Лески и плетенки для Ультралайта
-
Zerger
- Site Admin
-
3ay4ik
-
Zerger
- Site Admin
Видел вчера в Рыболов-Спорт плетёночку Kapitan, производитель Kobe (Япония). Диаметр указан #3 (0,09мм по-нашему). По виду очень понравилась - тонкая, диаметр, если и не соответствует указанному, то очень близок, не лохматится, т.е. плетение плотное и не выглядит как плоская ленточка. Стоит 330 грн. за 150м. Кто-нибудь пользовался такой плетёночкой? Что можете о ней сказать?
Что вообще можно сказать об очень тонких плетёнках и их применении в ультралайте?
Там же видел Sunline, тоже #3, но плетение рыхловатое, кончик раслёлся, плоская и размотка неудобная - 50м, а стоит даже дороже - 145 грн. (это 435 грн. стоила бы 150 м размотка).
По очень тонкой Unitika (#4 по-моему диаметр) некоторые озываются негативно, другие - наоборот хвалят.
Что вообще можно сказать об очень тонких плетёнках и их применении в ультралайте?
Там же видел Sunline, тоже #3, но плетение рыхловатое, кончик раслёлся, плоская и размотка неудобная - 50м, а стоит даже дороже - 145 грн. (это 435 грн. стоила бы 150 м размотка).
По очень тонкой Unitika (#4 по-моему диаметр) некоторые озываются негативно, другие - наоборот хвалят.
-
jenca
-
AlexThunder
-
Vova
Плетенка
Zerger писал(а):Видел вчера в Рыболов-Спорт плетёночку Kapitan, производитель Kobe (Япония). Диаметр указан #3 (0,09мм по-нашему).
Таким шнуром пользуется Андрон,отзывается о нем положительно.
У меня по этому шнуру один негатив.Если и ловить им рыбу,то величиной с мизинец.Рвется на узле даже при небольшом усилии,так что если не хотите оставлять дорогие воблера в водоеме купите хотя бы SunLine.Zerger писал(а):По очень тонкой Unitika (#4 по-моему диаметр) некоторые озываются негативно, другие - наоборот хвалят.
-
Zerger
- Site Admin
По последним данным:jenca писал(а):Кто нибудь пользопал Павер Про 5 лб (не подделка, если надо - выложу фото). Может ли она послужить альтернативой дорогим шнурам?
0,13 Power Pro = ~0,23 Kapitan
0,06 FireLine Crystal = ~0,15 Kapitan
Жаль только что на этикетке на боббине с плетёнкой Kapitan не указана разрывная нагрузка.
По неподтверждённым данным Kapitan - это PRO-JIG.
Если это так, то разрывная нагрузка:
0,09 mm - 1,80kg
0,11 mm - 2,70kg
0,13 mm - 3,60kg
0,15 mm - 4,50kg
0,19 mm - 6,80kg
0,21 mm - 9,00kg
0,23 mm - 11,3kg
0,26 mm - 13,5kg
0,29 mm - 18,0kg
В природе существует Kapitan толщиной ещё и 0,06 mm.
Кстати, у Sunline диаметром 0,09 mm на этикетке боббины указана разрывная нагрузка 2,2 кг. Но она по субъективным ощущениям толще Капитана аналогичного указанного диаметра и имеет более рыхлое плетение.
-
angler
Во-во. Впечатления аналогичные. Мало того, 150 метров - под бортик 1000-й катухи. 125 ярдов FL Crystal 4lb - до бортика шпули миллиметра три, пришлось мотать бэкинг.Zerger писал(а):
У меня по этому шнуру один негатив.Если и ловить им рыбу,то величиной с мизинец.Рвется на узле даже при небольшом усилии,так что если не хотите оставлять дорогие воблера в водоеме купите хотя бы SunLine.
То есть по субъективным ощущениям FL влезло бы метров двести, не меньше.
Ну и четырехлибровый FL прочнее значительно.
Кстати, а никто не пользовал новинки - FL Crystal 1, 2 и 3-х либровые? Если да, как впечатления?
-
Юра
- Moderator
Не знаю что вы с этой юнитикой делаете и что от нее ожидаете, но я уже второй сезон ей ловлю и очень доволен.
Кстати у меня 125 ярдов FL Crystal 4lb влезло на магниевый твин 1000 впритык, это то, что я своими глазами видел. 150 метров юнитики наверное заняли примерно столько же, не могу точно сказать, потому что намотал не 150 метров, а меньше оставалось, метров 120-130.
По сравнению с юнитикой FL проволока. Через 5-7 рыбалок покрытие сотрется и разрывная будет не больше чем у юнитики.
Кстати у меня 125 ярдов FL Crystal 4lb влезло на магниевый твин 1000 впритык, это то, что я своими глазами видел. 150 метров юнитики наверное заняли примерно столько же, не могу точно сказать, потому что намотал не 150 метров, а меньше оставалось, метров 120-130.
По сравнению с юнитикой FL проволока. Через 5-7 рыбалок покрытие сотрется и разрывная будет не больше чем у юнитики.
-
angler
Две шпули одной катухи - 2007 магниевый Страдик. Совершенно идентичные.
Преимуществ в дальнобойности у Унитики аж никаких. Отловил Унитикаой 2 рыбалки, с легкостью потерял 4 блесны при незначительных зацепах.
FL Crystal - рыбалок 15 как минимум. Сантиметров 30 рабочего участка уходит на перевязывание каждый раз. Жива вполне, слегка ворсится - метра 2-3. Но и условия жесткие, сплошные камни.
Ну и о покрытии... Нет у FL покрытия. Ну нет и все тут. И ничего с этим не поделаешь.
Преимуществ в дальнобойности у Унитики аж никаких. Отловил Унитикаой 2 рыбалки, с легкостью потерял 4 блесны при незначительных зацепах.
FL Crystal - рыбалок 15 как минимум. Сантиметров 30 рабочего участка уходит на перевязывание каждый раз. Жива вполне, слегка ворсится - метра 2-3. Но и условия жесткие, сплошные камни.
Ну и о покрытии... Нет у FL покрытия. Ну нет и все тут. И ничего с этим не поделаешь.
-
RGB
-
Fest
Унитика не плохой шнур.
3лб слабоват даже для УЛ (практика показала, что разрывная не оставляет шансов даже при не глухих зацепах).
4лб для УЛ оптимален. Третий сезон юзаю. Толстолоб на 2,35 кг, карп на 2,8кг. Есстествено с фрикционом и удилищем.
6лб даёт большие шансы выудить прианку вместе с тяжёлой веткой, протащить приманку сквозь жёсткий куст.
Однако в мире уже есть и другие шнуры, визуально тоньше и крепше чем унитика, менее ворсистые. Но и денежнее.
3лб слабоват даже для УЛ (практика показала, что разрывная не оставляет шансов даже при не глухих зацепах).
4лб для УЛ оптимален. Третий сезон юзаю. Толстолоб на 2,35 кг, карп на 2,8кг. Есстествено с фрикционом и удилищем.
6лб даёт большие шансы выудить прианку вместе с тяжёлой веткой, протащить приманку сквозь жёсткий куст.
Однако в мире уже есть и другие шнуры, визуально тоньше и крепше чем унитика, менее ворсистые. Но и денежнее.
-
Юра
- Moderator
-
LVS