О вреде курения
-
Storm
Волнует вопрос - не отпугивает ли запах сигарет хищника от приманки, в первую очередь от силикона?
При ловле мирной рыбы это действительно проблема. Но в этом случае есть полумеры - обмывать руки в воде с чесночным запахом.
Ну и заодно. Чем убрать запах нового силикона? Приманки хоть и вымоканы в воду с прошлого сезона но постоянно что-то новое подкупаешь и кладешь в общую коробку.
Поэтому когда открываешь коробку чувствуется устойчивый запах.
При ловле мирной рыбы это действительно проблема. Но в этом случае есть полумеры - обмывать руки в воде с чесночным запахом.
Ну и заодно. Чем убрать запах нового силикона? Приманки хоть и вымоканы в воду с прошлого сезона но постоянно что-то новое подкупаешь и кладешь в общую коробку.
Поэтому когда открываешь коробку чувствуется устойчивый запах.
-
ROST
не отпугиваетStorm писал(а):вопрос - не отпугивает ли
-
Zerger
- Site Admin
У человека был повод избавиться от вредной привычки...ROST писал(а):не отпугиваетStorm писал(а):вопрос - не отпугивает ли
Мои знакомые, которые вымачивают силикон в аттрактантах и ловят на съедобку на рыбалке стараются не курить и не пользуются средствами от комаров.
-
Ferdinand
Средства от комаров действительно "работают" по мирной рыбе, а насчет курения - не замечал.
А хищникам вроде некогда принюхиваться.
А хищникам вроде некогда принюхиваться.
-
Storm
А сьедобка тогда почему работает? 
Понятно вопрос касается только силикона, вряд ли воблер можно закаптить до того состояния что он начнет табаком вонять.
Кстати что делать с новым силиконом? Кажется кто-то советовал мыть с хозяйственным мылом. Не навредит?
Понятно вопрос касается только силикона, вряд ли воблер можно закаптить до того состояния что он начнет табаком вонять.
Кстати что делать с новым силиконом? Кажется кто-то советовал мыть с хозяйственным мылом. Не навредит?
-
Ferdinand
А как ваще съедобка работает - в пасти дольше держат или унюхав, летят к ней со всех ног (плавников)? Ну может выплюнет на 2 милисекунды раньше прокуренный силиконStorm писал(а):А сьедобка тогда почему работает? Smile
-
Zerger
- Site Admin
Унюхивать начинают см с 10-15, но не это главное, а то, что взяв не то, что держат подольше, а вообще заглотить пытаются.Ferdinand писал(а):А как ваще съедобка работает - в пасти дольше держат или унюхав, летят к ней со всех ног (плавников)?Storm писал(а):А сьедобка тогда почему работает? Smile
-
voldemar
А я вообще в начале сезона бросил курить
Когда трешку в мае вытащил, да еще с берега, думал без сигареты успокаивающей взорвусь от переполнявших чувств. Ничего, попустило. Теперь уже и не тянет. Даже под пивко с окунями вялеными.
Когда трешку в мае вытащил, да еще с берега, думал без сигареты успокаивающей взорвусь от переполнявших чувств. Ничего, попустило. Теперь уже и не тянет. Даже под пивко с окунями вялеными.
-
Banjo
Три года не курю,деньги на табак пошли на любимое увлечение. 
-
Storm
Насколько я понял вред курения очевиден
Куришь ===> Меньше денег ===> Меньше возможности купить дорогие приманки
В прошлом сезоне был интересный случай. Ловили с товарищем окунька 100-150гр. Сын друга, замаявшись ловить, забрасывал силикон и после пару минут начинал проводку. Начал брать окунь 300+гр.
Думаю, вонял бы силикон табаком - окунь на такой паузе не подошел.
Значит, Мегастрайк либо в пакетик с требухой. Есть еще варианты?
Куришь ===> Меньше денег ===> Меньше возможности купить дорогие приманки
В прошлом сезоне был интересный случай. Ловили с товарищем окунька 100-150гр. Сын друга, замаявшись ловить, забрасывал силикон и после пару минут начинал проводку. Начал брать окунь 300+гр.
Думаю, вонял бы силикон табаком - окунь на такой паузе не подошел.
Значит, Мегастрайк либо в пакетик с требухой. Есть еще варианты?
-
Rensi
думаю, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент о вреде курения и влияния оного на клев :wink:
Storm писал(а):Насколько я понял вред курения очевиден
Куришь ===> Меньше денег ===> Меньше возможности купить дорогие приманки![]()
-
менсон
ия 4 года не курю. бросить достаточно просто: прочитать книгу "легкий способ бросить курить". она, конечно, тяжело и по-дурацки написана, но несколько очень здравых мыслей в ней есть. например надо себя убедить, что от курения никакой пользы: ни концентрации, ни расслабления, сплошной вред.
тяжелее всего первые две недели физиологически, потом пара месяцев морально. когда хочется курить, нужно про себя повторять, какие улучшения ты приобретаешь взамен курению: у меня это отсутствие кашля, изжоги, головных болей, риска рака, значительное снижение утомляемости, больше денег.
поначалу думал, что уже нереально после 15 лет курения после поимки трофея не закурить, или по-пьяни. нифига. легко реально.
тяжелее всего первые две недели физиологически, потом пара месяцев морально. когда хочется курить, нужно про себя повторять, какие улучшения ты приобретаешь взамен курению: у меня это отсутствие кашля, изжоги, головных болей, риска рака, значительное снижение утомляемости, больше денег.
поначалу думал, что уже нереально после 15 лет курения после поимки трофея не закурить, или по-пьяни. нифига. легко реально.
-
Pak
- спиннингист
менсон
Дружище! Не всем так легко это сделать по этому поставь на аватарку нормальное фото а то у курящих глядя на неё начинается кашель, изжога, головная боль, риск рака, значительное повышение утомляемости и меньше денег ! :lol: :lol: :lol:
Дружище! Не всем так легко это сделать по этому поставь на аватарку нормальное фото а то у курящих глядя на неё начинается кашель, изжога, головная боль, риск рака, значительное повышение утомляемости и меньше денег ! :lol: :lol: :lol:
-
менсон
зато теперь я пью пиво.
-
Pak
- спиннингист
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HDV6_FlRais[/youtube]менсон писал(а): бросить достаточно просто: прочитать книгу "легкий способ бросить курить". она, конечно, тяжело и по-дурацки написана, но несколько очень здравых мыслей в ней есть. например надо себя убедить, что от курения никакой пользы: ни концентрации, ни расслабления, сплошной вред.