Только с рыбалки (Архив 8)
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
сегодня опять решил после работы головля половить.
но он клевать не хотел. потом все же согласился: работала проводка только поперек течения, сплавом иногда влетали окуня и шнурки. а самый результативный метод был - это стоя по грудь в воде, заброс под нависающие ветки или под обрыв с нависающей травой, и если голавль там был, то поклевка следовала на первых 10-15 см проводки. была пара поклевок на "плюх", но я их провтыкал. результатом двухчасовой рыбалки стали 3 грамм 600-700, один на 500 и три грамм 100-200. на отмелях и травянистых перекатах голавль не брал, только на течении с глубины.
но он клевать не хотел. потом все же согласился: работала проводка только поперек течения, сплавом иногда влетали окуня и шнурки. а самый результативный метод был - это стоя по грудь в воде, заброс под нависающие ветки или под обрыв с нависающей травой, и если голавль там был, то поклевка следовала на первых 10-15 см проводки. была пара поклевок на "плюх", но я их провтыкал. результатом двухчасовой рыбалки стали 3 грамм 600-700, один на 500 и три грамм 100-200. на отмелях и травянистых перекатах голавль не брал, только на течении с глубины.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
- Omka
- Благодарил: 4 раз
Я тоже начинающий, но как-то спрашивать места вплоть до координат даже и не тянет - интересно самому искать и находить. У каждого свои любимые и даже секретные места.
А ещё люди не выдают свои места из-за опасений, что форум может читать не только спиннингисты, но и другой контингент
, так что я бы не расстраивался.
А ещё люди не выдают свои места из-за опасений, что форум может читать не только спиннингисты, но и другой контингент
да все я понимаю)) и про браков и про конкуренцию т.к. завтра на вашем месте будет половина форума и ниукого не спрашиваю где ловят. форум читаю, но просто посмотреть, так одни секретные места. никтож не спрашивает возле какого коряжника клюнула ваша рыбинка)) все равно вы ловите на техже мохначах, эсхарах, гиниевках и т.д. можно просто бы написать: "седня был в эсхаре сволил...." без подробностей своего тайного места)) имхо - мне кажеться таким образов вы свои секртные места не раскрываете.