонкий спин. Имеет свое лицо.
Немного объясню .Данная модель была названа в качестве примера(соотношение цена-качество на уровне),тоже можно сказать о других моделях данного производителя как более дешовых так и болле дорогих(характеристики напрямую зависят от цены,зависимость практически линейная).Этим фирма и заслужила своих поклонников(потребитель знает за что платит,без положительных и отрецательных сюрпрайзов)ИМХО
hats писал(а):
Немного объясню .Данная модель была названа в качестве примера(соотношение цена-качество на уровне),тоже можно сказать о других моделях данного производителя как более дешовых так и болле дорогих(характеристики напрямую зависят от цены,зависимость практически линейная).Этим фирма и заслужила своих поклонников(потребитель знает за что платит,без положительных и отрецательных сюрпрайзов)ИМХО
С такой формулировкой полностью согласен.
У Berkley есть удилища на любой кошелек и вкус. И для начинающих и для опытных спиннингистов.
Триум писал(а):Я пользуюсь второй сезон Беркли Пульс 6'6" 5-20 г. Покупал для ловли твиччингом на такие приманки: Джакал Кольт 65, Тини Магалон, Йо-Зури 3Д-минноу 7 см, Кристалл минноу 9см, 3Д-поппер, Смит Джиб 90 и пожалуй, самый упористый Овнер Рип'н'минноу 112. Со всеми этими воблерами справляется на 5.
Можно, и довольно комфортно, ловить и на Чабби, Л-минноу 44, вертушки 2-4 номер и т.п.
Пробовал и джиговать - 10-15 г хорошо ощущается в "руку". Заброс на 5. На вываживании тоже только хорошее: держит и окунька и со щукой 1,5 кг справился легко.
Вобщем, доволен полностью.
Овнер Рип'н'минноу 112 весит 19-21 гр. Неужели Пульс 5-20 хорошо предергивал такой большой воблер?
В ряду Пульсов обновление
Теперь они зовутся Pulse Evo.
Младшие модели стали полуторачастниками.
Карбон IM7 сменен на 30Т.
В комплект добавили бейсболку. На свойства удилищ она не влияет, но приятно.