ACME Kastmaster (Кастмастер), Little Kleo и клоны
-
REDGANS
-
nail
И летает без этого пластмассового хвостика - лучше.
Еще лет 5 назад, когда жил в Харькове, по-моему в "Росте" накупил дешевых кастмастеров целую пачку. Лежали без дела, пока в этом году не поехал за сёмгой.
В общем - процентов 80 сёмги поймал именно на те кастмастеры:) По сравнению с оригинальным разницы замеченно не было. Вернее была заметна - отрывать не так жалко
Еще лет 5 назад, когда жил в Харькове, по-моему в "Росте" накупил дешевых кастмастеров целую пачку. Лежали без дела, пока в этом году не поехал за сёмгой.
В общем - процентов 80 сёмги поймал именно на те кастмастеры:) По сравнению с оригинальным разницы замеченно не было. Вернее была заметна - отрывать не так жалко
-
Mich
-=Dima Odessa=-
-=Dima Odessa=-
Кастмастер это вещь , Димон !
-=Dima Odessa=-
Кастмастер это вещь , Димон !
-
Victorian
Ловлю кастмастерами Condor и дешевыми Асме и жереха, и щуку и окуня. И покупать дорогие не собираюсь. Вес от 14 до 28 гр. К весне хочу прикупить палку с тестом 20-50 и половить жереха с берега более тяжелыми и дальнобойными. Дешевые воблеры - другое дело. Хотя Spro, Damiki и китайские Winner хоть и по 25-35 грн. приносили удачу летом-осенью по судаку с берега.
-
Grach
-
Incoder
Ещё бы фурнитуру поменьше размером и наверное вообще бы цены не было!Grach писал(а):Летит как пуля, играется как ребёнок!!!
-
Grach
-
BuAn
А я цепляю тройник с усами(незацепляйка) и опереньем на нем, из красной нити. Игра другая и незацепляйка получается. Сквозь заросли хорошо проходит.
-
витек умань
копии блесны ACME » Little Cleo
есть много хороших копий разных уловистых блесн. особенно нравится кондор. кто знает есть ли фирмы которые делают копии ACME » Little Cleo? оригинал нравится но оторвал уже несколько а цена на них сейчас высокая
-
Zerger
- Site Admin
Re: копии блесны ACME » Little Cleo
Кондор не только удачные копии Кастмастера делает, но ещё и воблеров - по крайней мере копии волкеров Megabass получаются не хуже оригиналов.витек умань писал(а):есть много хороших копий разных уловистых блесн. особенно нравится кондор. кто знает есть ли фирмы которые делают копии ACME » Little Cleo? оригинал нравится но оторвал уже несколько а цена на них сейчас высокая
Что касается блёсен ACME Little Cleo, то их копий я нигде не видел.
По поводу копий Кастмастера - интересует вопрос - у кого работают, но при этом по геометрии отличаются от оригинала?
-
Ben1
Re: ACME Kastmaster (Кастмастер), Little Kleo и клоны
Як їх проводити правильно? я так розумію швидка рівномірна проводка?
Єдине думав що він має литіти огого як... а виявилось що в мене джиг краще летить.... короче дальше 35м 21г кастмастер не литів... при тому що чебураха 12г+3" дюйми ризина на 40-45м... То так має бути?
Єдине думав що він має литіти огого як... а виявилось що в мене джиг краще летить.... короче дальше 35м 21г кастмастер не литів... при тому що чебураха 12г+3" дюйми ризина на 40-45м... То так має бути?
-
FisherKharkov
Для ловли жереха, да! Для всех остальных есть варианты. Кастмастер ведь и у дна можно проводить...Ben1 писал(а):Як їх проводити правильно? я так розумію швидка рівномірна проводка?
Шо-то у вас не то и шо-то не так! У меня 7-ми граммовый летит на очень приличное расстояние, а 21 граммовый на том же шнуре просто за горизонт. Да в принципе 21 грамм неважно чего можно запулить достаточно далеко, а уж тем более КастмастерBen1 писал(а):Єдине думав що він має литіти огого як... а виявилось що в мене джиг краще летить.... короче дальше 35м 21г кастмастер не литів... при тому що чебураха 12г+3" дюйми ризина на 40-45м... То так має бути?
-
Zerger
- Site Admin
Я проводил эксперименты по дальности заброса с Кастмастером и ушастыми джиговыми грузилами. Правда использовал при этом мультипликаторные катушки. К моему удивлению, ушастик летит дальше Кастмастера, однако ушастик не оснащен ни крючком, ни силиконкой, т.е. чистый груз.
Но 35 метров для 21 Кастматера - это не дистанция. Вероятно, название Кастмастер предприимчивые товарищи написали на какой-нибудь блесне большой площади из тонкого металла, вроде Куусамо Профессора или Вильямсов. Кастмастер и все похожие на него блёсны весом 21 грамм просто обязаны улетать метров на 70-80, а настоящие мастера дальнего заброса смогут закинуть это приманку за отметку в 100 метров.
У меня 7 граммовая Кукри и 10 граммовая кастмастероподобная Терасса улетают за отметку в 60 метров.
Но 35 метров для 21 Кастматера - это не дистанция. Вероятно, название Кастмастер предприимчивые товарищи написали на какой-нибудь блесне большой площади из тонкого металла, вроде Куусамо Профессора или Вильямсов. Кастмастер и все похожие на него блёсны весом 21 грамм просто обязаны улетать метров на 70-80, а настоящие мастера дальнего заброса смогут закинуть это приманку за отметку в 100 метров.
У меня 7 граммовая Кукри и 10 граммовая кастмастероподобная Терасса улетают за отметку в 60 метров.
-
sevo
-
Ben1
а червоний пластмасовий хвостик залишати, чи знімати?